Полицейский свалился с мотороллера в Централ-парке

0
Кармело Фаргас

Кармело Фаргас

Полицейский Кармело Фаргас обратился в манхэттенское отделение Верховного суда штата Нью-Йорк с иском, обвиняя городские власти, а конкретно отдел охраны парков, в небрежном уходе за доверенными отделу территориями, из-за чего он пострадал и теперь требует компенсации.

В иске 32-летнего Фаргаса поясняется, что ночью 4 сентября 2016 года он патрулировал уже закрытый для посетителей Централ-парк на служебном мотороллере и в районе Вест 85-й стрит увидел в парке группу ребят. Полицейский Фаргас поехал к ним, по пути его двухколесный мотороллер попал в колею, и чтобы не опрокинуть казенную машину, Кармело вытянул левую ногу. Мотороллер все равно упал набок, и Фаргас сильно ушиб колено. В его иске отмечено, что отдел парков обязан следить за состоянием аллей и газонов, которые должны быть гладкими и ровными. В результате прослуживший в полиции 9 лет Фаргас был вынужден уйти в отпуск по болезни, ему сделали операцию колена, а пока он сидит у себя дома в Квинсе и требует компенсации страданий, расходов на лечение и оплаты пропущенных рабочих дней, включая сверхурочные часы. В управлении полиции его иск не комментируют, а в частном порядке сообщили, что по уставу патрульной службы на мотороллерах полицейским не запрещено съезжать с дороги на газон, но рекомендуется не делать этого под дождем или снегом. Но нельзя считать наших полицейских плохими водителями и сутягами. В очередном служебном меморандуме, а точнее, в директиве, полицейским в Нью-Йорке разрешили стрелять по подозрительным автомобилям, которые могут врезаться в скопление граждан, как
это произошло в Ницце, где 4 июля прошлого года исламский террорист за рулем грузовика убил 86 человек. В меморандуме написано, что «объективно резонный огонь на поражение, чтобы остановить теракт с множеством жертв, считается законно оправданным и предусмотрен уставом». В директиве уточняется устав патрульной службы, где написано, что полицейские не могут «открывать огонь по движущемуся автомобилю или из него, если против них или других граждан нет угрозы со смертельным исходом».

Об авторе

Александр Грант

Нью-Йорк, США

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0