ПРОЩАЙ, ИЗРАИЛЬСКИЙ СУВЕРЕНИТЕТ! ЗДРАВСТВУЙ, СУВЕРЕНИТЕТ ПАЛЕСТИНСКОЙ АВТОНОМИИ!

RTS3JNTU_Rafah_Annexation_Ibraheem-Abu-Mustafa-Reuters-300x200

ПРОЩАЙ, ИЗРАИЛЬСКИЙ СУВЕРЕНИТЕТ!

ЗДРАВСТВУЙ, «СУВЕРЕНИТЕТ» ПАЛЕСТИНСКОЙ АВТОНОМИИ!

«Они выставили нас дураками. Наше будущее – в Иудее и Самарии, и в смелых решениях наших лидеров. Ни в соглашениях, которые подписаны сегодня, ни в завтрашнем дне, —  не стоят бумаги, на которой они написаны. Они продали нас». Глава регионального Совета Бейт-Эль Шай Алон

Не успеваю удивляться наивности и недальновидности наших читателей. Позитивный настрой и победные возгласы от долгожданного (вправду?) Мирного Договора с Эмиратами, литавры и общая барабанная дробь заглушили самую важную тему, ту самую, которая была написана на Электоральном Знамени Нетанияѓу во время его последних кампаний: Тема возвращения исконно еврейских земель под юрисдикцию Израиля! Тема израильского Суверенитета над т.н. «спорными территориями» Иудеи и Шомрон!

Она прозвучала громко и победно 29 декабря в Белом Доме – на празднике-шоу, посвященном Сделке века. Петух пропел, но рассвет не наступил! В итоге долгих разговоров была назначена «ключевая дата» – 1 июля 2020. Однако к тому времени ПМ Нетанияѓу так запутал и израильтян, и американцев; из пакета, в который он завернул идею Суверенитета, так сильно торчали УШИ ПАЛЕСТИНСКОГО ГОСУДАРСТВА, что  ни один разумный человек о таком извращенном и опасном суверенитете — в  упаковке «Сделки века» — и слышать не хотел.

10173594_0_77_1300_732_largeВчера из заявлений в СМИ мы узнали от Дж. Кушнера и самого Д.Трампа  о полном отказе правительства Израиля от возвращения исконно еврейских земель под юрисдикцию Израиля как условии Мирного Договора с ОАЭ! (Обратим внимание, что в выступлении Нетанияѓу  — вместо слов «полный отказ» – прозвучала иная формулировка – заморозить, отложить до лучших времен, на неопределенный срок и т.п!) Однако в массе своей израильтяне нисколько НЕ встревожились ОТКАЗОМ премьер-министра Б.Нетанияѓу от суверенитета. Ну, не сегодня, так завтра. Не завтра, так через год-два года, словом, когда-нибудь. Например, после дождичка в четверг. А между тем, как известно, свято место пусто не бывает. И более того: все, что роняют израильтяне, тут же прибирают к рукам т.н. палестинцы.

Им плевать, что их действия незаконны! Подумаешь! Тысячи домов построены арабами на еврейской земле, и ничего, стоят! Да и кто их разрушит? Дома террористов, и те — под охраной САМОГО Верховного Совета Справедливости. СПРАВЕДЛИВОСТЬ  на языке Д.Оруэлла  переводится словом «БЕЗЗАКОНИЕ«! Значит, для ПНА все в порядке.

220px-IMG-20190412-WA0000Слава Богу, что в Кнессете услышали сегодня голос депутата Моше Арбеля (ШАС), который выразил тревогу в связи с быстрым расширением и строительством палестинцев в зоне C, которая составляет более 60% территории Иудеи и Самарии и является домом для 550 000 израильтян.

И как же здорово, что судья М. Арбель проникся и сказал:

«Это очень серьезное событие».

И наш новый мин.иностранных дел Габи Ашкенази увидел в деятельности ЕС, инвестирующего в развитие палестинского строительства в ЗОНЕ С, — серьезную проблему». Как точно и правильно все понимают!  Осталось задать два детских вопроса:

1) Почему государство Израиль допустило ЭТО БЕЗУМНОЕ ВТОРЖЕНИЕ?

2) Что делать, дабы пресечь незаконную деятельность ПНА?

Чтобы получить адекватные ответы, давайте познакомимся с сегодняшней картиной дня — РЕАЛЬНЫМИ ФАКТАМИ ЗАХВАТА ИУДЕИ и ШОМРОН СИЛАМИ ПАЛЕСТИНСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ. Вот что рассказывает Надав А-Эцни 25/07/2020 (газета Маарив, в сокр.переводе прессцентра Мишпат Цедек)

ShowImageНадав А-Эцни  заявляет: правительство Нетаньяѓу не делает ничего, чтобы помешать палестинцам де-факто захватить всю Иудею и Самарию.

Израильскому государству необходимо во что бы то ни стало взять под свой контроль районы Иудеи и Самарии, и только в этом случае мы обеспечим дальнейшее существование Государства Израиля.

  1. В то время как провозглашение гарантированного суверенитета затягивается на неопределенный срок, (А СЕГОДНЯ МЫ ГОВОРИМ О ПОЛНОМ ОТКАЗЕ от ИЗРАИЛЬСКОГО СУВЕРЕНИТЕТА, по условиям нового договора с ОАЭ – см. открытое заявление Дж.Кушнера и Д.Трампа от 13-14-08  — Н.Г.)

правительство Нетаньяѓу де-факто возглавляет распространение палестинского суверенитета над Иудеей и Самарией. Наш премьер-министр, несмотря на призывы и требования министров, членов парламента и общественных деятелей, слишком осторожен; из-за его паралича и бездействия де-факто идет захват силами ПНА территории Иудеи, и Самарии, и Иорданской долины.

2.Правда заключается в том, что Нетаньяѓу действительно занимается этим вопросом: он пытается помешать любым дебатам в Кнессете одобрить практические меры, которые остановят палестинский захват и нарушение соглашений Осло.

Среди прочего, им предпринимаются усилия, чтобы отсрочить продвижение законопроекта, который обязал бы правительство прекратить буйство палестинцев и создать правительственный орган, решающий эту задачу.

В ближайшую среду Комитет по иностранным делам и обороне должен обсудить этот вопрос. А вот дискуссию, которая должна была состояться полтора месяца назад, — Нетаньяѓу удалось отменить.

В удивительном согласии с Б.Нетаньяѓу, новый министр обороны Бени Ганц вовсе проигнорировал вопрос, поданный членом Кнессета от Ликуда Узи Даяном.

Какой редкий консенсус между этими двумя конфликтующими премьер-министрами в этом вопросе!

Помощники Нетаньяѓу тихо намекают на то, что любая предполагаемая практика ограничения ПНА в Зоне С может не понравиться американскому дядюшке. И сейчас Белый дом должен решить, дать ли зеленый свет Суверенитету.

3.Но даже не обращая внимания на тот факт, что американский план имеет ряд крайне негативных и даже катастрофических аспектов, Вашингтон пытается обусловить и символическое провозглашение суверенитета, например, в Гуш-Эцион или Маале-Адумим, если Израиль не прекратит применение израильского законодательства в зоне C, за исключением еврейских поселений. В недавнем телевизионном интервью председатель ПА буквально плюнул Израилю в лицо.                                                                 «Он бросил вызов власти Израиля в зоне С, объявив, что палестинцы будут делать то, что они хотят, всюду, и в тех районах, большинство из которых являются территориями, контролируемыми Израилем, в соответствии с соглашениями, подписанными с ООП». Я призываю всех граждан вести себя в зоне С так, как будто каждый дюйм этой земли принадлежит нам».

org_7b7187d9e820dffe_1589115234000Он также сказал, не моргнув, о специально подготовленной в его администрации группе сотрудников, чья работа заключается в том, чтобы руководить захватом этих районов для ПНА. Объявлены бонусы и стимулы, которые ПНА предоставляет палестинцам в долине реки Иордан, дабы они могли захватить как можно больше еврейской земли. Среди прочего, гранты и кредиты на строительство инфраструктуры, сельское хозяйство, все необходимое для насильственного захвата земли.

