Простые еврейские люди…

1

Related image

 

.

Ирина Афремов

Молодая энергичная журналистка пришла на иерусалимский рынок
Махане Иегуда. Она задавала покупателям и продавцам один вопрос:
должен ли Биби в связи с рекомендациями полиции уйти в отставку?

По-видимому, она ожидала волны негодования, потока обвинений Премьер-министра во взяточничестве. Но люди или безразлично отмахивались от напористой молодой женщины, или говорили о своей поддержке Нетаниягу.

Как она ни пыталась вразумить базарную публику в виновности Биби, как ни напирала на слово «миллион», это же подарков на миллион шекелей, как ни давила на каждого прохожего, никто не хотел говорить то, что журналистка хотела услышать.

Может быть, она выбрала не то место для интервью на улице. А может быть, и вправду не видят люди, кто сможет руководить страной лучше Нетаниягу. Вот же, готовы ему простить любовь к бесплатному шампанскому и подарочным сигарам, не видят в дорогих подарках от очень богатого бизнесмена взятки, а, главное, по-моему, вот эти самые люди, (простые люди, которые ни сигар, ни шампанского не потребляют) так уже наслушались нападок на Премьер-министра, что не поверят уже никаким обвинениям. С первого дня после выборов на Биби так наскакивает пресса, так раздувают огонь недовольства, что он уже выгорел до тла, и зола от него уже разлетелась, уже нечего ворошить.

Как верно закончила свою акцию журналистка. Она сказала, цитируя опрашиваемых: я левачка, а Биби царь Израилев.

Саркастическая улыбка и полное неудовлетворение народом, который вечно не того выбирает и не того поддерживает.

Поживем — увидим, на чьей стороне будет юридический советник, его на рынке Маханей Иегуда замечено не было.

 

Источник — Авторский блог

Февраль 2018

 

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 4, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading...

1 комментарий

  1. Бениамин на

    Правое правительство и Натанияху рады, что полиция подала свои беззубые рекомендации.А толпе совершенно безразлично,кто коррупционер, взяточник и вор, их как у правого лагеря так и у левого так много, что народ уже сомневается в честности наших политиков и как следует из этого ВЫБОРА НЕТ? Но народ беспокоит отношение политиков к безопасности страны, арабы и Иудея и Самария.А вот в этом аспекте Я вижу явный прокол правого правительства во главе с Натанияху. Когда видишь как убийца троих евреев в суде смеётся в глаза судьям и получает три пожизненных срока в современной тюрьме, с расчётом на ближайшее освобождение, как отдаются тела убитых террористов, когда видишь презрительные лица депутатов от арабского списка, когда разрушаются еврейские поселения и строятся незаконные арабские форпосты, когда видишь какие усилие принимает правое правительство для скрытия этого строительства и ещё много таких мелочей, которые поощряют наглость в поведении арабских лидеров? Волей не волей задумываешься А КУДА ВЕДЁТ ПРАВАЯ КОАЛИЦИЯ НАТАНИЯХУ?Может Осло 2? или может к ещё одному размежеванию? Или……?

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0