Корона паники из-за вируса в Нью-Йорке

Virus Outbreak Stockpiling.

Стараниями наших СМИ и выступлениями наших лидеров в связи с пандемией коронавируса всю страну и в частности город Нью-Йорк охватила потребительская паника.

Народ скупает продукты, воду, предметы первой необходимости, антисептики, маски для лица, чистящие средства, туалетную бумагу, лекарства и т.д. Сети аптек, такие, как CVS, Walgreens и другие, с трудом справляются со спросом на дезинфицирующие средства для рук. Полки и прилавки продовольственных и бытовых товаров стремительно опустошаются из страха, что горожанам придется сидеть по домам в карантине.

В супермаркетах всех пяти нью-йоркских боро особым спросом пользуются рис, кетчупы и арахисовое масло. В универсаме Costco в бруклинском районе Sunset Park пришлось закрыть въезд на парковку, а в очередях к кассам покупатели с нагруженными тележками стоят по 40 минут. То же происходит в других крупных магазинах, включая Walmart, Target и Home Depot. «Отныне, — считает психолог Эйбрахам Маслоу, — самым важным становится выживание: продукты питания снова стали приоритетом, они обеспечивают возможность оставаться в замкнутом пространстве у себя дома в безопасности и избежать заражения».

Сообщения о пандемии коронавируса заполняют последние известия, где 11 марта главенствовала новость об обращении президента Трампа к народу накануне в 9 часов вечера из Овального кабинета Белого дома. Народ реагирует на эту эпидемию по-разному, и в криминальной хронике сообщалось, что за 12 часов до выступления Трампа в центре Манхэттена не уточненная женщина азиатской внешности шла по 34th Street, и между 5 и 6 авеню к ней подошла прохожая, которая назвала женщину «азиатской сукой», ударила по лицу и пошла дальше. На следующий день стало известно, что меньше чем через 10 часов, 59-летний мужчина азиатской внешности шел по Madison Ave. в манхэттенском районе in East Harlem, и рядом со 103rd St. к нему сзади подбежал чернокожий подросток, который с криком «Ах ты гребаный коронавирус!» пнул его ногой, отчего тот упал на бетонный тротуар. Подросток убежал, дальнейшая судьба, как и личность его жертвы, не уточняется.

Можно вспомнить, что 4 марта в вагоне сабвея маршрута N в Бруклине некий пассажир обрызгал пассажира азиатской внешности дезодорантом и объяснил, что сделал это, чтобы не заразиться вирусом, который пришел к нам из Китая. Эти случаи расследуются, как возможные преступления на почве расовой ненависти, и губернатор Куомо направил на подмогу городской полиции Нью-Йорка сотрудников полиции штата из отдела борьбы с такими преступлениями.

4р

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 3, средняя оценка: 4,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Александр Грант

Автор Александр Грант

Нью-Йорк, США
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *