Видеть свет во тьме!

173422_Benиииииииииии

Биньямин Нетаниягу и Бени Ганц. Фото: detaly.co.il

В Израиле формируется правительство национального единства. Это чудесное событие вдохновляет меня никогда не терять надежды и уметь видеть свет во тьме…

Еще несколько дней назад казалось, что Авигдор Либерман преуспел в своей борьбе против Беньямина Нетаниягу. Когда-то партия «Наш Дом Израиль» требовала смертной казни для террористов и добивалась, чтобы без лояльности к Государству Израиль у арабов не было гражданских прав. Однако времена изменились, и эта партия де факто вошла в коалицию с «Объединенным арабским списком», чтобы создать правительство меньшинства во главе с Ганцем и его блоком «Кахоль Лаван». Еврейское меньшинство решило править еврейским большинством, используя для этого арабские голоса. Это беспрецедентно в истории Израиля!

Этой коалиции удалось сместить узника Сиона Юлия Эдельштейна с поста спикера Кнессета. Это было сделано для того, чтобы поставить своего человека во главе Кнессета и принять закон, запрещающий Биби оставаться на посту премьер-министра из-за выдвинутых против него уголовных обвинений. В этом случае правый блок был бы обезглавлен.

Либерману уже удалось поставить представителя своей партии во главе финансовой комиссии Кнессета. За это нужно было расплатиться с арабами и дать им возможность возглавить две комиссии Кнессета, в том числе комиссию социального обеспечения, которая, в частности, помогает жертвам террора. Люди, которые прославляют террористические организации, будут нести ответственности за жертв террора?

Либерману почти удалось свергнуть с власти Биньямина Нетаниягу и поставить израильское правительство меньшинства в зависимость от сторонников террора.

На Небесах же решили по-другому. Все перевернулось. Ганц войдет в правительство национального единства Нетаниягу, и, по его стопам, судя по всему, пойдет и израильская партия Труда «Авода»…

5р

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 7, средняя оценка: 4,57 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Лев Кацин

Автор Лев Кацин

Нью-Йорк, США
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *