Израиль и евреи

19

Марк Аврутин

В следующем году – 70 лет существования еврейского государства, но более половины евреев по-прежнему остаются в диаспоре. Израильские евреи, совершив алию, считают, что их соплеменники остались в галуте (*)

Оказалось, не так! Галут – это понятие больше не географическое, а психологическое. Вряд ли кто из израильских руководителей, скажем, последней четверти века освободился от галутной психологии. А это значит, что и те, кто за них голосовали, — носители всё той же галутной психологии.

Израильские евреи огораживают пространство, на котором они живут разделительными заборами и стенами. Причем, надземных сооружений уже оказалось недостаточно, — стали сооружать, так называемый «индикационный подземный забор», затрачивая на это миллиарды шекелей.

Это проявление силы или возврат к гетто, но теперь сооружаемого своими руками?

Впрочем, наши предки и расстрельные рвы сами для себя копали. Правда, тогда их заставляли, лишая выбора. Но теперь в своём государстве лучший ли это выбор или следование всё той же галутной психологии?

Related image

— «Нам нужен этот «Ватикан»?»

Военные успехи 1967 года не были закреплены созданием новой политической реальности. На освобожденные территории к западу от Иордана не распространили израильскую юрисдикцию и отдали Храмовую гору под контроль иорданского ВАКФа. Сами  территории были названы спорными. Затем на них создали палестинскую автономию. Теперь вплотную подошли к созданию палестинского государства.

Да и оно уже было бы давно создано, но лидеры палестинских арабов на самом деле просто не ставят перед собой такую цель, а израильский премьер приписывает заслугу в этом себе. Хотя именно он в своей Бар-Иланской речи провозгласил «Два государства для двух народов» — принцип, который никем ему не был навязан.

Ни левые, ни псевдоправые не хотят признать, что создание палестинского народа, сама  суть его существования преследуют лишь борьбу с «сионистским образованием».

И никто не признает своих ошибок, а это значит, что политический курс менять не собираются. Так и будут приниматься жизненно важные решения под давлением международного антисемитского сообщества, которое заинтересовано в уничтожении Израиля руками живущих в Эрец Исраэль арабов.

Related image

Левоэкстремистская «сионистская» фракция депутатов Кнессета от партии МЕРЕЦ прибыла на поклон к «партнеру» по «мирному процессу»

При этом и представители арабских партий, и левые израильские радикалы выступают в Кнессете практически единым фронтом за уничтожение Израиля как еврейского государства. Лидер Объединенного арабского списка Айман Уде в своем выступлении на траурной церемонии по случаю 13-й годовщины смерти Ясира Арафата открыто пообещал бороться за прекращение израильской оккупации.

Левые же, как и сто лет назад, остаются интернационалистами и продолжают верить в возможность существования и сотрудничества с арабами, и ничто не способно поколебать их веру. Они верят в то, что именно правые вместе с Рабиным убили и мирный процесс. Хотя на глазах сотен людей Рабин якобы после двух выстрелов в спину, как молодой козел, не открыв двери, вскочил в машину с открытым верхом, обернулся и с улыбкой помахал жене, мол всё в порядке.

Машина помчалась в госпиталь, который находился буквально рядом. Но Рабина доставили туда лишь через полчаса, уже на амбулансе, с кислородной маской на лице и смертельным пулевым ранением в грудь. Да ещё и охранник, сидевший рядом с Рабиным, оказался раненным в руку. Эти и множество других противоречий, отброшенных судом, не поколебало веры левых в то, что убийство совершено правым экстремистом Игалем Амиром.

Цель оправдывает любые средства. Главным было – дискредитировать правых, а с арабами можно жить.

Ненависть к евреям, непрекращающиеся теракты? Ну, этим занимаются единицы, выродков можно найти в любой нации.

А что евреи лучше? Еврей убил премьера – еврея, евреи убили арабского подростка, сожгли в арабской деревне дом, в котором заживо сгорела арабская семья, солдат добил уже обезвреженного арабского террориста и т.д.

И при этом никаких и ни в чем сомнений. К примеру, почему евреи выбрали дом в центре арабской деревни, если безопасней было поджечь дом, стоявший на краю деревни? А зачем сомневаться, когда главное доказать, что и среди евреев есть преступники?

Впрочем, к таким твёрдолобым, окаменелым относятся крайне левые, представители МЕРЕЦ и те, кто их поддерживает, включая якобы правого президента, который не устаёт твердить, что он президент всех граждан, включая и тех, которые ненавидят Израиль.

Представители Аводы, демонстрируя некоторые подвижки, выступают за создание палестинского государства, но без насильственного изгнания поселенцев. Новый предводитель партии, Габай понимает, что израильское общество после Гуш-Катифа уже не поддержит разрушение еврейских поселений.

