Новости Starbucks: Закрыто. Все ушли на правеж

0

12 апреля этого года в городе Филадельфия два афроамериканца (не выглядевшие бомжами) зашли в одну из кофеен сети «Старбакс» и долго сидели за одним из столиков, отведенных, понятное дело, для клиентов кофейни.

Когда им предложили сделать заказ, они сказали, что ждут «третьего». То ли, чтобы вместе скинуться на один стакан кофе, то ли еще по каким-то причинам.

Просидели они в этом пассивном статусе достаточно долго, чтобы почувствовать «зов природы». Однако служащая «Старбакса» вежливо отказала им в возможности насладиться комфортом местного сортира, ссылаясь на четкие правила, известные всем посетителям кофеен этой сети. Цифровой код для попадания в уборную напишут вам на вашем чеке, после того как вы оплатили заказ. Проверено лично, эмпирическим путем, причем, не где-нибудь, а в самой столице либерастии/толерастии – в Сан-Франциско. Так как неклиенты (клиент тот, кто покупает товар) настаивали на своем  (впрочем, неагрессивно), служащая, опять же в полном соответствии с внутренними правилами бизнеса, нанявшего ее на работу, вызвала полицейских. Эти последние отвезли двух незадачливых приятелей в полицейский участок, где, не сделав им ничего плохого, вскорости отпустили восвояси.

Несмотря на то, что служащая действовала строго по инструкции, и что нет ровным счетом никаких доказательств, что приятелей не допустили помочиться в старбаксовский сортир потому, что они афроамериканцы, в стране началась беспрецедентная истерия по поводу «искоренения расизма» в «Старбаксе», которому  стали угрожать общенациональным американским бойкотом.

Вот как в свете всего этого ответили на пустяшный инцидент в Филадельфии гении из  штаб-квартиры «Старбакса» в Сиэтле: «В каком бы городе Америки вы ни жили, 29 мая 2018 года  вам не удастся «забежать» ни в одну из кофеен этой популярной сети». Все 8000 торговых точек «Старбакса» сегодня закрыты для клиентов, поскольку все 175 тысяч работников в обязательном порядке будут подвергнуты идеологической обработке по месту работы на манер сталинско-маоцзедуновского «перевоспитания» малосознательных слоев общества.

Эта массированная переплавка сознания работников «Старбакса» обойдется компании в 20 млн. долларов упущенной прибыли. Между тем, оба «пострадавших» оказались людьми ослепительного благородства. Они отказались от выплат за нанесенный им «моральный ущерб» – 200 тысяч каждому – от городских властей, и эти деньги пошли на гранты нуждающимся студентам.

Однако достойное и разумное поведение «жертв расизма» не остановило вошедшее в поликорректный раж старбаксовское начальство, в силу чего в качестве «свадебного генерала» на «День Закрытых Дверей» был приглашен одиозно левый персонаж из бывших – Эрик Холдер. Черный  расист с лицом болотной нежити, который в бытность свою генеральным прокурором прославился в роли подельника Обамы по всему спектру совершенных им (Обамой) преступлений.

Под началом этого зловещего персонажа (Эрика Холдера) создавалась инструкция, обязующая работников «Старбакса» любить всех посетителей бизнеса. Потому что все посетители равны. Но некоторые еще равнее, и их, соответственно, нужно любить больше. Это те, кто кофе не пьют и печеньками не закусывают, а приходят в «Старбакс» поодиночке или группами погреться в холод  или напротив, охладиться в жаркие летние дни. А то и просто посидеть в удобных старбаксовских креслах, мирно беседуя промеж себя о жизни и смерти, время от времени посещая, как водится у живых, сортиры. И препятствовать им в этом или намекать на то, что они занимают место за столиком, не делая заказа, теперь категорически воспрещается.

Все понимают, что речь тут идет об индивидуумах с той же пигментацией кожи, что и у двух наших бывших: бывшего президента с бывшим главным прокурором. В разработке «инструкции» принимали активное участие лидеры движений по борьбе с «белым расизмом», такие, к примеру, как «Black lives matter». Те из них, разумеется, кто умеют читать и писать.

Не нужно обладать трехзначным IQ, чтобы понять, к чему приведут эти меры, как сказал бы булгаковский Филипп Филиппович, «космического масштаба и космической же глупости».

Прошедшие через сегодняшний «правеж» работники «Старбакса» будут from now on особенно любезны не со мной и не с вами, лояльными клиентами их бизнеса, а с теми, кто зашел к ним опорожнить мочевой пузырь. Это в лучшем случае. Не афишируется, но общеизвестно, что уборные в частных бизнесах закрывают на кодовые замки в первую очередь, чтобы в них не пырялись наркоманы с улицы.

Главный результат сегодняшнего однодневного «исправительного лагеря»  – это официальное приглашения – «ласкаво просимо» – всем бомжам/наркоманам беспрепятственно посещать «Старбакс» и его уборные с любой любезной их сердцу целью.

Одно из двух. Или я рехнулась, или мир сорвался с петель. Я, разумеется, грешу на мир.

В условиях развитого капитализма частный бизнес, мало того что теряет 20 миллионов в «День Закрытых (для клиента) Дверей», он еще вменяет своим работникам беспрекословно дозволять неклиентам превращать свои чистые сортиры в удобные точки «прихода» для наркоманов. А главное, что этими безумными нововведениями он не боится отпугнуть нас с вами, его loyal customers, приносящих этому бизнесу громадный  доход. Ну, а как иначе расценить то, что Старбакс решил сделать  свой бизнес «junkie-friendly – такой бизнес, который привечает неизлечимых наркоманов?

Хотя, с другой стороны, это его право, право любого частного бизнеса. Но и за нами остались права помочь этому обезумевшему от припадка толерантности частному бизнесу выйти из него.

А что если нам переключиться на другую кофейную сеть – «Peet’s Coffee»? У них, кстати, coffee moka не в пример лучше, чем у «Старбакса».

Честно говоря, дело не в этом, а в том, что должно же, наконец, «молчаливое большинство» встать против разъедающей самые основы  нашей жизни ортодоксии политической корректности. Должны мы, в конце концов, показать, как это сделали несколько лет назад жители южных штатов в истории с сетью закусочных Chick-fil-a, кто в стране главный. А что если «Старбакс», не досчитавшись  нас, опечалится больше, чем от потери «полезных идиотов», окончательно рехнувшихся на борьбе с не существующим фантомом «белого расизма»? Кстати, большинство этих непуганых идиотов – белые.

Если мы, вменяемые жители Америки, представляющие все ее этнические, возрастные и социальные  группы, просто сменяем «Старбакс» на «Peet’s Coffee», это не может не перевесить шантаж ожидаемым бойкотом, которому подвергли «Старбакс» борцы и борцуньи за все хорошее против всего плохого из американских мегаполисов.

Создатель «Старбакса» Говард Шульц, по определению, умеет считать деньги. Он не сомневается, что затраты на «перевоспитание» громадной армии его работников будут оправданы, так как соответствуют новым реалиям, сложившимся в Америке к началу XXI века. Невдомек ему, что такие, как он, в полном противоречии с базисными законами экономики и элементарного здравого смысла, и создают эти новые реалии.

Об авторе

Соня Тучинская
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 4, средняя оценка: 4,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0