Антифашисты стали малярами

0

После раскрашенных вандалами-антифашистами памятников Христофору Колумбу, пришел черед 26 президента США Теодора Рузвельта, которого они считают расистом и символом превосходства белых над прочими.

Бронзовый уроженец Нью-Йорка Рузвельт, который до президентства был комиссаром городской полиции и губернатором штата Нью-Йорк, сидит на бронзовом коне в окружении бронзовых чернокожего мужчины и краснокожей женщины перед Музеем естественной истории на Central Park West и 79th St. По данным полиции, 29 октября примерно в 4 часа утра подножие памятника облили красной краской, а обнаружили это в 7.15. Через несколько часов на сайте Tumblr в Интернете появилось объяснение, что «теперь эта статуя льет кровь, но это сделали не мы, а она кровавая по своей сути». Заявление было подписано «Бригада по удалению памятников». Скульптурная группа была изваяна Джеймсом Эрлом Фрейзером и установлена перед музеем в 1940 году.

29 августа мэр Билл Де Блазио призвал наших антифашистов не торопиться со сносом памятников Колумбу, который хоть и мучил пуэрториканских предков спикера нью-йоркского горсовета Мелиссы Марк-Виверито на ее родном острове Пуэрто-Риконо, как ни крути, открыл Америку. Однако антифы — народ решительный, и хотя 20-метровый обелиск на Коламбус-серкл в центре Манхэттена пока стоит, в нью-йоркском пригороде Йонкерс 28 августа повалили и разбили двухфутовый мраморный бюст Христофора Доминиковича. За минувшую неделю это стал четвертый случай — в Баффало и в Хьюстоне перед ураганом памятники Колумбу обмазали красной краской, а в Балтиморе, где стоит самый старый в стране памятник открывателю Америки, 21 августа местный антифашист отбил кувалдой кусок 44-футового памятника и на выставленной в Интернете видеозаписи заявил: «Смотрите, как яростно недолидеры республиканцев и демократов защищают геноцидников-террористов вроде Христофора Колумба и Джорджа Вашингтона». В полиции Нью-Йорка не уточнили, усилена ли охрана обелиска на Коламбус-серкл.

Призыв мэра Де Блазио пошел антифашистам не в прок, и через два дня, 31 августа, в Квинсе пока не установленные патриоты расписали монумент Христофора Колумба в Triangle Park в районе Астория. На пьедестале памятника появились призывы «Не прославлять геноцид!» и «Снести его!» Местные жители сказали репортеру CBS-2, что Колумб им совсем не мешает, одна женщина предположила, что следом за Колумбом придет черед Джорджа Вашингтона, а мужчина сказал, что памятники лучше не трогать, так как они были установлены по каким-то причинам. Обелиск открывателя Америки на Коламбус-серкл в центре Манхэттена пока не оскверняют, и в полиции не говорят, приставлена ли к нему охрана. Назначенная мэром комиссия должна сообщить, какие монументы и названия улиц в Нью-Йорке следует считать «символами ненависти», но Де Блазио благоразумно отложил публикацию ее выводов до выборов 7 ноября.

Об авторе

Александр Грант

Нью-Йорк, США

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0