Значит, чему-то всё-таки научил левых израильских евреев опыт размежевания с Газой, но не настолько, чтобы признать, что после ухода из Газы арабам стало хуже, и так же будет в Иудее и Самарии, если там возникнет арабское государство. Ну, а положение евреев  их не беспокоит.

Сами же они надеются найти прибежище в Европе и Америке. Несмотря на то, что из Франции уже началось массовое бегство евреев. Рост антисемитизма в Германии называют взрывным. Да и защитникам прав арабского населения Израиля таким, как Зоаби, Тиби и другим, припомнят сотрудничество с «сионистами».

Или они рассчитывают на защиту Израиля мировым сообществом?

ООН пришлёт подразделения голубых касок, которые станут преградой на пути ХАМАСовских и прочих головорезов. Да и сами «головорезы» ведь могут учесть, какую заботу о них проявляли и политическое руководство страны, и военное командование АОИ: осудили израильского солдата и лечили арабского бандита, а потом создавали ему хорошие условия в тюрьме, с готовностью подписывали перемирие с ХАМАСом и т.д. Но и юденраты эпохи Холокоста надеялись на то, что их преданность учтут нацисты. Как же, учли, отправив их в печи последними.

Image result for нетаниягу 14.11.2017Правительство, возглавляемое Нетаньяху, упрекает оппозицию, которая будто бы не рада успехам Израиля, достигнутым под его руководством. Экономика на подъёме, шекель – одна из самых стабильных валют в мире, инфляция не растёт, безработица низкая, по ВНП на душу населения Израиль обошёл Францию, Великобританию и Голландию и приближается к Германии.

Но в период такого подъёма активности ислама, особенно ишмаэлитского, какой наблюдается сегодня, только хозяйственных и научно-технических достижений недостаточно. Политическая наивность и духовная близорукость, стремление «идти навстречу тому, кто не хочет идти навстречу тебе», о недопустимости которой говорил З. Жаботинский, могут свести на нет всё, чем так гордится Премьер.

А, кроме того, вместе с ростом ВНП растут потребительские цены, а цены на квартиры, наверное, скоро достигнут манхеттенских. Related imageДа и сравнение с Германией завораживает лишь непосвященных. Германия – локомотив Европы – и налоги там выше, чем в остальных странах ЕС, а сбережения немцев меньше, чем, скажем, у греков или испанцев. Вот и началась уже заметная эмиграция среди коренных немцев.

30 лет назад рав Кахане признался, что никогда не боялся арабов так, как евреев, пораженных виной и ненавистью к самим себе, охваченных желанием погибнуть и забрать с собой нас. Левые готовы погубить себя, своих родных, близких, еврейское государство. Сегодня десятки, если не сотни, еврейских организаций, вроде JVP («Еврейский голос за мир» — одна из самых заметных организаций в США), помогают демонизировать Израиль, гордятся своим участием в движении BDS.

Ну, а что же собой представляют правые? На правом фланге есть ряд ярких личностей. Например, Эльдад, Смотрич, Фейглин, Марзель, другие. Но из них только  Смотрич имеет возможность участвовать в активной политической деятельности.

Смотрич и Фейглин. Общение только в теледебатах

Партия Ткума, которую он представляет, входит в «Еврейский дом». Не поэтому ли Моше Фейглин вынужден был создавать новую партию Зеут, ведь программы, озвученные Смотричем и Фейглиным, чуть ли не повторяют одна другую.

Почему правые партии, существовавшие ранее, исчезли?

Не явилась ли их раздробленность основной причиной? Вот и на предстоящих выборах правый фланг может остаться оголенным. А Израиль остро нуждается в действительно национальном правительстве, которое в отношении арабов перестанет уподобляться фраерам. Фраерам, будто бы и созданным для того, чтобы их обманывали. Пора же, наконец, уже понять, что лживость арабов не имеет границ, ибо нет у них другого закона, кроме закона обмана любым способом.

Оригинал

(*) Прим. ред. Первый смысл слова «галут» (גלות)«изгнание», второй —«рассеяние, диаспора», затем — «скитания».

Ноябрь 2017

 

Об авторе

Марк Аврутин
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 6, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

19 комментариев

  1. Isaak (Омск) на

    Если кто или что погубит Израиль — так это будут сами евреи ! На завоёванных в результате войны 1973 г нужно было сразу же устанавливать израильскую юрисдикцию, вводить Законы Израиля точно также, как после Второй Мировой войны сделали Польша на бывших германских землях, Россия в Кенигсберге, на Западной Украине и Белоруссии, бывших румынских земля.; Украина на бывших Польских территориях и т.д. Тем более, что это исторически исконные израильские территории!
    А что касается т.н. «галута», так многие евреи, проживающие за пределами Израиля, более евреи и , пожа-луй, большие патриоты Израиля, чем многие из тех, кто там живёт.

  2. Лев Мадорский

    Написано, как всегда, хорошо, с болью в душе. Обидно, что у великого, мощного в военном отношении, показывающего миру чего могут достигнуть евреи, если их не дискриминировать, государства, такая право-левая разобщённость.

  3. Яков Сегал - Иерусалим на

    Автор немец. Демонстрирует, не в первый раз, абсолютное непонимание происходящего в Израиле. Но все время пишет. Видно зудит Из 2-х комментаторов — один немец, другой патриот из Омска. Круто.

  4. Самуил (Германия, Ринтельн) на

    Что, Марк, обидно пишет Яков Сегал из Иерусалима. Но корректно. Судьбу еврейского государства Израиль могут и должны решать только евреи, живущие в этом государстве. Всем остальным хорошо бы помогать евреям израильтянам всем чем можно, включая сочуствие, но ни в коем случае не указывать как и что делать. Совершил алию, живешь в Израиле, тогда доказывай и борись. А живешь вне Израиля, значит в галуте и знай свое место.

    • Mark Avrutin на

      Уважаемый Самуил, я думаю, даже ваше внуки вряд ли прислушиваются к вашим советам, а я то уж точно буду делать то, что считаю нужным.
      Если же найдете, что сказать по существу статьи, буду признателен.

  5. Яков Сегал - Иерусалим на

    Если еврей считает для себя возможным жить в Германии — бог ему судья.
    Но когда эти люди начинают учить нас патриотизму и указывать за кого голосовать — это выглядит аморально.
    Марк Аврутин оперируя надергаными из СМИ фактами, абсолютно не понимая израильской реалии и менталитет израильтян выглядит глупо и смешно.
    А Исаак из Омска гордо провозглашает себя большим патриотом, чем я, два внука которого прошли тяжелый израильский спецназ.
    Ваши внуки будут служить в бундесвере. Типичные пикейные жилеты. Ильф и Петров отдыхают.
    Если уж так свербит, займитесь Меркель. Пусть она откажется от идеи 2-х государств.
    Поэтому согласен с Самуилом.

    • Mark Avrutin на

      Якову Сегалу!
      Сегодня на 9-ке интервью с Хазановым, среди прочего, он говорит: «Евреи не должны заниматься политическим переустройством ЧУЖОЙ страны. Всё».
      Я с ним согласен, Вы — нет. Ваше право. Ну, и перестаньте читать мои статьи, берегите здоровье. Чего проще?

      • Анатолий Стеклов на

        Читал это интервью позорного еврея, хоть и хорошего артиста, Хазанова. Таких ли приводить в пример? И почему это евреи- граждане страны , где они живут и работают, не должны заниматься политической деятельностью?

        • Mark Avrutin на

          Во-первых, Анатолий, я в большинстве своих статей обсуждаю длящийся в Израиле уже 100 лет эксперимент: совместим ли сионизм с социализмом.
          Во-вторых, сейчас человек волен жить где угодно.
          В- третьих, пора уже забыть о совковой привычке давать не прошенные советы. В четвертых, уверен, что ни Буковский, который уже тыщу лет живет в Англии, ни Илларионов, ни Гуриев, ни Акунин и множество других, менее известных, вроде меня, считают страну своего проживания чужой.
          Короче, автору интересней, когда его статья обсуждается по существу.

          • Самуил (Германия, Ринтельн) на

            «Сейчас человек вложен жить где угодно». Спорный тезис. Попробуйте, бывая в Израиле, заехать в арабские селения. Заехать, а не жить. Уж не говорю о том, что жить евреем в любой мусульманской стране это …
            Вы, Марк, лично общались хоть с одним из названных Вами известных личностей, спрашивали считают ли они страну проживания СВОЕЙ страной ? !

            • Mark Avrutin на

              Самуил, а Вам знаком хоть один еврей, который хотел бы жить в арабской деревне?

              • Анатолий Стеклов на

                Ну, и аргумент, Марк! Жить нет, но посещать безопасно я хотел бы. И я был в свое время в автономии. Кстати приняли хорошо и накормили вкусно. Под охраной палестинской полиции в синей униформе.

      • Яков Сегал - Иерусалим на

        Я с Хазановым как раз согласен. Поэтому я не лезу к немцам с советами за кого голосовать. Вы же живете в Германии, работаете на Германию, налоги платите в Германии, а переустраивать все рветесь почему-то Израиль.

  6. ‎בוריס גרשוני‎ на

    ‎Несколько странная статья Марка Аврутина.

    1. «В следующем году – 70 лет существования еврейского государства, но более половины евреев по-прежнему остаются в диаспоре. Израильские евреи, совершив алию, считают, что их соплеменники остались в галуте (*)
    Оказалось, не так! Галут – это понятие больше не географическое, а психологическое. Вряд ли кто из израильских руководителей, скажем, последней четверти века освободился от галутной психологии. А это значит, что и те, кто за них голосовали, — носители всё той же галутной психологии.»

    ????? Сегодня в Израиле живут израильтяне 2-го, 3-го,4-го, 5-го, 6-го поколения бывших олим у абсолютного большинства которых начисто отсутствует галутная психология…

    …»Израильские евреи огораживают пространство, на котором они живут разделительными заборами и стенами. Причем, надземных сооружений уже оказалось недостаточно, — стали сооружать, так называемый «индикационный подземный забор», затрачивая на это миллиарды шекелей.
    Это проявление силы или возврат к гетто, но теперь сооружаемого своими руками?…»

    Конечно, гораздо проще было бы стереть с лица земли треть Газы и не затрачивать миллиарды на постройку индикационного подземного забора. но даже по отношению к нашим врагам (очень желающих всех нас стереть с лица земли) это совсем не по еврейски и не по израильски. Галутная психология тут абсолютно ни причем.

    …» Да и оно (палестинское г-во) уже было бы давно создано, но лидеры палестинских арабов на самом деле просто не ставят перед собой такую цель, а израильский премьер приписывает заслугу в этом себе. Хотя именно он в своей Бар-Иланской речи провозгласил «Два государства для двух народов» — принцип, который никем ему не был навязан.»…

    Был навязан и еще как! Вся эта речь предназначалась в основном для ушей Обамы. А натаньяу, отнюдь не глупец с галутной психологией, отлично знал, что флицтинцы никогда и ни за что не согласятся на условия «двух г-в для двух народов»
    И кстати, сегодняшние потуги некоторых деятелей из администрации Трампа очень скоро себе также уяснят истинное положение вещей.

    А в остальном статья Аврутина, как всегда яркая и верно описывает действительность.

  7. Гарри на

    Марк, не огорчайтесь статья написана ярко , добротно аргументы точны , верны и своевременны.
    Относительно критики Якова Сегала — критика обывателя, не способного широко и глубоко
    видеть , дать анализ и верную оценку действительности, отсюда никчемные ссылки, упрёки по поводу
    страны пребывания. г-жи Меркель и тд.

    • Анатолий Стеклов на

      Дело не в галуте. И в Израиле некоторые не вышли из галута. Дело в том, что живя вне Израиля, невозможно ни оценить , ни почувствовать жизнь израильтян. Они давно не просто евреи, они израильтяне с другой , отличной от всех остальных евреев, психологией, привычками и даже новыми традициями. Этого не понять в Германии, России, Америке.
      У нас в Америке израильтяне — это не просто евреи, это израильтяне. Никто не путает израильтян и американских евреев. Израильтяне не обсуждают галут- им это не надо. Споры между израильтянами- это не спор между более галутными или менее галутными евреями. Это спор внутри нового народа, в котором проявление еврейской жизни — не секретное и опасное занятие, а государственная позиция. И надо быть очень осторожным писать об Израиле не живя там.

    • Яков Сегал - Иерусалим на

      Конечно, могу ошибиться, но сдается мне что вы ,Гарри,проживаете тоже далеко от Израиля, иначе не назвали бы эту статью добротной и пр.
      И уважайте хоть немного себя и не опускайтесь до базарной риторики. А Аврутин прав в одном. Читать его статьи — вредить здоровью. Я мог бы по пунктам показать всю , скажем мягко ошибочность, его выводов. но вся статья нелепа. Автор не понимает ситуации и народа Израиля. Все равно, что я буду писать Монголии.

  8. Albert Shames на

    Марк Аврутин. Ваша логика доступна и не оспорима. Одно непонятно. Каким образом пополнить ряды реально мыслящих, волевых и умных политиков. Ведь все властные коридоры забиты партийными функционерами и приспособленцами, для которых нынешняя система, как мать родная. Я имею в виду коалиционную барахолку, а точнее откровенную коррупцию. Выбирать надо конкретных людей, а не в пачке, партиями, где распределение зависит от симпатий партийного боса, на основе личной преданности ему. Это замкнутый круг. Отсюда и предсказуемая, на годы вперёд, бездарная и безвольная, и к тому же буксующая на месте, наша внутренняя и внешняя политика. Потому, Эльдад, Смотрич, Фейглин, Марзель, и другие — при любой их активности — вне перспективы. Все упирается в больную систему, которая давно уже лежит на сохранении, вместо того, чтобы работать.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0