Деньги и поддержка для ПНА приходят из европейских стран, которые привычно бьют по Израилю и игнорируют его; на прошлой неделе в Рамалле состоялась праздничная церемония с участием представителя ЕС. Он объявил о выделении 5,8 млн евро для палестинских инфраструктурных проектов в зоне С. (Это всего лишь часть общего пакета в 15 млн евро). И с апломбом объявил на торжестве, что «ЕС рассматривает Зону С как неотъемлемую часть оккупированных палестинских земель, и это основа для вкладывания денег в проекты и соглашения».

Масштабы катастрофы трудно себе представить.

Отчет, который передан членам Комитета по иностранным делам и обороне, подкреплен плавающими картами и фотографиями и содержит множество данных. В нем показано, как с 2009 года палестинское правительство осуществляло стратегический план, известный как «План Файяда», который в то время был премьер-министром ПНА.

Зона С составляет 62,4% территории Иудеи и Самарии.

С 2008 года, когда там практически не осталось палестинских поселений, эмиссарам Рамаллы удалось захватить более 22% территории. На государственных еврейских землях палестинцы прокладывают дороги, сеют и сажают, строят сооружения, возводят террасы, пасут свои стада и, наконец, захватывают власть и размещают сборные сооружения и конструкции, которые европейцы покупают специально для них.

И всюду т.н. палестинцы демонстрируют право собственности: например, объявляют район, прилегающий к Иерусалиму, недалеко от Гило, «природным заповедником»; проводят обследования недвижимости, готовят планы строительства палестинских городов; разрушают места археологических раскопок. Из 361 объекта, нанесенного на карту, многие были удалены палестинцами. Исторические здания и стены — превращены в террасы или дворы. Многие находки разграблены или умышленно уничтожены — например, разрушен мозаичный пол в Гиркании в Иудейской пустыне. Согласно докладу, именно разговоры о применении израильского законодательства, особенно публикация «Сделки века», привели к увеличению числа подрывных действий палестинцев, дабы установить как можно больше фактов на местах.

  1. Что же делает Государство Израиль перед лицом всего этого? На самом деле, ничего. Начнем с того, что действия ПНА – это нарушение Соглашений, которые запрещают т.н. палестинцам действовать в районе С. Но группа Абу-Мазена намеренно захватывает именно эти территории. Рамалла ведет восстание и объявляет нам войну, а Иерусалим парализован. ЕС и другие международные организации отрицают наш суверенитет, власть и контроль, кстати, и в Иерусалиме, в том числе, мы тоже ничего не делаем.

Сегодня согласование с нынешней американской администрацией полностью лишает нас воли. Получается, что из-за дружбы с Америкой ПМ отказался от независимости Израиля, ряда районов Иудеи и Самарии, связанных с Газой и частью Негева.

Также невозможно утвердить какой-либо генеральный план строительства в еврейском населенном пункте без американского «зеленого света»;  прекращена  кампания по возведению т.н. палестинского «Забора» —  приостановлена директивой из Америки. Неправильное и разрушительное маневрирование премьер-министра сделало американскую администрацию наиболее дружелюбной к тем, кто выносит смертный приговор за поселение, и такие действия угрожают безопасности Эрец-Исраэль.

Как ни парадоксально, пустые разговоры о суверенитете только ускорили противоположную тенденцию.

  1. Депутаты лоббируют требование, чтобы Комитет по иностранным делам и обороне Кнессета срочно занялся этим вопросом. Они хорошо помнят, что на предыдущих переговорах по коалиции прежняя «правая партия» требовала создания такого контролирующего органа, но Нетаньяѓу категорически отказался, и теперь депутаты пытаются навязать ему это действие, оказывая политическое давление, в том числе, со стороны Ликуда и коалиции.

Но если все эти намерения не сработают, необходимо широкое общественное движение и коллективный протест. Только в случае контроля Израиля над Иудеей и Самарией, мы обеспечим дальнейшее существование нашего Государства.

Ознакомившись с материалами журналистского расследования, мы можем сделать однозначный вывод: Отказ от Израильского Суверенитета на Иудею и Шомрон напрямую означает  СОГЛАСИЕ НА РАЗВИТИЕ ПАЛЕСТИНСКОГО ГОСУДАРСТВА. Де-факто оно уже существует в самой что ни на есть израильской Зоне С!

Важно заметить, что заключение договора с Эмиратами и др. странами никак не связано с возвращением исконно еврейских земель под юрисдикцию Израиля! В этом договоре мы не должны приносить в жертву интересы нашей страны и ее безопасность, ибо в защите (благодаря Израилю) от иранской угрозы заинтересованы, прежде всего, наши соседи. Взаимность существует независимо от палестинского вопроса. Заключая мир с соседями, нам отнюдь не пристало отказываться от коренных устремлений еврейского народа и его Щита – поселенцев.

img971187«Связь нормализации с отказом от стратегии одностороннего суверенитета и возвращением к дискурсу о двух государствах является стратегической бессмыслицей и подрывом политики безопасности. Это еще одна из многих неудач Нетаньягу — фокусника, которому неоднократно удается продавать свои неудачи как головокружительные успехи (Б.Смотрич).

«Не отдавать землю палестинцам, о чем мы будем плакать позже» — призывают в Кнессете. Реальность говорит: «ПЛАКАТЬ ПОЗЖЕ« мы уже ОПОЗДАЛИ. Дело зашло слишком далеко. Масштабы катастрофы чудовищны. Повторю вывод Надава А-Эцни: «Только в случае контроля Израиля над Иудеей и Самарией, мы обеспечим дальнейшее существование нашего Государства».

Однако новое Шоу продолжается.

И страна по-прежнему рукоплещет удивительному фокуснику.

Ну, а Израильский СУВЕРЕНИТЕТ? Он подождет! В чем проблема?..

д-р Нат.Гельман, Иерусалим, 13-14 августа 2020

Оцените пост

Notice: Undefined variable: thumbnail in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/wp-postratings/wp-postratings.php on line 1176
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 8, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Наталия Гельман

Автор Наталия Гельман

Иерусалим, Израиль
Все публикации этого автора

4 комментариев к “ПРОЩАЙ, ИЗРАИЛЬСКИЙ СУВЕРЕНИТЕТ! ЗДРАВСТВУЙ, СУВЕРЕНИТЕТ ПАЛЕСТИНСКОЙ АВТОНОМИИ!

  1. Владимир Гольдшмидт
    17.08.2020 В 13:28
    В качестве комментария приведу выдержку из своей недавно опубликованной на нескольких сайтах статьи «Чем не «лебедь, рак и щука»?»
    «В ближайшее время Израилю придется решать сложнейшие проблемы: борьба с COVID-19, новая вспышка которого произошла в последние дни; распространение суверенитета на ряд спорных территорий Иудеи и Самарии, против которого выступают многие страны, а также немало израильтян; принятие госбюджета; судебные дела некоторых министров, включая ПМ, председателей комиссий Кнессета и ряда депутатов; противостояние со СМИ и судебной системой, включая ЬАГАЦ; нешуточная борьба с МУС, etc. Как наше «раздутое» не едино-мыслящее правительство будет решать эти проблемы, по которым у разных фракций противоположные установки и предпочтения, абсолютно непонятно. Лично я этого не знаю. Тем не менее, кое-что предположить всё-таки можно. Скорее всего, в стиле нашего ПМ, для решения упомянутых проблем будет создано несколько комиссий (издавна известно, что если хочешь «похоронить» дело, создай комиссию), никакого суверенитета не будет, а если что-то и будет, то в таком урезанном виде, что его никто и не заметит, судебный активизм останется таким же, каким был во все годы правления Б. Нетаньяху, СМИ, как были левыми, так ими и останутся, ну и так далее, в том же духе.»

  2. Израиль давно потерял свой суверенитет. Непонятно как он еще вообще существует. Видимо только Б-г его хранит вопреки израильским политикам.

  3. Похоже, что так. В группе «Старый город» один израильский гид, Беренштейн Павел, анонсировал экскурсию под названием — «На острие — экскурсия палестинский Иерусалим. Понимает, что — «на острие», но заманивает публику. Желающих, с его слов, было много. Храмовую гору за границей, (разумеется, с подачи Абу-Мазена), называют уже — «комплекс Аль-Акса», хотя официальное название — — «комплекс Харам аш-Шариф» А израильский представитель в Абу-Даби, что-то плел о том, — «ты и я — одной веры», веры Авраама. Как — подлез под арабов! Откуда это в высоко-посаженных евреях?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *