Лепта в войну с COVID-19

Covid-min

Медицина обещает массовую вакцину от коронавируса SARS-CoV-2 только через год. Новая пандемия ожидается осенью-зимой сего года. К ней добавится очередная пандемия сезонного гриппа.
Опасность пандемии ханта вируса, от которого смертность может быть 30%, есть уже сегодня.
В природе, количество мутагенов увеличивается. Среда насыщается искусственными химическими мутагенами. Увеличиваются количества и мощности источников мутагенных излучений. На чердаках, возле станций сотовой связи, под действием СВЧ излучений, в птицах, крысах, летучих и домовых мышах постоянно происходят мутации микроорганизмов. Большие фермы содержат десятки и сотни тысяч животных и птиц. Они применяют большие объёмы мутагенных химических веществ, антибиотиков, лекарств, пестицидов. Животные и птицы ферм обмениваются микроорганизмами с дикой фауной окружающей среды. В больницах, большие количества лекарств, дезинфектантов, других биоактивных веществ, излучения аппаратов производят мутации микроорганизмов, в том числе, резистентных. Перелётные птицы, транспорт, особенно, авиация быстро разносят мутантов по всему Миру.
Поэтому следующая пандемия новой инфекции может произойти не через 10 лет, а даже хоть в следующем месяце. Новые инфекции могут быть во много раз заразнее и смертоноснее, чем SARS-CoV-2. Таким образом, условия текущей пандемии не прекратятся через месяц-два и, возможно, продлятся многие годы.
Общества, экономики, всё Человечество должны приспосабливаться к новым условиям.

В Китае, Корее, Японии, основной фактор успешной борьбы с COVID-19 есть ношение медицинских масок всеми жителями. Обычные медицинские маски пропускают половину вирусов в первые 30 минут и затем быстро теряют фильтрующую способность. В условиях эпидемии, основная противоэпидемическая функция масок есть НЕ защита их пользователей от инфекции, но уменьшение выбросов вирусов из вирусоносителей.

В этих условиях, имеет место позорное, идиотское, смертоносное явление. Многие люди эгоистично и безответственно носят маски с клапанами в магазинах, транспорте, офисах. Клапан свободно выпускает выдыхаемый воздух и облегчает дыхание. В условиях эпидемии, такие маски предназначены только для медработников в инфекционных госпиталях. В таких масках, бессимптомные вирусоносители извергают свои вирусы через клапана без фильтрации. Это устраняет противоэпидемический эффект ношения масок. Власти не замечают и не запрещают такое поведение. Поскольку такие маски стоят $10-20, то чем богаче города и районы, тем больше там таких людей, например, в Манхеттене. Возможно, из-за этого, 2 миллиона людей заболели и 90 тысяч умерли в США.

Исследования показывают инактивирующее действие меди на коронавирусы. Возможно, добавление растворов коллоидов и солей меди усилит и продлит действие дезинфектантов. Например, банального медного купороса.

Самый эффективный и дешёвый дезинфектант есть электролизат – электрохимически активированная (ЭХА) вода. Она содержит самый активный окислитель – атомарный кислород. В телерепортажах из Вьетнама, который преодолел COVID-19 эффективнее всех стран, были показаны кабинки из полиэтиленовой плёнки, в которых форсунки опрыскивали людей ЭХА водой для дезинфекции.

Тысячи медицинских работников заражаются коронавирусом, и сотни погибают. Самые лучшие респираторы не обеспечивают 100% фильтрацию вирусов. Поэтому в “красных зонах” госпиталей – в палатах с инфицированными пациентами, вместо респираторов, медработники должны дышать из изолированных дыхательных систем с небольшими пластиковыми баллонами со сжатым воздухом.
В госпиталях, медицинских офисах, пансионатах для стариков должны действовать УФ-рециркуляторы, дезинфицирующие воздух ультрафиолетовым излучением.
Запыленность воздуха повышает заразность коронавирусов. Поэтому электрические и водяные фильтры воздуха должны быть задействованы. Вентиляция, особенно, вытяжная должна быть усилена и оборудована озонаторами.

Медицина знает закономерность большинства инфекционных болезней – чем меньшее количество инфектов проникает в организм, тем легче протекает болезнь, чем большее количество инфектов, тем тяжелее болезнь. Каждая инфекция имеет инфицирующую дозу – минимальное количество инфектов, вызывающее болезнь. Количества, меньшие инфицирующей дозы, не вызывают болезни, потому что иммунные ответы формируются быстрее размножения патогенных микроорганизмов.
Инфицирующие дозы некоторых заболеваний:
Холера — 10 млн бактерий
ВИЧ — 10 тыс вирусов
Гепатит B — 100 вирусов
Норовирус — 50 вирусов
Чума — 1 бактерия
Некоторые эксперты предполагают, что инфицирующая доза SARS-CoV-2 есть несколько сотен коронавирусов. Одна микрокапля слюны вирусоносителя диаметром 3 микрона содержит миллионы вирусов. Из миллионов коронавирусов, попавших на слизистые поверхности здорового человека, только очень малая часть их проникает в клетки и размножается в них.

В текущей пандемии, количество носителей антител к вирусам SARS-CoV-2 превосходит на порядок количество больных COVID-19. Одна из основных причин этого феномена может быть возникновение иммунных ответов на проникновения субинфицирующих доз коронавирусов, неспособных вызывать болезнь. Таким образом, введение субинфицирующих доз вирусов может быть природным способом формирования иммунитета и самым простым и быстрым методом вакцинации.

“Главный врач Российского телевидения” А.Л. Мясников рассказывал, что население Восточной Европы, России, Азии, Индии, Африки страдает от пандемии COVID-19 на порядок меньше, чем население Западной Европы и Северной Америки. Афроафриканцы редко болеют. Афроамериканцы имеют такие же гены, но массово умирают.
Возможная причина этого феномена есть иммунное влияние микробиома, видовой состав которого зависит от рациона. Население Восточной Европы, России и Азии ест много ферментированной пищи – квашенных овощей, грибов, мочёных яблок, солёной и вяленой рыбы, кваса, кефира, творога. Индийцы и африканцы едят много натуральной пищи – трав, листьев, корней, плодов, насекомых. С другой стороны, население Западной Европы и Северной Америки ест много junk food. Поэтому микробиомы большинства их жителей плохие и плохо влияют на их иммунитеты и здоровье.

Как эксперт по теории социальных систем и научной методологии, я могу сделать выводы об общественных обстоятельствах пандемии COVID-19.
Ошибочность, противоречивость и запоздалость большинства медицинских, санитарных и государственных решений в очередной раз подтверждают, что массовое нарушение принципов научной методологии уменьшает эффективность медицинской деятельности и государственного управления многократно.
Западные страны потребляют больше, чем производят. Поэтому они не создают резервы для чрезвычайных ситуаций. Либеральные общества не способны эффективно преодолевать такие ситуации.

 

Конструкция маски Гершмана

Все медицинские маски и респираторы имеют следующие пороки.
Воздух с аэрозолем проходит под маску и из-под маски через щели под её краями без фильтрации, особенно, при кашле и чихании.
Выдыхаемый воздух увлажняет фильтрующий материал. Это увлажнение значительно ухудшает фильтрующую способность масок.
Воздух вдохов и выдохов проходит через малые участки маски возле рта и ноздрей. Поэтому скорость его движения через фильтр большая. Это увеличивает пропускание вирусов.
Часть выдыхаемого воздуха остаётся в маске. Этот воздух повторно вдыхается. Это ухудшает дыхание.
Выдыхаемый влажный воздух затуманивает очки.

Двухкамерная конструкция маски устраняет указанные пороки.
Шнурок на передней стороне маски прижимает её к лицу между носом и верхней губой и разделяет маску на верхнюю и нижнюю камеры.
Пользователь вдыхает через нос и выдыхает через рот.
Вдыхаемый воздух проходит через фильтрующий материал в верхнюю, носовую камеру и попадает в нос.
Выдыхаемый воздух выходит изо рта в нижнюю камеру и проходит через фильтрующую ткань.

Разделение трактов потоков вдыхаемого и выдыхаемого воздуха предотвращает вдыхание выдохнутого воздуха.

Верхняя камера отделяет тракт выдыхаемого воздуха от очков. Выдохнутый воздух не попадает на очки. Это предотвращает запотевание очков.

Воздухонепроницаемая плёнка находится возле носа и рта в ткани маски.
Эта плёнка препятствует прямому проходу воздуха через маску в нос и из рта.
Она направляет потоки воздуха через камеры.

Маска закрывает лицо от уха до уха и от глаз до низа шеи.
Маска такого увеличенного размера закрывает щели по боковым и нижнему краям.
Большие площади фильтрующего материала причиняют малые скорости движения воздуха сквозь материал и увеличивают количества задерживаемых частиц.
Потоки воздуха кашля и чихания заполняют большой объём маски, уменьшают скорость движения и фильтруются через маску.
Большие площади дают возможность увеличивать плотность, толщину и количество слоёв фильтрующих материалов при достаточной их воздухопроницаемости и комфортности дыхания.

Верхняя камера может иметь каркас.
Верхняя камера может быть объединена с открытыми или герметичными очками.
Фильтрующие материалы могут быть пропитаны веществами, которые инактивируют вирусы, например, содержащими медь, специальными энзимами.

Моя самодельная маска

Я сделал 5-слойную маску из пяти кусков коттона 50 х 31 см, которые я вырезал из старой рубашки.
Размеры определяются размерами конкретного пользователя и должны закрывать лицо от уха до уха и от глаз до низа шеи.
Между передним и вторым слоями, посередине маски, начиная с верхнего края, я проложил полосу полиэтиленовой плёнки 10 х 23 см и прогладил горячим утюгом эти слои в месте плёнки.
Эта плёнка закрывает прямые пути потокам воздуха в нос и изо рта и распределяет эти потоки по камерам маски.
Затем я приложил к первым двум слоям ещё три слоя и сшил их по углам.

С передней стороны маски, вдоль верхнего края, я пришил 1-й шнурок длиной 31 см в центре и в углах.
На 13 см ниже, параллельно, на всю ширину, я пришил 2-й шнурок, который располагается под носом и отделяет верхнюю, носовую камеру маски от нижней камеры.
Под верхним шнурком, я пришил кусок пластиковой питьевой трубочки длиной 11 см.
В эту трубочку, я вставил проволоку из распрямлённой большой скрепки. Позже, я согнул эту проволоку по форме носа. Она прижала верхний край маски и закрыла щели под глазами.
(Вместо проволоки, с внутренней стороны маски, можно прикрепить какие-то мягкие прокладки, которые закрывают щели под глазами.)

С внутренней стороны маски, я пришил 2 полоски ткани 5 х 1,5 см, верхними краями в месте прикрепления 1-го шнурка, на 1 см левее и правее середины маски, и нижними краями в месте 2-го шнурка на 2 см левее и правее середины маски. Между этими полосками помещается нос. Они фиксируют маску на носу, препятствуют сползанию её на глаза и рот и формируют объём носовой камеры.

По боковым краям верхней части маски, между концами шнурков, я сшил по две складки, направленные вперёд, высотой 2 см. Расстояния между шнурками и складками – по 2 см. Пространство между складками образует носовую камеру.

К концам шнурков, я пришил 2 резинки по 12 см для одевания на уши.
К нижним углам маски, я пришил ещё два шнурка по 29 см для обвязывания вокруг шеи.
По боковым краям нижней части маски, я сшил по 4 складки, направленные вперёд, высотой 2 см. Расстояния между складками – по 2-3 см. Пространство между складками образует нижнюю камеру.

