«Сынок» и «Малыш» итальянской мафии в Нью-Йорке

0

Джон Франчезе по прозвищу «Сынок», заместитель босса мафиозного клана Кломобо, дал интервью газете «Ньюсдей», в числе прочего с гордостью сообщив, что стал самым старым заключенным федеральных тюрем за то, что отказывался стать стукачом.

«Сынку» Франчезе 102 года, треть из которых он провел за решеткой, а сейчас живет в доме престарелых и передвигается в кресле на колесиках. В первом интервью после освобождения в июне 2017 года Франчезе заявил, что «Иисус страдал, но никого не сдал», и он живет по такому же принципу. «Я убил до черта людей. Не пять, не десять, не двадцать или тридцать. Гораздо, мать его, больше», — сказал он в одном из предыдущих интервью газете NY Daily News. «Сынок» родился 6 февраля 1917 года в семье иммигрантов из Сицилии, на корабле по пути в Нью-Йорк. Семья обосновалась в Бруклине, там же он нашел свою первую работу. Подростком Франчезе устроился в небольшую фирму италоамериканца Джо Профачи, который официально занимался импортом итальянского оливкового масла, а на самом деле возглавлял одну из пяти мафиозных семей, оставшихся после кровавых междоусобных мафиозных войн конца 20-х годов прошлого века. Так Франчезе попал в организованную преступность. В 60-х годах его обвинили в сговоре, грабежах банков и убийстве, за что приговорили к 50 годам тюрьмы. В 1978 он условно-досрочно вышел на свободу и с тех пор возвращался в тюрьму пять раз за нарушение условий надзора. В 93 года «Сынка» приговорили к 8 годам лишения свободы за вымогательство денег у манхэттенских стриптиз-клубов, включая Hustler и Penthouse. О прокурорах и судьях, которые отправляли его за решетку, 102-летний мафиозо сказал, что встретится с ними в аду, и повторил, что «никогда не причинял вреда невиновному».

В свои 102 года «Сынок» Франчезе жив и относительно здоров, чего не скажешь о другом долгожителе итальянской мафии в США. В середине марта от болезни печени скончался 86-летний Альфонсо Д’Арко по прозвищу «Малыш Эл», бывший босс мафиозного клана Луккезе. Порвав с мафией в 1991 году, «Малыш Эл» стал сотрудничать с ФБР и с тех пор находился в программе защиты свидетелей, и место его нового проживания не сообщалось.

С 1988 по 1991 года по приказу Альфонсо Д’Арко были убиты 17 мафиозников, заподозренных в измене, и их тела находили в подземных гаражах, на свалках мусора, в багажниках автомобилей, а некоторых убийцы сжигали. Одного бандита клана Луккезе убили в Бруклине и по приказу «Малыша Эла» вложили ему в рот мертвую канарейку — напоминание, что слово не воробей. Решение Альфонсо Д’Арко порвать с мафией вызвало смятение в ее рядах и привело к аналогичным решениям комсостава во главе с Сэмми Гравано из клана Гамбино, стать осведомителями ФБР, что в итоге сильно ослабило нью-йоркскую Коза Ностра.

DIRECTV & AT&T. 155 Channels & 1000s of Shows/Movies On Demand (w/SELECT Package.) AT&T Internet 99 Percent Reliability. Unlimited Texts to 120 Countries w/AT&T Wireless.
Call 4 FREE Quote- 1-855-972-1400

Об авторе

Александр Грант

Нью-Йорк, США

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Notice: Undefined index: uloginPopupCss in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/ulogin/settings.ulogin.php on line 411
Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0