БЛОГобщина, Видео <->
  • A A A
  • Беседа №5 из цикла «Израиль и мы»

    Чтобы отправить этому автору личное сообщения необходимо Логин.
    ( Регистрация | Забыли пароль? )

    Более двадцати лет израильской внешней и внутренней политики глазами известного политического активиста Якова Городецкого.


    Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (No Ratings Yet)
    Loading ... Loading ...

    22 Комментария Для “Беседа №5 из цикла «Израиль и мы»”

    1. Алекс Цал

      И очень удивлен. Вы изменили моё отношение к нему. Хотя ошибки понимания, тоже системные ошибки. Я сделал анализ государственного устройства и понял, что все системные ошибки служат одной цели: исправлению всего мира. Поэтому, если бы Израиль был идеален, то мир бы не развивался. После 6000 года всё исправится, но тогда как же мир будет развиваться? Борьба двигатель прогресса. И это записано в Торе.

    2. Борис К. и М. Соловей! К вам обращаюсь я, дорогие мои! Тучи враждебные реют над нами! Вы, как пламенные критики всякого-разного правого и национального, неужели умолчите на речи дедушки Якова? Скажите свое веское слово, покажите Якову, где верблюды зимуют и как глубоко он заблуждается! И вообще, куды вы дели партийный контроль славной дем. партиии? Архи-слабо реагируете на происки враждебной пропаганды, батеньки мои! Активнее надоть!

    3. Алекс, не знаю как вам, но у меня нет времени на галиматью.

    4. Спасибо Яков за содержательную беседу! (часть, я надеюсь, беседы) — Борис Кегелес

    5. Интересно. Много известно. Интересно почитать или послушать, что делать и как, чтобы хотя бы Государство Израиль прсуществовало несколько столетий… Желательно мнение специалистов. Мнения футурологов о перспективах будущих Государства Израиль.
      Мне кажется, что где-то на полстолетия или столетие существование Государства Израиль (исключая мировые и локальные Катастрофы) может, наполнение столицы Иерушалаима жителями из других городов Израиля(ускоренное строительство жилья пока в Западной части города. Решить сверхзадачу и довести население евреями Иерусалима минимум до двух миллионов человек за 10 лет). Арабам всего мира не нужно Палестинское государство, им нужен Иерусалим. И когда арабы и ООН поймут, что Иерусалим уже не поделить. Они и их дух атрофируются. Даже от одной мысли сникнут.
      И второе, не надо жадничать евреям на ЦаХаЛ —
      его перевооружение. Создание одной двух дивизий из профи, кроме элитных дивизий срочников. Войны сегодня скоротечны. Опыт 2-й Ливанской подсказывает: нерешение этих задач может в любой момент привести к тяжелым последствиям для евреев Израиля.

    6. Хочу подчеркнуть…
      что мнение, котрое я описал в предыдущем комментарии о проблемах и путях решения с Иерусалимом у меня не на основании абстрактных размышлений. Мне приходилось говорить в Египте с интеллигентными египтянами и с сирийцами Штатов.

    7. Петер Аппел

      Уважаемые Яков и Александр. Ваша передача хорошая и полезная. Но недостаток в том, что Вы только описываете разожение Израиля, его беды сегодня и возможные их последствия. Но это видят все, это очевидно. Прслушав большинство из 10 бесед, я пока ни раэу не услышал Ваше мнение, анализ, почему так, в чем глубинные причины, что надо делать, что реально достижимо, как исправить, вопрос взаимоотношения религии и светского начала, евреев галута и Израиля т. е. не фотографию, а мысли о реальных путях выхода Израиля и евреев из тяжелого кризиса. Понимаю, это куда сложнее. Но Ваши мысли об этом могли бы быть основой прагматичного обсуждения столь сложной, но жизненно важной для евреев проблемы. В частности было бы интересно услышать Ваше мнение о некоторых статьях в газете и сайте ЕМ, в которых делается попытка затронуть эти проблемы.

    8. Петр, поддерживаю идею обсуждения! В \»ЕМ\» нужен тематический «круглый стол», где можно «вживую» обсудить тему/ы и публиковать дискус вкратце. А то у нас получается «супер-замедленное радио» — один что-то скажет, а отклик через неделю, а на него ответ через две — и все — тема уснула.

    9. посол России в Израиле А. Бовин: \»Я, конеч- но, знал, что евреи изменили облик Палестины. Но то, что я здесь уви- дел, — фантастика. Особенно, если учесть, что все, что сделано, сделано в труднейших, часто чрезвычайных условиях. Вся история Израиля — череда видимых и невидимых битв, в которых решалась судьба на- конец-то возрожденного государства. Только находясь на Земле обето- ванной, я смог понять и почувствовать это…\» Разве можно это добытое кровью сдать???Одна из важнейших \»невидимых битв\»-это битва за Иерушалим,возможно,битва решающая судьбу Государства Израиля.Ограниченность комментария непозволяетобоснавать суперважность этой битвы. О важности Иерусалима для Израиля было понятно даже в древние времена и вожди-патриотыеврейского народа решали задачи сохранения Иерусалима как чисто еврейского города,когда евреи вернулись из Вавилонского плена..Вот что пишет Иосиф Флавий\»Когда населявшие Сирию племена услышали,что постройка стен \»-го Храма приходит к концу,они очень взволновались.Тогда Неемия,видя что в городе население евреев слишком незначительно,прнедложил священнослужителям,левитам и некоторым другим евреямпокинуть другие города страны и,перебравшись в Иерусалим ,остатся здесь на постоянное жительство ,причем построил им жилища на свои собственныесредства\»Евреям Западной Европы,Штатов ,мне кажется,необходимо создать комитеты,фонды и т.п.для прдвижения этого проектав умы амрфных,недальновидных политиков Государства Израиль,бдительность которых притупидась в условиях\»долгой притирки\» с арабами.Можно быть уверенными что что арабы ,есди бы находились на месте Израиля,то они бы заселили за 5 лет 2-мя-3 -мя миллионами арабов(в основном беженцы)Иерусалим.Надо действовать.Завтра будет поздно.

    10. Интервью для Мелиссы Радлер (Джерузалем Пост, 2004 г.)
      Шейха Абдул Палацци: Весь Израиль — земля евреев

      - Вы заявили, что палестинцы не имеют религиозных и исторических прав на Иудею и Самарию, и что Коран поддерживает возвращение евреев на Святую Землю. Как мусульмане должны относиться к образованию палестинского государства в Иудее и Самарии?
      - Я думаю, что палестинцы, которые будут уважать израильские законы, имеют право жить в Иудее и Самарии — точно так же, как израильские арабы в Галилее или арабы-бедуины в Негеве. Я не согласен с тем, что нахождение в меньшинстве в какой нибудь стране дает этому меньшинству право требовать свое государство. Поэтому я считаю, что каждый мусульманин должен протестовать против государства под контролем ООП в Иудее и Самарии. Территория уже разделена на еврейское государство — Израиль и на арабское государство — Иорданию. Создание палестинского государства для ООП противоречит интересам Израиля, Иордании и тем более, палестинских арабов, которые будут вынуждены жить под властью варварского режима. Более того, согласие с созданием такого государства будет означать, что террор делает свое дело. Я думаю, что мусульмане должны протестовать, когда Белый Дом оказывает давление на Израиль, чтобы он согласился с созданием еще одного диктаторского режима в арабском мире. Мусульманам нужна демократия и только Израиль может дать демократию мусульманам в Иудее и Самарии.

      - Но миллионы палестинцев и большинство израильтян поддерживают образование палестинского государства. В чем же заключается решение?
      - Если бы Арафату позволили умереть в Тунисе и не разрешили его соратникам вернутся, то терроризм был бы побежден в течении 10-20 лет и стало бы возможным возникновение новых палестинских лидеров, которые бы приняли договор о предоставлении жителям Западного Берега прав иностранного меньшинства, которое проживает в Израиле. Ословские Соглашения вернули Арафата и передали ему контроль над палестинцами, тем самым разрушив возможность урегулирования. Израилю нужен лидер, который сможет заявить, что переговоры с ООП не являются решением, лидер, который скажет: \»Мы выступаем против создания палестинского государства как сейчас, так и в будущем, и мы создадим административную автономию с предоставлением иорданского гражданства арабским жителям Западного Берега.

      30 декабря 2009 шейх Абдул-Хади Палацци прибыл в Израиль. Он посетил Хеврон, включая Пещеру Праотцев (Меарат ха-Махпела), и следующий день посвятил путешествию по Иерусалиму. Он отметил, что не видит никакой причины запрещать евреям строительство в Иерусалиме, ни с точки зрения демографии и безопасности, ни с точки зрения религиозных постулатов. \»Те, кто действительно знают Коран, знают и то, что Эрец-Исраэль и Иерусалим принадлежат еврейскому народу. В Коране нет \»Палестины\», там есть Святая земля, данная евреям Б-гом, — отметил шейх.

    11. Яков Городецкий

      Уважаемый Алекс!
      Истории без ошибок, разумеется, не бывает. Но упорствующий в своих заблуждениях обречён на бедствия и несчастья непременно.
      С уважением,
      Яков Городецкий

    12. Яков Городецкий

      Уважаемый Алекс!
      Истории без ошибок, разумеется, не бывает. Но упорствующий в своих заблуждениях обречён на бедствия и несчастья непременно.
      С уважением,
      Яков Городецкий

    13. Spikey Apples

      имеются в виду сирийские евреи Бруклина? ;) позволю себе репостнуть свой ютюбовский комментарий к 6-му выпуску \»галиматьи\», по определению рав Соловья: \»то что вы говорите, возмутительно. вы демонизируете одну из ведущих, традиционно наиболее сильную сторону в израильской политике; примитивизируете исламское учение(а что, иудаизм учит чему-то радикально иному?); игнорируете многие факты; и в конечном итоге, подрываете израильское дело сильнее любых леваков и террористов\». ну а шейх Палацци..наверное он очень хороший человек, но для арабов он то же самое, что для нас—Нетурей-Карта

    14. Яков Городецкий

      \»Тучи враждебные реют(?!)\» над евреями всегда, Алекс: откройте любой учебник еврейской истории. Или поговорите со школьниками-их иногда неплохо учат. Успехов Вам в ликбезе.
      Яков Городецкий

    15. Яков Городецкий

      \»Тучи враждебные реют(?!)\» над евреями всегда, Алекс: откройте любой учебник еврейской истории. Или поговорите со школьниками-их иногда неплохо учат. Успехов Вам в ликбезе.
      Яков Городецкий

    16. Яков Городецкий

      \»Тучи враждебные реют(?!)\» над евреями всегда, Алекс: откройте любой учебник еврейской истории. Или поговорите со школьниками-их иногда неплохо учат. Успехов Вам в ликбезе.
      Яков Городецкий

    17. Яков Городецкий

      Мойш!
      Если у Вас нет времени на галиматью, зачем же Вы её пишите?
      Яков

    18. Яков Городецкий

      Я надеюсь продолжать наши беседы, коль скоро других источников предметного понимания современной израильской политики нет.
      Всего хорошего,
      Яков Городецкий

    19. Spikey Apples

      зато броня крепка, и танки наши быстры

    20. Яков Городецкий

      Мойш!
      Если у Вас нет времени на галиматью, зачем же Вы её пишите?
      Яков

    Оставить комментарий

    Логин или Зарегистрируйтесь

    © 2003 - 2014 Еврейский Мир. All Rights Reserved. Web design Brooklyn