В магазин через офис сенатора

0

Пока не пойманные воры ночью в прошлый уикенд забрались в офис Симхи Фелдера, сенатора легислатуры штата Нью-Йорк от 17 избирательного округа в Бруклине.

В офисе на втором этаже дома на Авеню J в районе Мидвуд они ничего не взяли, а по лестнице спустились в помещение кошерного гастронома Mechy’s, откуда унесли примерно 5 тыс. долларов наличными, не тронув продукты. В полиции уточнили, что кража была совершена в промежутке между вечером пятницы и вечером субботы, то есть в шаббат, когда религиозные евреи не работают. Воры взломали входную дверь и по лестнице поднялись в офис Фелдера, а там пробили стену и по примыкающей лестнице спустились в магазин.

Описав кражу, сенатор Симха Фелдер с грустью отметил, что скептически относится к статистике, согласно которой преступность в Нью-Йорке идет на убыль. «Она повсюду растет, — сказал Фелдер репортеру «Нью-Йорк Пост». — Не помню, чтобы за последнее время я слышал о стольких кражах со взломом». Религиозный еврей-демократ Симха Фелдер стал сенатором штата Нью-Йорк в 2012 году, победив республиканца Дэвида Сторобина, иммигранта из бывшего СССР, который пробыл сенатором всего 7 месяцев. В 17-й избирательный округ входят районы Боро-Парк, Мидвуд, Бенсонхерст, Брайтон-Бич, Кенсингтон, Берген-Бич, Милл-Бэйсин, Грейвсенд, Шипсхед-Бэй и Манхэттен-Бич.

Во время того же шаббата на стекле витрины ювелирного магазина Travers Jewelers на Мэдисон-авеню рядом с 76-й стрит в центре Манхэттена появилась бумажная квитанция этого магазина, на которой была нарисована свастика. Владелец магазина, 68-летний религиозный еврей Сэм Кассин, сказал, что это второй случай, и 4 октября он получил письмо, в котором по-английски было написано: «Сделаем Америку снова великой!», а по-немецки «Евреи вон!» Там же был нарисован нацистский флаг со свастикой и указывалось, что афроамериканцам на букву «N» и гомосексуалистам на букву «F» суждено гореть в аду. Сэм Кассин сообщил, что в субботу вечером наружная видеокамера его магазина сняла, как эту бумажку прилепил седой сгорбленный мужчина на вид лет 75-80. Инцидент расследуют детективы городской полиции из отдела борьбы с преступлениями на почве ненависти.

spectrum-charter_adid-223711_4-6x3-1_c

Об авторе

Александр Грант

Нью-Йорк, США

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0