Я пропитал маску 3% раствором медного купороса из садового магазина, слегка отжал и просушил.

Я завязываю нижние шнурки маски вокруг шеи. Она висит на груди. При входе в здание или автобус, я одеваю резинки за уши и сверху очки.
Я вдыхаю носом, выдыхаю ртом. Поскольку выдохи из рта проходят в нижнюю камеру, очки не потеют. Хотя маска имеет 5 слоёв, усилие на дыхание в ней не больше, чем в стандартной медицинской маске, так как площадь её фильтрующей поверхности во много раз больше.
Из-за больших размеров и плотного облегания лица, щели по краям маски отсутствуют.

Я предполагаю, что, за счёт 5 слоёв коттона и большой поверхности, фильтрующая способность этой маски превосходит 90%. Медь инактивирует вирусы. Каждые 2-3 дня, я опрыскиваю маску раствором гипохлорита (Bleach, Chlorox) с обеих сторон и нагреваю в духовке 10 минут при 100°С.

Некоторые эксперты считают, что льняная ткань фильтрует лучше коттона.
Сшивания нитками можно заменить степлерными скрепками.
Если маска сшита нитками и вместо проволоки над носом имеет прокладки под глазами, такая маска не имеет металлических элементов и поэтому может быть стерилизована в СВЧ печи.

Если двухкамерные маски производить промышленно, носовые камеры могут быть сделаны с жёсткими пластиковыми каркасами и совмещённые с очками.
В настоящее время, маски производятся с фильтрующими мембранами из полипропиленового волокна.
Новые технологии предлагают наноцеллюлозные мембраны, которые пропускают в 100 раз меньше частиц, чем полипропиленовые.

Е. Гершман

___

 

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 4, средняя оценка: 4,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Е. Гершман

Автор Е. Гершман

Автор книги по теории Истории «Социо Психо Парадигмы в дискретном формате. Научная основа консерватизма»
Все публикации этого автора

2 комментариев к “Лепта в войну с COVID-19

  1. Статья «Инфицирующая доза» о латентной иммунизации малыми дозами SARS-CoV-2 и формировании коллективного иммунитета опубликована 10 Мая 2020.
    Эта статья подтверждает гипотезу о вакцинации субинфицирующими дозами коронавирусов.
    На основании представленной гипотезы, можно предложить массовую иммунизацию субинфицирующими дозами коронавирусов мужчин до 50-ти лет и жещин до 60-ти лет.
    При условии кратковременности иммунитета, повторять иммунизацию вплоть до массового производства полноценной вакцины.

    Также можно предложить следующие мероприятия :
    1
    Усилить вентиляцию и прекратить кондиционирование воздуха в общественном транспорте, в офисах, магазинах, ресторанах, клубах, театрах, на производствах.
    2
    В самолётах и поездах с креслами, оборудовать централизованные системы индивидуального дыхания и снабжать пассажиров дыхательными масками.
    3
    Запретить ношение защитных масок и респираторов с клапанами.
    4
    Организовать массовое ношение масок двухкамерной конструкции, описанной в данной статье, в общественных местах и транспорте.
    5
    Для прекращения массовых заражений медиков в COVIDных госпиталях :
    снабдить медиков носимыми изолированными дыхательными системами с лёгкими баллонами;
    оборудовать эти госпитали УФ-рециркуляторами достаточной мощности;
    усилить вытяжные вентиляции в них и оборудовать их озонаторами.

  2. В статье, я написал, что маски с клапанами допустимы только в инфекционных госпиталях.
    Сегодня, в телерепортаже, врач COVIDного госпиталя рассказал, что при движениях этих клапанов, микроколичества воздуха с вирусным аэрозолем попадают через них под маску.
    Это – одна из основных причин массовых заражений медработников в госпиталях.
    По советам китайских врачей, герой телерепортажа заклеил клапан на своей маске скотчем.
    Поэтому, маски с клапанами должны быть запрещены также и в инфекционных госпиталях.

    Израильские изобретения против COVID

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *