Биньямин Нетаниягу — четырежды герой мирового eвpейства

Clip2Net Menu_210418200854ddddddddd

Photo: Palácio do Planalto, CC BY 2.0

Вы помните песню Аллы Пугачевой «То ли еще будет!»? «Нагружать все больше нас стали почему-то…». Сегодня с подачи новой американской администрации нагружать все больше нас стали юдофобы — разлив сотен тонн иранского мазута у наших берегов, срыв подписания нашего мирного договора с Индонезией, Гаагский суд, курс на возвращение к паршивой сделке по иранскому ядерному оружию и т. д. и т. п. И ведь это только первые шаги старой Обамовской команды нового американского президента, то есть совсем как в песне: «То ли еще будет, ой-ёй-ёй!».

Конечно, как eвpеи мы уже веками балансируем на грани между жизнью и смертью, но именно теперь политика нового Белого дома готовит Израилю очередную проверку на «быть или не быть». И потому я продолжаю размышления, начатые статьей «Хочешь жить — спасай Израиль». Недавно израильский клуб «Пикейные жилеты» устроил онлайн дискуссию по этой статье, и один из ее участников сказал, что мои горестные предчувствия относительно будущего США это, мол, стандартное советское клише о загнивании и гибели капитализма, а на самом деле США переживало всякие кризисы, переживет и этот.

Как патриот Америки, я хочу США вечного процветания и могущества, но боюсь, что святая вера в несокрушимость капитализма в целом и США в частности это как раз и есть то клише, которое досталось нам из нашего подпольно-антисоветского сознания. А на практике я вижу, что товарищ Барак Хуссейн Обама, точно следуя заповеди «Кадры решают все», за восемь лет своего правления и еще четыре года руководства «Глубинным государством» умело расставил свои кадры буквально во всех федеральных, муниципальных и общественных органах США. Именно эти кадры решили исход последних президентских выборов и, на мой взгляд, судьбу Соединенных Штатов. Как сказал когда-то Никита Хрущев шахтерам Донбасса «Я могу уволить любого министра, но не могу разогнать ни одно министерство».

Какие силы и какой Геракл способны сегодня вычистить авгиевы конюшни всех властных, образовательных и общественных структур США, густо унавоженные экс-экс-президентом? Если в 1922 году большевики не решились расстрелять цвет российской интеллигенции и выслали из России на «философском пароходе» двести с чем-то ученых, то Сталин с легкостью и даже с наслаждением расстреливал, пытал и уничтожал в ГУЛАГе сотни тысяч. Если Трамп не решился объявить martial lаw, военное положение, и посадить пару тысяч заговорщиков и демокрадов, то у охлократов рука не дрогнет отправить «на перевоспитание» всех членов Республиканской партии. Как это будет происходить, я описал в романе «В погоне за наваждением» еще в первые годы воцарения Обамы, и сейчас с огорчением вижу, как быстро приближаются США к этому отвратительному наваждению.

А теперь вопрос: какое все это имеет отношение к нам, eвpеям, и к Израилю?

Недавно у одного из публицистов я прочел интересное наблюдение: для белых американцев eвpеи — это черные, а для черных — белые. Я бы чуть уточнил: для белых расистов мы, eвpеи, черные, а для черных расистов — белые. Но сути это не меняет: при любых приближающихся катаклизмах в США и Eвpопе eвpеям достанется и от тех, и от других. Именно поэтому на вышеупомянутой онлайн дискуссии замечательный историк Яков Басин сказал, что призыв «Хочешь жить — спасай Израиль» распространяется на всех eвpеев и даже неeвpеев. А еще одна цитата подтверждает этот постулат с неожиданной стороны. Мне недосуг искать ее в море публикаций, но за смысл ручаюсь. Несколько лет назад, когда Байден еще не был в Белом доме, а был лишь сенатором, к нему на прием пришли американские раввины, а он им сказал, что, мол, как бы замечательно вы ни устроились в США и каких бы успехов здесь ни добились, вы своим костным мозгом знаете, что настоящий ваш дом — Израиль.

Прочитав это замечательное высказывание, я в бешенстве нырнул в Интернет и прочел: «Прапрапрадед Джо Байдена по отцу, Уильям Байден, родился в графстве Сассекс, Англия, откуда и эмигрировал в Соединённые Штаты». То есть потомок британских эмигрантов говорит потомкам eвpейских эмигрантов, что он-то хозяин Америки, а они — понаехали.

Вот где, господа eвpеи, ответ на вопрос: «нагружать все больше нас стали почему-то…». Потому что где бы и как бы замечательно мы ни жили, везде — и в США, и в Eвpопе, и в России — рано или поздно всегда найдется свой Байден, который укажет, что именно мы должны знать своим костным мозгом!

А, с другой стороны, это же говорит о том, что нынче даже самые отпетые байдены признают Израиль eвpейским домом.

