Иммигранта из Одессы подозревают в убийстве

0

22 февраля в японском городе Осака арестовали 26-летнего американца Евгения Байрактара, иммигранта из Одессы, которого подозревали, а возможно, уже обвинили в том, что он убил 27-летнюю японку Саки Кондо и расчленил ее труп, чего по законам Страны Восходящего Солнца делать нельзя даже самураям.

Его мать Регина в интервью японской службе новостей Nippon News Network сообщила, что Евгений «мечтал жениться на японке», а в интервью газете Tokyo Reporter сказала, что он «был полон нежности к Японии, говорил, что хочет жить там, и наш сын не такой человек для такого ужасного поступка». Как было установлено, Евгений Байрактар прилетел в Японию в январе на три месяца, познакомился с Кондо в Интернете на сайте знакомств Tinder и 15 февраля пригласил ее в снятую им в тот же день квартиру в Осаке. Газета  Japan Times написала, что, « по данным полиции, со дня приезда в Японию он останавливался в нескольких кондоминиумах и ‘минпаку’ (частных жилищах) и сообщал адреса в Интернете».

Саки Кондо 15 февраля сообщила друзьям, что идет «на свидание с американцем» по имени Джей, с которым познакомилась на сайте знакомств Tinder, который сводит иностранцев с японскими женщинами. Больше Саки не видели, и 16 февраля ее родители заявили в полиции о пропаже без вести. Предположительно Евгений Байрактар убил ее пока не уточненным способом в промежутке между 16 и 18 февраля и был арестован, когда перебирался в другую снятую квартиру. Под подозрение полиции он попал сразу, и видеокамера у его дома сняла, как он несколько раз выносил из дома большую сумку. 22 февраля его задержали с сумкой, в которой нашли отрезанную голову Саки, после чего Евгений указал места в лесопосадках на окраинах Осаки и Киото, где лежали остальные части ее тела. По сообщению газеты The Japan Times, до встречи с Кондо Байрактар знакомился в Интернете с еще несколькими японками и приводил их на съемные квартиры, но оставлял в живых. При осмотре квартиры в Осаке полиция не обнаружила следов четвертования, кроме обилия дезодорантов. По рабочей версии полиции, Байрактар по какой-то причине и каким-то способом убил Саки Кондо, а тело расчленил, чтобы незаметно вынести из дома. Такова вкратце история этого малоприятного дела.

Как стало известно, 26-летний Евгений Васильевич Байрактар родился в 1991 году Одессе, и мать Регина привезла его в США в 2000-м, когда Жене было 9 лет. До этого Регина на сайте знакомств познакомилась с американским инженером Бенни Дэйси из Техаса, который на 12 лет старше. В интервью газете New York Post проживающий в Хьюстоне Дэйси сказал, что прилетел в Одессу на встречу с невестой, которая жила с маленьким сыном в однокомнатной квартире. С отцом Жени, одесским врачом, она разошлась, и позже тот иногда присылал сыну в Америку деньги, как выразился Бэнни Дейси, «из России», возможно, не зная, что Одесса это Украина. Дэйси привез их в США, где в Сити-холле техасского городка Эбилин, где он тогда жил, заключил гражданский брак с Региной.

По словам Дэйси, он пытался наладить отношения с приемным сыном, но Женя, которого стали называть Джейк, был типичным маменькиным сынком, и Регина души в нем не чаяла. «Если мы обедали, и ему не нравилась еда, — рассказал Дэйси репортеру New York Post Исабел Винсент, — мать вставала из-за стола и шла готовить ему что-нибудь особенное, а денег у нас тогда было немного». Бенни Дэйси оплатил учебу Регины Байрактар, которая стала лицензированной медсестрой и, по его словам, просто исчезла с сыном. «Один раз позвонила и попросила дать развод, но до новостей об аресте Джейка я понятия не имел, где они, — сказал Бенни Дэйси в интервью. — Когда она вот так просто ушла, это было самое тяжелое время в моей жизни. Очень эгоистичная женщина».

Судя по данным портала LinkedIn, сейчас Регина Байрактар замужем за другим инженером и работает медсестрой центра реабилитации в Хэмптоне на Лонг-Айленде. Живет она с третьим мужем в скромном доме в поселке Mastic Beach, и Евгений жил с ними, но теперь Регина сможет долго не увидеть любимого сына. Известно, что в 2011 году Джейк Байрактар пошел на военную службу и стал рядовым ВВС первого класса, подписав контракт на четыре года. Прослужив 11 месяцев на базе ВВС McConnell в Канзасе, в июне 2012 года он, по словам представителя ВВС, был преждевременно уволен без уточнения причины.

21

Об авторе

Александр Грант

Нью-Йорк, США

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0