За безопасное небо над Нью-Йорком

4e3771112385b8f4258c66bcbb1cbc2f_ce_1197x1197x396x0_cropped_800x800

Утром 27 октября на ступенях перед входом в нью-йоркский Сити-холл появились члены делегации штата в Палате представителей Конгресса США, демократы Джеррольд Надлер, Керолайн Мэлони и Надия Веласкес. Надлер возглавляет Юридический комитет, а Мэлони только что возглавила Комитет по надзору за работой правительства, председатель которого Элайджа Каммингс скончался на 68-м году жизни.

Оба комитета активно готовят документы для импичмента президента Трампа, но на ступени Сити-холла их председателей привело не это, а предложенный проект закона, который запретит полеты над Нью-Йорком коммерческих вертолетов с туристами и прочими гражданами, включая пассажиров компаний такси Uber и Blade, которые ввели у себя вертолетную службу доставки в аэропорт Кеннеди. Право полетов над Нью-Йорком сохранится за вертолетами полиции, скорой медицинской помощи, службы чрезвычайных ситуаций и каналов теленовостей. Авторы нового закона пояснили, что с 1982 года на территории города Нью-Йорка разбились минимум 30 вертолетов, в которых погибли минимум 25 человек. Последним в июне 2018 года погиб пилот Тим Маккормак, вертолет которого упал на крышу небоскреба в Манхэттене.

Тем временем, в горсовете Нью-Йорка обсуждают проект закона, который обяжет пассажиров автомобилей на задних сиденьях пристегиваться ремнями безопасности. Билль, предложенный манхэттенским депутатом-демократом Яданисом Родригесом по просьбе мэра Билла Де Блазио, налагает на таких пассажиров старше 16 лет штраф до 60 долларов за нарушение правил уличного движения. По ныне действующему городскому закону, ремнями безопасности обязаны пристегиваться водитель и сидящий радом пассажир, а сзади это обязаны делать только малолетки. Новый закон, если его примут, распространяется на все легковые автомобили, включая такси и кар-сервис, и не касается школьных автобусов, спецмашин и «пассажиров с физическими недостатками, надлежащим образом подтверженными врачом», а также пассажиров такси или машин кар-сервиса, в которых нет «видимого, доступного и действующего ремня безопасности». Ознакомившись с этим перлом бюрократической глупости, я вспомнил слова полицейского вахмистра из романа Гашека про бравого солдата Швейка, что человек, у которого нет спичек, является без спичек.

А 17 октября, как и следовало ожидать, в отраслевом подкомитете нью-йоркского горсовета пятью голосами против одного было одобрено намерение к 2026 году закрыть городскую тюрьму на острове Райкерс, где сейчас содержатся примерно 7 200 заключенных, и заменить ее четырьмя новыми тюрьмами в разных районах города. Новые тюрьмы рассчитаны на 3 300 койкомест, и тюремная перестройка обойдется городу в 8,7 млрд долларов. Для утверждения этого проекта, горячо поддержанного мэром Де Блазио, требуется 26 голосов 51 члена горсовета, глава которого Кори Джонсон назвал решение подкомитета историческим днем падения, но не парижской тюрьмы Бастилия, а существующей с 1932 года тюрьмы Райкерс-Айленд. Спикер Джонсон назвал это «светлым днем для будущего Нью-Йорка, который, наконец, стряхнет оковы этого глубокого и болезненного символа бесчеловечности и жестокости, которым слишком долго было разрешено процветать на Ист-ривер».

6-Depositphotos_21189811_s-2019ффффффффффф

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Александр Грант

Автор Александр Грант

Нью-Йорк, США
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *