Скандал в благородном семействе

0

В манхэттенском отделении Верховного суда штата Нью-Йорк разбирают иск 45-летнего Мануэля Кулукундиса к его 75-летней матери Таре Кулукундис, бывшей актрисе и вдове мультимиллионера и корабельного магната и тоже Мануэля Кулукундиса, умершего в 1988 году в возрасте 90 лет.

В 2016 году Кулукундис-младший обратился в суд, требуя, чтобы его матери запретили распродавать коллекцию картин отца, куда, в частности, входили работы Матисса, Дега и Эль Греко. Истец утверждал, что коллекция принадлежит семейному трасту, а истица заявляла, что покойный муж завещал коллекцию лично ей. Тара считает эти картины своими, а четверо ее детей настаивают, что это семейная коллекция, которая должна находиться под присмотром Мануэля. Через адвоката Джонатана Деремиаса истец требовал, чтобы до решения суда картины поместили на хранение в надежное место, вроде аукциона Sotheby’s. В суде адвокат пояснил, что картины не застрахованы, и Тара Кулукундис уже повредила некоторые в прошлом году при переезде из квартиры площадью 4 тыс. кв. футов в здании манхэттенского отеля Pierre в более скромную квартиру площадью 1000 кв. футов на Sutton Place. В 2013 году Тара помешала детям продать за 25 млн долларов особняк покойного мужа в Саутгемптоне на Лонг-Айленде, для чего сменила дверные замки и заперлась там. К тому же, добавил адвокат, она много курит, что может повредить холстам, и собиралась распродать коллекцию через арт-дилера во Франции. Выслушав все это, судья Луис Нок постановил, что до окончательного решения Тара Кулукундис может хранить коллекцию у себя, но если она попытается распродавать коллекцию, ее обвинят в неуважении к суду. В 1970-х годах Тара Кулукундис снялась в телесериале «Ангелы Чарли».

1

Об авторе

Александр Грант

Нью-Йорк, США

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Оставить комментарий

Notice: Undefined index: uloginPopupCss in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/ulogin/settings.ulogin.php on line 411
Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0