Дело «полицейских насильников» — на суд присяжных

0

Бруклинский судья Дэнни Чан, который ведет дело о предполагаемом изнасиловании двумя полицейскими задержанной ими 18-летней иммигрантки из бывшего СССР, отказался прекратить дело за недоказанностью их вины.

Жертва, которая проходит под псевдонимом Анна Чамберс и которую родители привезли из России в США в возрасте трех лет, утверждает, что вечером 15 сентября прошлого года в Южном Бруклине детективы Ричард Холл и Эдди Мартинс задержали ее за хранение наркотиков, надели наручники и усадили в вэн без опознавательных знаков. По словам Анны, Холл сидел за рулем и видел в зеркало, как Мартинс на заднем сиденье совершает с ней традиционный половой акт, а затем сам совершил с ней акт орального секса.

Оба полицейских не отказываются от этого, но утверждают, что Анна была без наручников и сама предложила им сексуальные услуги, если они ее отпустят. Адвокаты полицейских приводят доказательства слов своих клиентов, а также то, что потерпевшая дала противоречивые показания большому жюри и следователям службы собственной безопасности городского управления полиции, которым заявила, что в момент ареста была «под наркотиками» и не помнит подробностей. Адвокаты отметили, что в составленных бруклинской прокуратурой материалах дела этого нет.

Тем не менее судья Чан заявил, что не видит причины для пересмотра решения большого жюри и прекращения дела. Бывшие детективы согласны признать себя виновными в злоупотреблении служебным положением, поскольку обвинения в изнасиловании грозят им лишением свободы на срок до 25 лет. После арестов 30 октября прошлого года они были освобождены под залоги в 200 и 150 тыс. долларов. Как ни странно, в штате Нью-Йорк нет закона, запрещающего полицейским заниматься сексом с задержанными при любых обстоятельствах, поскольку такой секс в любом случае нельзя считать актом по обоюдному согласию. Проект такого закона обсуждается, и, в частности, на нем настаивает русскоязычный депутат горсовета демократ Марк Трейгер, в избирательный округ которого входят бруклинские районы Бат-Бич, Бенсонхерст, Кони-Айленд, Грейвсенд и Сигейт.

По ходу подготовки дела к слушаниям стало известно о «служебном романе» детектива Ричарда Холла с помощником бруклинского районного прокурора Николь Манчини. Связь 34-летней замужней Манчини и 33-летнего женатого Холла была обнаружена, когда по ходу расследования дела об изнасиловании Анны Чамберс следователи проверили мобильник детектива и обнаружили обильный обмен сообщениями совсем не служебного характера между ним и Манчини. Эти сообщения начались до инцидента с Чамберс и длились после него. Майкл Дэвис, адвокат Анны, сообщил, что намерен использовать материалы этого служебного романа, чтобы подчеркнуть моральный облик Ричарда Холла, но в комиссии по профессиональной этике нью-йоркских юристов считают, что к данному уголовному делу это не относится. Николь Манчини получила лицензию юриста 15 лет назад, работала адвокатом и поступила в прокуратуру Бруклина в 2015 году с зарплатой 65 тыс. долларов в год.

bhk_adid-243930_-site

Об авторе

Александр Грант

Нью-Йорк, США

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 3, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0