И вот, наконец, я добрался сути этих размышлений. Теперь, когда со всех сторон мой дом хотят оплевать, поджечь, затопить и разрушить, я должен прийти на избирательный участок и назвать, кого я назначаю своим защитником, спасителем и громоотводом. Не когда-нибудь потом, в будущем, а буквально вот-вот, 23 марта, я должен сделать этот выбор. При этом я не политолог, не сабр и даже не израильский старожил, а «оле хадаш», новоприбывший. А на меня со всех сторон израильские СМИ льют ушаты обвинений тому, кого я в прошлой статье назвал своим избранником: он-де когда-то не сделал то и это, не поддержал то или сё, не выполнил тех или иных обещаний и, вообще, обвиняется прокуратурой за это и то.

А я в Израиле четыре года и думаю, до чего же я везунчик: я жил в США при великом Рональде Рейгане и потому смог вместе со всей страной подняться тогда из нищеты в авторы мировых бестселлеров, и я живу в Израиле при Биньямине Нетаниягу, которым восхищался из США во время его дуэлей с Обамой, и только благодаря которому остался жив в нынешнюю мировую пандемию. Да, что бы мне ни говорили, я привык судить о человеке не по тому, что он не сделал, а по тому, что сделал. И знаю, что это он обеспечил меня и всех остальных израильтян — и сабр, и нас, кто «понаехали» — лучшей прививкой от covid-19. Правда, наш министр обороны г-н Ганц сказал, что на месте Нетаниягу каждый бы сделал то же самое. Но вот ведь заковыка: в мире 197 признанных стран, и каждый из их президентов, премьер-министров, шахов и королей хотел бы одарить свой народ лучшей прививкой и заработать репутацию спасителя нации. Причем, как вы понимаете, у некоторых из них денег немеряно. И что же? Ни один из этих «каждых» не получил 12 000 000 доз лучшей вакцины, а Биби получил. Как? Почему? Каким образом?

Я вам открою секрет: он не каждый!

Да, не каждый руководитель крохотного государства способен на глазах всего мира дать бой руководителю самой могучей сверхдержавы по имени США и больше того — восемь лет единолично держать от него глухую защиту своей страны. За это я выдвигаю Биньямина Нетаниягу на звание Героя мирового eвpейства.

И, конечно, не каждый может вывезти из самой закрытой и враждебной для eвpеев страны весь ее секретный ядерный архив весом в 500 кг, включая 50 тысяч страниц секретных документов и 163 компакт-диска с секретными файлами, видеозаписями и планами. И затем предъявить их всему миру с трибуны ООН. Как автор политических триллеров и фильмов, я уверен, что даже в Голливуде не смогли бы придумать такую операцию. За эту уникальную в мировой разведке акцию я выдвигаю Биньямина Нетаниягу на звание Дважды героя мирового eвpейства.

И еще: нет, далеко не каждый способен развалить нерушимый братский вековечный антиизраильский союз арабских стран и сразу несколько этих стран сделать нашими деловыми партнерами. Такого в мировой истории еще не было никогда. Не знаю, дадут ли ему за это Нобелевскую премию, а я выдвигаю за это Биньямина Нетаниягу на звание Трижды героя мирового eвpейства.

И, наконец, еще один факт. Недавно журналисты спросили у руководителя фармацевтической кампании Pfizer, каким образом именно Израиль первым получил эту вакцину? А тот сказал: «Как я мог не дать, если Нетаниягу звонил мне тридцать раз за день и даже в три часа ночи!». Понятно? Во-первых, ни один из «каждых» лидеров других стран не предугадал заранее, какая из сотни крупнейших фармацевтических компаний сделает самую лучшую вакцину. А, во-вторых, никто из этих «каждых» не стал тридцать раз звонить создателю этой вакцины не только днем, но и ночью! А наш стал! И получил вакцину! И эта вакцина уже спасла от смертельной болезни мою жизнь и жизнь еще пяти с лишним миллионов eвpеев. Так вот, за спасение миллионов eвpейских жизней я выдвигаю Биньямина Нетаниягу на звание Четырежды героя мирового eвpейства.

И после всего этого вы хотите отговорить меня голосовать за него?

Am I crazy?

Позвольте мне повторить: антиceмитизм в мире всегда набирает силу по мере того, как рушится благосостояние масс. Сегодня, к несчастью, разрушению подвергается вся американская система и, к сожалению, «то ли еще будет»! Цунами погромов уже маячат на горизонтах Eвpопы, России и США. В этой обстановке сохранить и спасти Израиль, как дом для всех eвpеев мира, я не могу доверить «каждому». Зато каждому eвpею могу сказать: хочешь жить — спаси Израиль. А если хочешь спасти Израиль, голосуй со мной.

Эдуард ТОПОЛЬ

kontinentusa.com

19a

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 12, средняя оценка: 4,50 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Редакция сайта

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *