«Бриллиантовые дела» в судах Манхэттена

0

В манхэттенский суд поступил иск ювелирной компании J.B. International LLC с магазином на 47-й стрит в так называемом Бриллиантовом районе Манхэттена.

Гражданский иск стал продолжением уголовного дела о краже принадлежащего J.B. International бриллианта весом 10 карат и стоимостью 1,5 млн долларов. В ноябре 2015 года компания переезжала в новое помещение, и работники случайно выбросили в мусорный бак коробку с бриллиантами общей стоимостью 4,5 млн долларов. Коробку нашел охранник здания Уилфред Мартинес и один овальный бриллиант весом 10 карат и стоимостью полтора млн долларов продал ювелирной компании Manhattan Buyers на той же 47-й стрит за 70 тыс. долларов.

Мартинеса арестовали, в сентябре 2016 года он признал себя виновным в краже и был приговорен к трем годам испытательного срока. Найденные бриллианты и проданный камень вернули владельцам, но сейчас J.B. International утверждает, что компания Manhattan Buyers знала или должна была знать, что предложенный Мартинесом бриллиант такого большого размера за такую маленькую сумму наверняка краденый. Владелец Manhattan Buyers Артур Эйбрамс заявляет, что не знал ни того, что у коллег пропали бриллианты, ни того, что предложенный ему камень краденый, а когда в полиции ему сообщили об этом, тут же вернул его.

В другом случае проживающая в Манхэттене Джули Браун обратилась в суд с иском против транспортной компании CCS Moving, которую она наняла год назад. Браун и ее не названный жених живут в дорогом доме в районе West Village, и 1 февраля 2017 года с помощью грузчиков CCS Moving переехали в новую квартиру этажом ниже. Как утверждает в иске Джули Браун, при переноске вещей из ее шкатулки для ювелирных изделий пропало обручальное кольцо с бриллиантом весом 3 карата и стоимостью 70 тыс. долларов. Джули с женихом хватились кольца в тот же вечер, и она заявила в полицию, но доказать кражу с тех пор не удалось, и Браун подала гражданский иск. Компания CCS Moving категорически отрицает всякую причастность к пропаже кольца и не помнит фамилии грузчиков, а ее владелец Ибра Сек сказал репортеру «Нью-Йорк Пост», что «мы ничего не брали, а они ничего не докажут».

Но самым знаковым следует считать иск ювелирной компании LUMINEX Diamond Corporation, бутик которой находится на Пятой авеню рядом с 47-й стрит в том же Бриллиантовом районе Манхэттена. Иск был подан в федеральный суд, а ответчиками названы президент компании Iconiх China Вероника Чоу — дочь владельца контрольного пакета акций Michael Kors миллиардера Сайласа Чоу и ее муж, российский предприниматель и директор авиакомпании Red Wings Евгений Ключарев. Истцы утверждают, что супруги обманули их, продав, а затем забрав бриллиант весом 6,29 карата и стоимостью 222 тыс. долларов.

В иске поясняется, что в апреле 2016 года супруги обвинили своего шофера Ифрана Зайи в краже из их лондонского дома обручального кольца Вероники с этим бриллиантом. В полиции Зайи рассказал, что не крал кольцо, а Евгений Ключарев вытащил из кольца бриллиант и велел ему быстро продать камень за наличные, которые ему срочно понадобились на роскошную жизнь, а в частности на проституток, о чем его жена якобы знает. Зайи продал бриллиант ювелирам неясно кому, и в итоге ювелиры LUMINEX купили его за $144,141.64. Затем Вероника Чоу и Евгений Ключарев подали в гражданский суд на Ифрана Зайи, обвинив его в краже камня из кольца, и стороны достигли соглашения, по которому суд обязал манхэттенских ювелиров вернуть купленный бриллиант, не получив уплаченных за него денег. Получив бриллиант, супруги отозвали свой иск против Ифрана Зайи, и сейчас манхэттенские истцы утверждают, что стали жертвой хорошо продуманной аферы, которую провел Ключарев и его шофер.

mdhearing-q117_adid-233686_6-4x5_c

Об авторе

Александр Грант

Нью-Йорк, США

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0