Новый немецкий антисемитизм

4

В Германии набирает обороты скандал с притеснениями евреев «новыми немцами», во многом возникший из-за бездействия властей.

Представители еврейской общины Берлина жалуются на травлю детей в школах со стороны детей мигрантов из арабских стран. Кроме того, взрослые евреи теперь вынуждены скрывать свою религиозную принадлежность в общественных местах.

Спустя 72 года после победы над нацизмом представители еврейского народа в Германии вновь вынуждены скрывать свое происхождение. Об этом заявил спикер по вопросам антисемитизма берлинской еврейской коммуны Зигмунд Кенингсберг. По его словам, за последний год рост антисемитизма в Берлине можно смело охарактеризовать словом «взрывной». Наибольшее беспокойство организации вызывает резкий рост антисемитизма в школах. Только за минувший год отмечено 470 случаев травли еврейских детей в школах Берлина со стороны арабских и турецких школьников. Кроме того, по словам Кенигсберга, многие евреи признаются, что перед появлением в общественных местах стали скрывать внешние атрибуты религиозной и национальной принадлежности из-за угроз, пишет Morgen Post. Представители еврейской общины больше всего возмущены не только тем фактом, что мусульманские организации никак не осуждают подобное поведение своих представителей, но и бездействием официальных властей. «Снова и снова говорят, что ближневосточный конфликт также происходит и в Берлине. На евреев уже нападают только потому, что они евреи», — заявил Кенигсберг. «Я готов к переговорам с мусульманскими ассоциациями, но это не может быть улица с односторонним движением», — сказал Кенигсберг, который вступил в должность 1 сентября. Но он сомневается в готовности мусульманских общин к конструктивному диалогу. По словам Кенигсберга, вместо того чтобы признать очевидный факт новой волны притеснения евреев, власти страны и крупные СМИ активно продавливают выгодную для себя точку зрения, согласно которой, во всем виноваты правые политики во главе с партией «Альтернатива для Германии». Кенигсберг отмечает, что при всей неоднозначности политики АдГ на действия представителей этой партии жалоб от местных евреев поступает крайне мало, в то время как защищаемые официальным Берлином мигранты практически безнаказанно подняли новую волну антисемитизма в стране. Более того, именно правая партия АдГ — единственная крупная политическая сила, которая не раз указывала на двойные стандарты Берлина в вопросе осуждения антисемитизма.

Фото: Amanjeev

Денис КИРЕЕВ, Euromag.ru

mdhearing-q117_adid-233686_6-4x5_c

Об авторе

Редакция сайта
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

4 комментария

  1. Самуил (Германия, Ринтельн) на

    Опросы элитной FORSA в Германии давали перед выборами в сентябре преимущество партии канцлерин не менее 38%. При этом партия АдГ ( AfD ) едва проходила планку 5%, необходимую для получения какой то доли мест в бундестаге. Результат — ХДС/ХСС во главе с фрау Меркель получила 32% и вынуждена сколачивать коалицию с такими взаимно конфликтующими партии как FDP ( свободные демократы ) и зеленые, программа которых самоубийствена для страны, а вот партия АдГ получила солидные 12%. На самом деле стронников этой партии значительно больше и это показывают не столь презентабельные опросы телеканала SAT 1 — не менее 50%. Если канцлерин не уйдет в отставку, влияние партии Дан будет еще возрастать, потому что эта партия борется за соблюдение закона о предоставлении убежища в Германии, нуждающимся в нем, а не потенциальным арабским и другим мусульманском террористам, нелегально попавшим в Германию. Именно эти нелегальщики и основа той бесследно прецедентной юдофобской кампании, о которой говорит Кенигсберг.

  2. Самуил (Германия, Ринтельн) на

    Ошибки : партия АдГ, а не Дан и не «бесследно», а «бесстыдно».

  3. Яков (Германия) на

    Говорить о мусульманских антисимитах (других в Германии почти НЕ наблюдается)
    НЕ интересно и НЕ продуктивно.
    Их «цели определены и задачи ясны» — сначала, как всегда, возьмёмся за евреев, а затем уж, поголовная исламизация с вожделенным шариатом.
    Обратим свои жалостливые взоры на евреев — «жертв» сегодняшних и будущих (потенциальных).
    Партия АдГ, из соображений собственной безопасности (чтобы не было спекуляций и очередных обвинений в проявлениях антисимитизма), не назвала одну из главных причин создавшейся опасной ситуации.
    Продолжение следует.

  4. Яков (Германия) на

    «… — заявил Кенигсберг. «Я готов к переговорам с мусульманскими ассоциациями, …»
    ———————————————————————————————————————
    Если бы была возможность (живу не в Берлине) я обратился бы к нему с тем, что
    перед этими «переговорами» НЕОБХОДИМО провести переговоры с собственным начальством, с ЦСЕГ (Центральный Совет Евреев Германии), и задать им ЖЁСТКИЕ вопросы, типа :
    1). Почему они ведут себя, как самые заурядные ШТРЕЙКБРЕХЕРЫ, СОГЛАШАТЕЛИ
    с «политикой партии и правительства», НЕ ПРОТЕСТУЮТ открыто ПРОТИВ безмозглой, крайне опастной политики приема «беженцев» из исламских стран, уже имеющих соответствующее мнение об Израиле и о евреях вобще ?
    2). Почему наши «кормчие» вместо прямой защиты еврейских интересов разослали во все общины Германии «циркуляр» : «ни в коем случае НЕ поддерживать своими голосами партию АдГ на выборах в Бундестаг» ?
    Неужели ПОЛНОЕ ПРЕКРАЩЕНИЕ этого БЕЗУМСТВА, которого требует АдГ, НЕ соответствует интересам евреев Германии ?

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0