За деньгами — в полицейский участок

0

В Верхнем Ист-сайде Манхэттена полиция ищет грабителя, который днем подошел к 36-летней женщине, получавшей деньги из банкомата у входа в отделение Citibank на Ист 68 стрит и Первой авеню.

Судя по кадрам видеозаписи, это был высокий и стройный латиноамериканец в солнцезащитных очках, серой куртке с капюшоном и синих джинсах. По словам женщины, подошедший красавец показал бутылку с какой-то жидкостью и сказал, что если она не отдаст ему тысячу долларов, он плеснет ей в лицо кислотой. Испуганная женщина получила в банкомате 500 долларов и отдала их грабителю, который убежал по First Ave. в южном направлении. В полиции сообщили, что 12 мая очевидно тот же преступник таким же способом и в том же банке ограбил 22-летнюю женщину, показав ей бутылку с жидкостью желтого цвета. «Эй, мами, — сказал он ей, — у меня здесь кислота, и я плесну ее тебе в лицо, если ты не дашь мне тысячу долларов». Женщина послушно сняла со своего счета сначала 200, а затем 800 долларов и отдала грабителю.

На днях поступило сообщение, что в 5 в нескольких особенно криминогенных районах Манхэттена, Бруклина и Квинса банкоматы установлены при входе в полицейские участки. По замыслу нового проекта, вместо того чтобы усилить в таких районах уличное патрулирование у банков, банкоматы будут установлены там, где грабители вряд ли дерзнут отбирать у граждан их трудовые доллары, а к тому же сокращение патрулей сэкономит немалые деньги налогоплательщиков. В Бруклине это 73 участок в районе Ист Нью-Йорк, 67 участок в Ист-Флатбуше и отдел охраны жилых комплексов в Браунсвилле; в Манхэттене это 33 участок в районе Вашингтон-Хайтс и в Квинсе 100-й участок в районе Аверн, а со временем банкоматами обзаведутся остальные 98 участков полиции города.

По словам вице-президента банка Municipal Credit Union Кори Фернандеса, отныне полицейские участки станут местом, куда жители будут приходить не только с той целью, что в прошлом. Однако не все жители с этим согласны, и 57-летняя Девитта Ховард на выходе из участка в Браунсвилле сказала репортеру, что предпочитает видеть полицейского у банка, а не банкомат в полиции. 54-летняя Стефани Хант, которая живет на территории 73 участка в Бруклине, сказала, что недавно пришла к банкомату, около которого стояли еще двое. К ним вышла женщина полицейская, которая вела себя так, словно хотела сказать, что если вы не по делу, то проваливайте. Зато 65-летнему Роджеру Виктору из района Браунсвилл нововведение очень понравилось, потому что теперь он может явиться в участок за деньгами в любое время без малейшего риска. Один бывалый человек поделился со мной соображением о бесполезности и даже опасности этой затеи, так как уличные грабители теперь смогут караулить жертв у участков и нападать на них на другой улице, где патрулей станет меньше.

Об авторе

Александр Грант

Нью-Йорк, США

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0