Над собою чуть не взвод расправу учинил…

0

Как заметил  Владимир Маяковский по случаю самоубийства Сергея Есенина, «над собою чуть не взвод расправу учинил». Сегодня у нас в Нью-Йорке такое можно сказать о водителях и владельцах «желтых такси». В прошлое воскресенье  стало известно, что утопленником, которого в среду утром выловили из Ист-ривер рядом с Бруклинским мостом в районе Бруклин-Хайтс, был 56-летний Ю Мин Чу, который иммигрировал в США из Бирмы лет 30 назад, работал водителем желтых  такси и купил свой «медальон» в 2011году, когда они были в цене и считались надежным вложением капитала. Затем из-за конкуренции с другими компаниями такси, в основном Uber, желтые такси-«медальоны» резко подешевели, и их владельцы оказались без денег.

За минувшие полгода минимум пять таксистов и водителей кар-сервиса на этой почве покончили собой, и Ю Мин Чу, которого называли «Кенни», стал шестым. В его семье сообщили, что за ипотеку на покупку «медальона» Кенни был должен банку около 700 тыс. долларов,  у его жены недавно диагностировали рак, а их дочери пришлось прервать занятия в колледже, так как денег на учебу больше не было. Последний раз Кенни Чу видели утром 11 мая, когда он сел в свой желтый кэб и уехал. Как было установлено, он оставил машину на 86 стрит рядом с Ист-Энд авеню и в квартале от Ист-ривер дошел до берега и бросился в воду. Родственники заявили о его пропаже 12 мая, и тело выловили через 11 дней.

В феврале этого года широкий резонанс получило самоубийство водителя кар-сервиса и бывшего «желтого таксиста» Дагласа Шифтера, который демонстративно застрелился перед воротами Сити-Холла в Нижнем Манхэттене. В своей смерти 61-летнийШифтер обвинил руководителей города и штата Нью-Йорк, а также такие компании такси, как Uber. «Я работал по 100 – 120 часов подряд почти каждую неделю в течение последних четырнадцати лет, –  написал он на сайте Facebook перед смертью. – Когда я пришёл в такси в 1981 году, то работал в среднем по 40 – 50 часов. Я не могу больше выживать, работая по120 часов! Я не раб, и я отказываюсь быть одним из них. Я не буду рабом, работающим за несколько долларов. Я предпочел бы быть мертвым… Блумберг, Де Блазио и Эндрю Куомо участвовали в уничтожении этой процветавшей индустрии. Сейчас более 100 000 человек ежедневно страдают от этого. Это новое рабство… Похоже, что мэр и губернатор предпочитают Uber».

attwireless_samsung_adid-243928-site-1

Об авторе

Александр Грант

Нью-Йорк, США

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Loading...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0