Барак Обама и сказки об исламе

Выступление Барака Обамы в мечети Балтимора

Окончание. Начало тут

Выступление Барака Обамы в исламской мечети в Балтиморе длилось целых 48 минут, всего на 9 минут меньше, чем его последнее обращение к американскому народу, когда он 13 января выступал перед Конгрессом с докладом «О положении дел в стране». Учитывая, что этот доклад 91 раз прерывался аплодисментами и смехом, которые в общей сложности длились явно более девяти минут (покойным советским генсекам такое количество оваций на съездах КПСС и не снилось), то получится, что президент Обама был озабочен положением дел в стране чуть меньше, чем положением мусульман.
Читатель, ты когда-нибудь слышал, чтобы Обама выражал отдельную благодарность американским христианам или американским евреям? Нет? Или может им не за что выражать благодарность? А вот американским мусульманам повезло больше, как сказал президент в Балтиморе: «Первое, что я хочу сказать, это слово, которое американские мусульмане не слышат достаточно часто, и это слово — спасибо. Спасибо, что вы служите вашей общине. Спасибо, что вы улучшаете жизнь ваших соседей и помогаете нам быть сильной и единой американской семьей. Мы благодарны вам за это».
В общем, негусто у президента получилось относительно заслуг американских мусульман, за которые он их благодарит. Возможно, в этом были виноваты его референты, а может, телесуфлер подкачал и не ту страницу выложил для прочтения, во всяком случае, позже Обама опять стал объяснять «как хороши, как свежи были розы», то бишь как много внесли в жизнь американского общества американские мусульмане, и договорился до того, что присудил им Нобелевские премии.
Как сказал американский президент: «Американские мусульмане обогащают наши жизни всевозможным образом. Они наши соседи (дались ему эти соседи. — Прим. авт.), учителя, которые вдохновляют наших детей, доктора, которые доверяют нам наше здоровье (именно так было сказано! — Прим. авт.)… Они ученые, которые получают Нобелевские премии…»
Вот выдаст Обама такой перл — и хоть стой, хоть падай. Послушает его неосведомленный человек и решит, что американские мусульмане с Нобелевскими премиями на «ты». А ведь речь-то идет об одном-единственном мусульманине — семидесятилетнем Ахмеде Зевайле, который родился в Египте, получил американское гражданство в 1982 году, а в 1999 году стал первым арабским ученым, получившим Нобелевскую премию в области науки.
Номинально Обама прав: египтянин Зевайл получил Нобелевскую премию, будучи гражданином Америки, но назвать его одного «учеными-мусульманами, получающими Нобелевские премии», уж совсем занадто. Особенно с учетом того, что Нобелевские премии с мусульманством не в особом ладу. Из 12 нобелевских наград, полученных мусульманами за всю историю вручения премий, семь составили премии мира. Оно и понятно — ведь, как объяснял Обама, ислам и мир являются почти синонимами, что, безусловно, подтверждает нобелевский лауреат Ясир Арафат, так самозабвенно боровшийся за мир без евреев.
Однако Обама приехал в Балтимор не столько для того, чтобы вспомнить о заслугах американских мусульман, сколько потому, что, как он сказал: «Я знаю, что в мусульманских общинах по всей стране сейчас тревожное время, откровенно говоря, время некоторого страха». Обама рассказал собравшимся, что «по всей стране женщин, носящих хиджаб, преследуют», «над детьми (очевидно, мусульманскими. — Прим. авт.) издеваются», «мечети подвергаются актам вандализма», родители обеспокоены вопросами детей, спрашивающих, «изгонят ли их из страны», люди пишут о том, «что чувствуют себя гражданами второго сорта»… Короче, мусульманам в Америке стало так плохо, что хоть караул кричи.
Мы не станем спорить с американским президентом. В многомиллионной стране наверняка имеются и случаи издевательств над детьми, и осквернения мечетей, и тому подобное. Но если уж речь зашла о так называемых преступлениях ненависти, то говорить о них надо, не пользуясь среднепотолочными данными, а используя язык цифр.
Согласно официальной статистике ФБР в 2014 году — наиболее поздняя официальная информация (https://www.fbi.gov/about-us/cjis/ucr/hate-crime/2014/topic-pages/victims_final), в Америке было зарегистрировано 1140 случаев антирелигиозных «преступлений ненависти». Из них подавляющее большинство — 56,8% — было направлено против евреев и лишь 16,1% — против мусульман. То есть в Америке число преступлений, совершенных на почве ненависти в отношении евреев, по сравнению с тем же типом преступлений, совершенных в отношении мусульман, было на 355% (!) больше.

