О пользе имбиря

Clip2Net Menu_220104235011dddddd

Безусловно, имбирь обладает полезными свойствами. Но что будет, если есть его каждый день в течение месяца? Разберем все семь направлений действия этого удивительного продукта.

Полезные свойства имбиря общеизвестны. Но все ли знают, насколько широко его влияние на организм? Те, кто стремится питаться правильно, в первую очередь обогащают свой повседневный рацион овощами и фруктами, нередко забывая об имбире. Меж тем он хорош не только в качестве специи, но и как источник витаминов и минералов. Разберемся, какие трансформации произойдут с организмом, если есть имбирь каждый день в течение месяца.

Это растение имеет долгую историю применения в медицине. Имбирь содержит гингерол, шогаол, зингиберен и ряд других полезных соединений. Много веков назад этим растением лечили от всех болезней, вплоть до чумы. Сегодня с серьезными эпидемиями борются более прицельно, однако регулярное употребление имбиря по-прежнему можно назвать эффективным с точки зрения поддержания иммунной системы, улучшения работы мозга, ЖКТ и других органов. Так с какими недугами можно справиться, если употреблять этот продукт на ежедневной основе?

Улучшится состояние ЖКТ. Зингиберен в имбире отвечает за его особый вкус. Это вещество чрезвычайно полезно для пищеварения. Зингиберен может запустить естественное стимулирование процесса ферментации, устраняя расстройства желудка и органов желудочно-кишечного тракта. Имбирь также эффективен при борьбе с запорами.

Пройдет тошнота. Гингерол — биоактивное вещество, обеспечивающее имбирю терпкий аромат. Оно способно бороться с такими симптомами, как тошнота и рвота. Врачи напоминают, что, если есть имбирь ежедневно, тошнота должна пройти, и этот метод нередко помогает беременным и пациентам, проходящим химиотерапию.

Снизится уровень холестерина. Имбирь также обладает антидиабетическим действием и снижает уровень «плохого» холестерина, так как содержит столь необходимую для организма клетчатку и выводит триглицериды из крови.

Воспаления в организме будут проходить быстрее. Гингерол также помогает уменьшить опухшие суставы и борется с другими воспалениями. Именно поэтому имбирь славится противовоспалительным действием.

Уменьшится мышечная боль. Имбирь также содержит шогаол, за счет него в корневище растения присутствует острота, выпариваемая при высоких температурах. Это вещество обладает обезболивающим действием и используется при борьбе с раком и болезнями сердца. Ежедневное употребление имбиря также может постепенно облегчить боль в конечностях.

Уменьшится менструальная боль. Имбирь может заменить прием обезболивающих, которые помогают облегчить острую боль во время месячных.

Повысится иммунитет. Но и это еще не все: противовоспалительные свойства имбиря также влияют на иммунную систему, укрепляя ее. Именно поэтому при угрозе вирусов и простуд рекомендуют пить чай с имбирем и лимоном. Они также помогут восстановиться быстрее, если вы уже заболели.

Сколько имбиря нужно?

Хотите знать, какого количества имбиря будет достаточно для достижения описанных результатов? В день будет достаточно небольшого кусочка длиной примерно в 1,5 сантиметра, который можно мелко порезать и добавить в азиатское блюдо, смешать в блендере вместе с другими ингредиентами для смузи или любыми другими продуктами по вашему вкусу. Главное — не забывать о ценном источнике полезных веществ.

newrezume.org

20a

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Редакция сайта

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *