Эллочка и людоеды

b407ееееееееее

Сенатор Андрей Климов — один из ведущих российских специалистов, занятых борьбой с иностранным вмешательством в российские внутренние дела. Запомнилось, например, как весной прошлого года он, председатель временной комиссии СФ по защите государственного суверенитета, разоблачал происки Вашингтона и «его традиционных союзников», мечтающих погубить Россию и с этой целью воздействующих на молодежь.

Как обвинял иностранные СМИ, числом 12 штук, в том, что они пытались повлиять на результаты президентских выборов в РФ. Хуже того. Представителю Пермского края открывалось, что американцы и европейцы, начиная аж с 2011 года, стремились не допустить Владимира Путина на пост президента России. Как все знают, у врагов ничего не вышло, но можно себе вообразить, чего натерпелись Путин, Климов, члены его комиссии и другие многочисленные единомышленники. Да мы и сами видели слезы в глазах гаранта, когда ему удалось-таки, одолевая препоны и невзгоды, прорваться в Кремль на третий срок.

Короче говоря, Андрей Аркадьевич глубоко погружен в тему и оттого следует прислушаться к его сегодняшним речам. Запад не унимается, сообщает сенатор, чему свидетельством свежая история: протестные акции в столице. Конечно, иной, с позволения сказать, наблюдатель заявит, что виной тому федеральные и столичные власти, не допускающие к выборам в Мосгордуму независимых кандидатов. Климов горько посмеется над ним, то ли простачком, то ли агентом западного влияния. Ибо отстаивающему суверенитет доподлинно известно, что к шествиям по улицам родного города москвичей подталкивали «некоторые представители дипломатического корпуса», а «органы государственной пропаганды ряда иностранных стран» эти демонстрации потом «недобросовестно освещали». Да и среди самих участников всенародных якобы гуляний глава временной комиссии заприметил «лиц, проходивших соответствующую подготовку за рубежом и получавших из-за рубежа денежные средства». А за их спинами — чужеземных кукловодов, которые, вы не поверите, «специализируются на лоббировании, политическом консалтинге, юридических консультациях, PR- и GR-технологиях».

В отличие от всеведущего сенатора, Элла Памфилова — человек в этих делах не слишком осведомленный. Так сложилась жизнь бывшего министра в правительстве Гайдара, бывшего руководителя СПЧ, бывшего омбудсмена, ныне председателя Центризбиркома, что впрямую с коварными заговорщиками она не сталкивалась. Однако и у нее нет сомнений в том, что за постоянной критикой, звучащей в адрес ЦИК и по ее адресу, скрываются некие темные силы. «Я знаю, какие деньги были затрачены и кому сколько заплачено… но не боюсь, пусть ищут, — рассказывает Элла Александровна. — Каждый должен отрабатывать».

Картина тут складывается простая и ясная. Выслушав сенатора, мы понимаем, что на улицах Москвы не каких-то там обыкновенных граждан избивают, но подготовленных заграничными спецслужбами и подкупленных бунтовщиков. Еще мы, радуясь своей сообразительности, постигаем, за что их потом сажают, судят и приговаривают, и нечего этих людей жалеть. Однако расслабляться рано, поскольку враги не дремлют, и вот вам пожалуйста: деньги из их мутных источников по-прежнему текут рекой, и на эти средства проводится кампания по дискредитации честного имени Эллы Памфиловой и ее сослуживцев. Гармоничная в целом складывается картина.

Элла Памфилова
Элла Памфилова

Тем не менее остаются у нас, прозревших и почти обо всем догадавшихся, кое-какие вопросы. В частности, у сенатора хотелось бы выпытать, что называется, имена и явки иностранных граждан и организаций, желающих сформировать депутатский корпус в МГД с последующим Майданом и отрешением от должности законно избранного Владимира Владимировича. Увы, спрошенный вчера Климов путался в показаниях и не мог вспомнить, что за «американская лоббистская структура с мудреным названием» более всего нам вредит. Хотя помнил же, что «там 900 сотрудников», что они буквально на днях «обрабатывали членов Совета по правам человека при президенте России», а также «профессорско-преподавательский состав некоторых наших очень уважаемых московских вузов». Все помнил, а как их звать — забыл. И в том же духе высказывалась Памфилова, не пожелавшая предать огласке конкретные фамилии тех, кто покусился на ее доброе имя и замахнулся на Центризбирком. Странно, согласитесь, что они не хотят нас обо всем проинформировать, оказав заодно помощь следствию по делу о национал-предательской сущности столичных протестов.Странно на фоне происходящего выглядит и то, что официальный Запад в лице своих госдепов, канцлерамтов и прочих правительственных учреждений почти не реагирует на события в Москве. Сколько ни старается Мария, допустим, Захарова уличить американцев с их прихвостнями во вмешательстве, дискуссии до сих пор ограничиваются мелкими скандалами с посольскими сайтами, где указываются маршруты шествий, которых следует избегать, и с русской службой немецкой радиостанции, не имеющей никакого отношения к правительству ФРГ. Максимум, что позволяют себе высокопоставленные иностранцы, — это выражение озабоченности.

А вообще ни Меркель, ни Макрон, ни, естественно, Трамп в наши скорбные внутренние дела не впутываются, и это слегка снижает пафос громких разоблачительных речей. Хотя, может, потому и не впутываются, чтобы напакостить Климову, Памфиловой, Захаровой и глухо молчащему Владимиру Владимировичу, который, вероятно, потому и молчит, что ему практически не с кем разговаривать. И это, пожалуй, самое гнусное из всего, что творят сегодня Вашингтон и его традиционные союзники, мечтающие погубить Россию.

Илья Мильштейн

graniru.org

7-Depositphotos_25513105_s-2019ффффффффффф

 

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Редакция сайта

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *