Америка в борьбе за «туалетное право»

2
Демонстранты у бара Stonewall Inn

Демонстранты у бара Stonewall Inn

Вечером 23 февраля у знаменитого гей-бара Stonewall Inn. на Кристофер-стрит в манхэттенском районе Гринвич-Вилледж собрались несколько сотен сексуальных нетрадиционалов всех направлений, возмущенных решением президента Трампа отдать судьбу школьных туалетов страны на усмотрение местных властей.

Речь идет о юных трансгендерах — учениках государственных школ, которые по своему разумению изменили пол и требуют, чтобы им разрешили пользоваться школьными туалетами и раздевалками по их усмотрению, то есть мальчик, который решил, что он девочка, имеет право ходить в женскую уборную, и наоборот.
22 февраля министерства юстиции и образования выпустили совместное заявление, в котором говорится, что они приняли решение отозвать и отменить предыдущие правила. Согласно федеральным правилам, введенным Бараком Обамой в мае прошлого года, государственные школы должны разрешать школьникам-трансгендерам посещать туалеты в соответствии с полом, с которым они идентифицируют себя сами. Эти нововведения рассматривались как одно из важнейших достижений президентства Обамы, и его министр юстиции Лоретта Линч заявила, что это должно защитить подростков от дискриминации со стороны сверстников.
Утилизация школьных туалетов вызвала горячие споры между защитниками традиционных ценностей и поборниками социального прогресса, став национальной проблемой первой величины и добавив еще одну причину раскола общества. Правозащитники поднимали цветное знамя ЛГБТ-сообщества, а традиционалисты твердили, что люди изначально поделены на два пола, а федеральное правительство превысило свои полномочия, поставив под угрозу личную безопасность учащихся школ. «Наша борьба против директивы о туалетах направлена против попытки бывшего президента Барака Обамы в обход Конгресса переписать закон, чтобы подогнать его под свою политическую задачу по радикальным социальным переменам», — сказал в августе прошлого года генеральный прокурор Техаса Кен Пакстон. Тогда же губернатор Северной Каролины Патрик Маккрори одобрил билль HB2 (House Bill 2), так же известный, как «Закон о безопасности и общественных помещениях», который неофициально стали называть «туалетным биллем». В акте, в частности, указывалось, что школьники и сотрудники образовательных учреждений должны посещать туалеты в соответствии со своим паспортным полом.
На очередном брифинге пресс-секретарь Белого дома осторожно заметил, что это, конечно, архиважная для Соединенных Штатов проблема, но у президента Трампа есть более неотложные задачи.
Собравшиеся у бара Stonewall Inn, где 47 лет назад зародилось движение за права наших славных гомосексуалистов, кричали: «Трамп фашист, выгоним его!» и держали плакаты со словами: «Переделанная молодежь, мы вас любим!» и «Защитим переделанных». В сентябре прошлого года сообщалось, что Университет штата Вермонт стал первым учебным заведением США, где студенты пользуются общим туалетом, вне зависимости от их генитальных и гормональных признаков. Как якобы сказал Владимир Ильич Ленин 95 лет назад: «Верной дорогой идете, товарищи».

Об авторе

Александр Грант

Нью-Йорк, США

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

2 комментария

  1. David Taran на

    За девушкой пригожей
    Бандюга увязался
    Поспорил с корешами
    Что сразу же отдастся

    Она в нули шмыгнула
    За ней он поспешил
    Сегодня я трансгендер —
    Вахтеру сообщил…

    Вот если б та девчонка
    Была б Обаме дочкой
    На жопе б рвал волосья
    А так — лишь власть порочит

  2. David Taran на

    Об одном прошу Бога
    _
    Я не против геев
    Кто же я такой
    Чтоб осудить посмел бы
    Чужой порок земной
    _
    Просто я за Бога
    Всецело за того
    Чьи заповеди чтить обязан
    Превыше остального всего
    _
    Просто я за деда
    За предков, за отца
    Я верю, что их пепел
    Стучит у моих детей в сердцах
    _
    Я верю, что моих детей дети
    И дети их детей
    Возьмут от нас все лучшее
    А что — это Богу видней
    _
    Об одном прошу Бога:
    Смилуйся и пожалей
    Не дай, чтоб мой род уничтожил
    Предавший семью свою гей

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0