«Эвакуаторы» с большой дороги

0

Сначала несколько строк из личного опыта. Как-то на автостраде Белт-Парквей, по пути из Бруклина в Квинс, у моей машины спустило колесо.  

Я свёл машину на обочину, остановился и стал звонить в «ААА», поскольку менять спущенное колесо на запасной «бублик» у меня не было ни сил, ни желания. В «Трипл-Эй» я не успел дозвониться, как к моей машине подлетел буксирный грузовик, которые сейчас называют «эвакуаторами». Мне сказали, что, во-первых, моя машина не имеет права стоять на обочине шоссе, а во-вторых, мне помогут, но для этого машину нужно отогнать в другое место. С несвойственной мне наивностью я согласился, машину мигом затянули на платформу, я сел в кабину «эвакуатора», и меня отвезли к черту на рога,  куда-то за аэропортом Кеннеди. Там машину осмотрели, и мне сказали, что повреждена передняя ось, и в таком виде мне ее не вернут, а ремонт, который займет несколько дней, будет стоить под тысячу долларов, но если наличными, то меньше. Мою наивность вместе с верой в порядочность как ветром сдуло, и я сказал главному «эвакуатору», что, если мне немедленно не вернут машину со сменным колесом, я звоню в полицию и заявляю, что стал жертвой «киднеппинга». Машина была готова через 15 минут, и денег с меня не взяли, а будь я понастырнее, могли бы еще и дать.

Это частный случай, а обобщением может служить недавнее решение  административной судьи Фэй Льюис, которая лишила лицензии расположенную в Бронксе компанию «809 Collision’s». Компания  занимается «эвакуацией», то есть буксировкой поврежденных или неправильно запаркованных машин. Такие машины отвозили на штрафную стоянку компании, куда за ними приезжали владельцы. Судья Льюис рассмотрела жалобы нескольких таких владельцев машин в городской отдел защиты прав потребителей и установила, что  компания «809 Collision’s» три с половиной года зарабатывала на том, что увозила машины, законно запаркованные у McDonald’s on Southern Boulevard в Бронксе.

 В одной жалобе Йоханна Панигуа написала, что в ноябре 2014 года ее муж совершенно законно запарковал их «Акуру» у этой закусочной и зашел туда с двумя маленькими дочками, а выйдя, увидел, что машины нет. Выяснив, что его «Акуру» эвакуировали, он позвонил в «809 Collision’s», где ему сказали, что за возврат машины он должен 408 долларов, причем только наличными. Таких жалоб на компанию поступило больше 20, и 4 пришлись на тот самый same McDonald’s, а остальные машины незаконно увозили с парковок у закусочных Burger King, White Castle и Little Caesars тоже в Бронксе. В одном случае владелец машины застал «эвакуаторов» за работой, а когда он попытался протестовать, не названный работник компании «809 Collision» показал ему пистолет.

   В другой жалобе 89-летний водитель написал, что в 2018 году двигатель его машины стал дымить, он остановился, вышел и стал искать авторемонтную мастерскую. Меньше чем через 5 минут он вернулся к своей машине, когда ее уже затягивали на платформу грузовика «809 Collision». Чтобы получить машину, старику пришлось выложить 135 долларов наличными, что он называет грабежом средь бела дня.    Раньше такую братву называли разбойниками с большой дороги. Теперь их зовут «эвакуаторы».

yrcomcast_q317_adid-226527_4-6x3

Об авторе

Александр Грант

Нью-Йорк, США

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 3, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0