В центре Манхэттена зажгли главную елку Америки

0

Вечером 29 ноября на площади Rockefeller Center в Манхэттене между 48 и 51 стрит с севера на юг и Пятой и Шестой авеню с запада на восток прошла 85-я ежегодная церемония зажжения огней на главной елке.

Норвежская ель длиной 75 футов и весом 13 тонн была доставлена в Нью-Йорк из Пенсильвании и установлена с помощью подъемного крана 12 ноября. Елку украсили 50 тысячами разноцветных электрических лампочек, а на верхушке водрузили звезду, инкрустированную хрусталем компании Swarovski.

Торжественная церемония зажжения огней на елке 29 ноября началась в 7 часов вера и длилась 2 часа. В устроенном по этому случаю концерте приняли участие певица, автор песен, актриса, продюсер и дизайнер Гвен Стефани, кантри-певица Дженнифер Неттлз и хоровая группа Pentatonix. В 9 часов мэр Нью-Йорка Билл де Блазио опустил символический рубильник, после чего на елке зажглись огни. В таком виде елка простоит до 7 января, а потом ее распилят на доски, которые пойдут на строительство домов для малообеспеченных семей. Задолго до начала торжества прохожие в этом районе Манхэттена обратили внимание на множество полицейских в полном боевом облачении с автоматами и служебными овчарками. Начальник патрульной службы городской полиции Теренс Монихен с утра сообщил о введении чрезвычайных мер охраны предновогодних торжеств для предотвращения терактов, которым угрожают исламские боевики. Попасть на Times Square можно будет только через 6 КПП с металлодетекторами, а вдоль 5 и 6 авеню в этом квартале устанавливают бетонные надолбы. До 2 января нового года периметр 49 и 50 стрит между 5 и 6 авеню будет закрыт для движения транспорта по рабочим дням с 5 часов дня до полуночи, а по уикендам с часа дня до полуночи.

2

Об авторе

Александр Грант

Нью-Йорк, США

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0