Нобелевский лауреат Ахмед Зевайл
Нобелевский лауреат Ахмед Зевайл

Можно еще немного углубиться в статистику. Согласно результатам опроса, проведенного Тринити-колледжем и Центром по правам человека Университета Брандейса
(http://www.trincoll.edu/NewsEvents/NewsArticles/
Documents/Anti-SemitismReportFinal.pdf), 54% опрошенных еврейских студентов сообщили о случаях антисемитизма в кампусах в первые 6 месяцев 2013–2014 учебного года.
В то же время исследование под названием «Антисемитизм в кампусах колледжей: восприятие и реальность», проведенное Университетом Брандейса и опубликованное летом 2015 года (http://www.brandeis.edu/cmjs/
noteworthy/antisemitism.html
), обнаружило, что 75% студентов североамериканских колледжей сталкивались со случаями антисемитизма и 33% из опрошенных студентов сами непосредственно стали жертвами антисемитских выходок и действий. Вдобавок к этому 25% опрошенных обрисовали присутствующую в кампусах враждебность по отношению к Израилю как «существенную» или «очень большую» проблему, и почти четверть опрошенных сказали, что «им лично ставили в вину действия Израиля лишь потому, что они были евреями».
То есть, если быть объективным, Обаме, вместо того чтобы отправляться в мечеть и причитать о тяжелой судьбе американских мусульман, следовало бы в первую очередь пойти в синагогу и именно там выразить беспокойство по поводу дикой вспышки антисемитизма, охватившего американские колледжи, где, кстати, в первых юдофобских рядах усердно преуспевают мусульманские студенты и преподаватели.
А может быть, Обама как раз и подразумевал евреев, сказав в мечети: «Когда любая религиозная группа подвергается нападкам, наша общая обязанность сказать об этом. И мы должны отвергнуть политику, которая манипулирует предрассудками и предубеждениями и направлена против людей из-за их религии».
Наверное, действительно, Обама именно это имел в виду и просто постеснялся пойти в синагогу. Ведь у многих американцев и так есть подозрения, что он неравнодушен к исламу и причастен к этой религии. Так что не хватало еще, чтобы его заподозрили в пристрастии к иудаизму. Вот тут антисемиты всех мастей разыгрались бы.
Ну ладно, пошутили и хватит, вернемся в мечеть. Надо отдать ему должное, Обама все же признал, что имеется кучка отщепенцев, которые исковеркали настоящий ислам, и с ними надо бороться. Как он сказал: «Это борьба между любящим мир подавляющим числом мусульман во всем мире и радикальным крошечным меньшинством».
Подумаешь, какие-то там несколько десятков миллионов, главное, что, как сказал Обама, в «мире раздаются голоса мусульманских духовных лиц, которые учат нас, что ислам запрещает терроризм, так как Коран говорит, что, если кто убьёт невинного, это все равно как если бы он убил все человечество».

deutch

Это единственное на весь Коран дежурное высказывание, свидетельствующее о якобы осуждении исламом убийств, Обама придумал не сам. Его постоянно в этом же обкорнанном виде используют апологеты ислама. И оно тоже относится к категории сказок о миролюбивом исламе. Взято оно в урезанном виде из первого предложения 32-го аята 5-й суры, которое полностью звучит так: «По этой причине Мы предписали сынам Израиля: кто убьет человека не за убийство или распространение нечестия на земле, тот словно убил всех людей, а кто сохранит жизнь человеку, тот словно сохранит жизнь всем людям».
Вот оно что, оказывается, Аллах-то предписал воздержаться от убийств сынам Израиля, то бишь евреям, так что сказать, что этот наказ дан мусульманам, можно лишь с огромной натяжкой. Но даже если предположить, что мусульманам было сказано поступать так же, как и столь ненавидимым ими евреям, то текст аята дает разрешение на убийство тех, кто «распространяет нечестие на земле», то бишь… неверных.
К тому же следующий, 33-й аят не только полностью развеивает все сомнения по этому поводу, но и дает четкие рекомендации на тему о том, как следует этих неверных убивать: «Воистину, те, которые сражаются против Аллаха и Его посланника и стремятся сотворить на земле нечестие, в воздаяние должны быть убиты или распяты, или у них должны быть отсечены накрест руки и ноги, или они должны быть изгнаны из страны. Это будет для них позором в этом мире, а в последней жизни для них уготованы великие мучения».
Ну как тут не согласиться с Обамой в том, что «ислам зиждется на приверженности к состраданию, милосердию и справедливости»?

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 7, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Борис Шустеф

Автор Борис Шустеф

Все публикации этого автора

3 комментариев к “Барак Обама и сказки об исламе

  1. С удовольствием поставил «пятёрку». Так держать.

  2. Нет сомнения, что Обама желает исламизации Америки. Но Америка — здоровая страна и пока ещё может противодействовать исламской экспансии даже с президентом Обамой. Как ислам ни назови, мягким, крайним, или как-то по другому, это система подавления личности, самое точное значение слова ислам — покорность. Это превращение народов в зомби, послушное воле имамов и аятолл. Это страшная раковая опухоль человечества, её метастазы уже распространяются по Европе и задели краем США. Хочется верить, что стремление к выживанию не позволит цивилизованному миру поддаться исламской угрозе и люди найдут и применят действенные средства против этой страшной болезни.

  3. Etot ubliudok-«president» dolzhen byt’ sudim za Gosudarstvennuyu Izmienu !!
    No kto yevo sudit’ bud’et — razvie tol’ko sama Istoria !

Обсуждение закрыто.