Поджог в Бруклине

0

В бруклинский уголовный суд доставили 41-летнего Менахема Карелефского, которого обвинили в поджоге и двух попытках убийства, после чего взяли под стражу и назначили следующее заседание по его делу на 21 июня.

Как утверждает прокуратура, рано утром 13 июня Карелефский поджег трехэтажный дом на Ист 17 стрит в бруклинском районе Мидвуд, где живет семья раввина Джонатана Макса. Огонь перекинулся на два соседних дома, был ликвидирован с помощью 170 пожарных, и 13 человек, включая трех пожарных, одного медика скорой помощи и полугодовалого ребенка, были доставлены в больницу Маймонидов с различными не опасными для жизни травмами, в основном с жалобами на отравление угарным газом.

Видеокамера соседнего дома сняла, как Карелефский обливает стоящую у дома раввина машину какой-то жидкостью, а затем эта машина загорается. В тот же день его задержали в Манхэттене с сумкой, в которой нашли бензин для зажигалок, топорик и ножи. В полиции он давал уклончивые ответы, не подтверждая, но и не отрицая свою роль в поджоге дома раввина. «Я ненавижу его, — написал он в эсэмэске репортеру газеты New York Post. — Не значит, что я поджег его дом. Конечно, полиция подумает, что это я». В суде постоянно проживающий в Пенсильвании Менахем Корелефский, которого также называют Мэтью, отвечая на вопрос, понятно ли ему обвинение, сначала ответил: «Да, ваша честь», а затем «Нет, ваша честь». Как заявила помощник районного прокурора Циона Лангсам, вина поджигателя подтверждается найденными у него магазинными чеками на покупку спичек и угля для барбекю, а также бензином, топориком и ножами.

Еще одним доказательством преступных намерений Мэтью стала татуировка на правой руке со словами: «Никогда не забывай о ненависти — убей раввина Макса, YEMACH SHMO», что на иврите обозначает: «Да будут стерты его имя и память». В 2016 году Менахем Карелефский поместил на сайте Facebook мемуары размером в 30 646 слов, где, в частности, сообщил, что раввин Макс разрушил его семейную жизнь, а в 2018 года на том же сайте уточнил, что в детстве, когда он учился в иешиве имени Хаима Берлина, преподававший там раввин Макс растлил его. Вчера в интервью газеты New York Post Джонатан Макс назвал это обвинение чепухой и безумием. Возраст раввина Макса не сообщается, но цитируется его 49-летний сын Эзра, который сказал репортеру газеты Daily News, что Карелефский «психопат», известный тем, что «говорил очень странные вещи». По словам Эзры Макса, Менахем говорил, что «собирается посягнуть на жизнь моего отца», а вообще этот человек «болен и нуждается в помощи».

Менахем Карелефский родился в семье неортодоксальных евреев, но стал религиозным и учился в иешиве. Затем он сам работал учителем, а позже обратился в христианство и, судя по данным сайта Matzav.com, «почти каждое воскресенье посещает церковь». Предъявленные обвинения грозят Карелефскому длительным лишением свободы.

DIRECTV & AT&T. 155 Channels & 1000s of Shows/Movies On Demand (w/SELECT Package.) AT&T Internet 99 Percent Reliability. Unlimited Texts to 120 Countries w/AT&T Wireless.
Call 4 FREE Quote- 1-855-972-1400

Об авторе

Александр Грант

Нью-Йорк, США

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Оставить комментарий

Notice: Undefined index: uloginPopupCss in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/ulogin/settings.ulogin.php on line 411
Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0