Была без радости любовь. Разлука будет без печали

0

jennyferd

Генеральный директор UNESCO Одри Азулай приняла уведомление Израиля о выходе из организации. Заявление вступит в силу 31 декабря 2018 года. При этом Азулай выразила только сожаление, а надо бы извинение. 

Image result for одри азулайАзулай напомнила, что еврейское государство являлось членом этого учреждения ООН по вопросам образования, науки и культуры с 1949 года. И ещё высказала общие, ничего не значащие слова:

«организация UNESCO занимается защитой свободы открытого выражения мнений, борьбой с любыми формами антисемитизма и расизма, а также разработала уникальную образовательную программу по осмыслению причин и последствий Холокоста. Разрешать конфликты, возникающие между государствами-членами UNESCO, проще, находясь внутри этой организации, а не за ее пределами.»

И тем не менее, в четверг, 28 декабря, представитель Израиля при UNESCO Кармель Шама по поручению премьер-министра Нетаниягу подал заявление о выходе из этой организации. Сделать это было непросто, так как офисы UNESCO закрылись на рождественские каникулы. Если бы заявление не удалось зарегистрировать до 31 декабря 2017 года, Израилю пришлось бы задержаться в организации до конца 2019 года. Однако гендиректор UNESCO согласилась зарегистрировать заявление концом 2017 года.

Немножко истории

Израиль является членом ЮНЕСКО с 16 сентября 1949 года. Тогда же была создана Национальная комиссия Израиля по делам ЮНЕСКО. Израиль ратифицировал 18 международных конвенций ЮНЕСКО.

В Список Всемирного наследия включены девять культурных объектов Израиля:
· Пещеры Мареши и Бейт Гуврина в Иудейской долине как микрокосм Земли пещер (2014 г.)
· Святые места Бахаи в Хайфе и на западе Галилеи (2008 г.);
· Древняя крепость Масада (2001 г.);
· Некрополь Бейт Шеарим — памятник еврейского возрождения (2015 г.)
· «Дорога ладана» — города в пустыне Негев (2005 г.);
· Находки на горе Кармель, отражающие эволюционное развитие человека: пещеры Нахаль-Меарот и Вади эль-Мугара (2012 г.);
· Библейские холмы — Мегиддо, Хацор, Беэр-Шева (2005 г.)
· Старый город в Акре (2001 г.)
· Белый город в Тель-Авиве — архитектура «Современного движения» (2003 г.)
. Биосферные заповедники: Гора Кармель (1996 г.) и Мегиддо (2011 г.)

С 2014 года агломерация Тель-Авив — Яффо присоединилась к сети «Творческих городов» как «город цифровых искусств».

Но целая серия абсурдных противоизраильских решений, принятых в ЮНЕСКО за последнее десятилетие голосами преобладающего большинства представителей мусульманских стран, не оставляет возможности с ними сосуществовать и сотрудничать. В моём Живом Журнале все они по тэгу «ООН». И по Хеврону, и по Иерусалиму, и по гробнице Рахели…

Решение покинуть ЮНЕСКО было принято Израилем вслед за США в октябре нынешнего года. Это решение объяснялось предвзятым отношением этой структуры ООН к Израилю.

Да, в ЮНЕСКО сменился гендиректор (вместо коммунистки Боковой пришла Одри Азулай, бывшая министром культуры во французском правительстве), но преобладающее членство мусульманских стран в нём сохранено.

Авторский блог

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 3, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0