Свастики на снегу в Боро-Парке

1

swastikaВ разгар снегопада утром в прошлый четверг неизвестные антисемиты, а скорее всего — уличные хулиганы, начертили свастики на капотах двух занесенных снегом машин, стоявших на 13-й и 14-й авеню в бруклинском районе Боро-Парк, густо населенном ортодоксальными евреями.

Фотографии свастик на снегу появились в сетевом издании Yeshiva World News. Представляющий этот район депутат горсовета Дэвид Гринфилд назвал это тревожным сигналом и сообщил, что свастиками на снегу занимаются детективы 66-го участка. Гринфилд связал этот случай с ростом в Нью-Йорке преступлений из ненависти, а сообщившая об этом газета Daily news отметила, что с 8 ноября, то есть с дня победы Дональда Трампа на президентских выборах, по 31 декабря в Нью-Йорке произошло 82 таких инцидента, из которых половина была антисемитскими. С 1 января по 8 февраля таких инцидентов было 47, из них антисемитских 23. Газета не уточняет, объяснить ли это актами торжества антисемитов-республиканцев над евреями-демократами или протестами хулиганов-демократов против президента-республиканца, дочь которого замужем за евреем.
Накануне в еженедельнике The Algemeiner, который освещает события еврейской жизни, появилась статья о том, что Колумбийский университет в Нью-Йорке, который считается одним из лучших и престижных в мире, вышел на первое место среди вузов США по числу антисемитских и антиизраильских инцидентов. 14 студенческих групп и 127 профессоров, то есть примерно 19% всех преподавателей Колумбийского университета, публично поддерживают бойкот Израиля. Как сообщил главный редактор The Algemeiner Довид Ифун, за четыре месяца исследований журналисты впервые составили список 40 вузов, где студентам-евреям хуже всего. Исследование велось по системе оценок самими студентами и показало растущую враждебность по отношению к евреям в кампусах, а самым активным возбудителем антисемитских проявлений в кампусах стала организация «Студенты за справедливость в Палестине».
Еженедельник The Algemeiner был основан в 1972 году родившимся в Москве журналистом Гершоном Джейкобсоном, а по-русски Григорием Якобсоном, а редколлегию одно время возглавлял нобелевский лауреат Эли Визель. Редактором и издателем журнала со дня его выхода до своей смерти в 2005 году был Любавичский Ребе Менахем Мендл Шнеерсон.
Еще одним проявлением еврейской жизни Нью-Йорка стала демонстрация протеста против решения президента Трампа не пускать в страну потенциальных исламских террористов. Демонстрация, в которой приняли участие примерно двести человек, была организована либеральной еврейской религиозной организацией T’ruah и началась около 7 часов вечера 6 февраля у небоскреба Trump International Hotel and Tower на Columbus Circle, в центре Манхэттена. Примерно в 9:30 вечера 19 демонстрантов — 12 женщин и 7 мужчин — были арестованы за то, что они уселись на проезжей части и мешали уличному движению. Арестованных обвинили в нарушении общественного порядка. В демонстрации приняли участие раввины, бывшие раввины и еврейские активисты борьбы за права беженцев.

Об авторе

Александр Грант

Нью-Йорк, США

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 1, средняя оценка: 4,00 из 5)
Загрузка...

1 комментарий

  1. Хая-Эстер на

    Эти еврейские «либералы» так горячо защищают «бедненьких», обиженных на весь мир мусульман. Но отчего-то их совершенно не волнует травля еврейских студентов в американских ВУЗах. Отчего бы это такая «избирательная» борьба с дискриминацией?

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0