Израиль занимает 23 место в рейтинге самых здоровых стран мира

0

Израиль занимает 23 строчку в глобальном рейтинге самых здоровых стран мира по критериям ООН. По некоторым параметрам общественного здоровья наша страна входит в число мировых лидеров — например, по уровню санитарии Израиль уступает только Канаде и Норвегии.

Рейтинг составлен по результатам статистического исследования, обобщающего 33 параметра общественного здоровья, включенных в 2015 году Генеральной Ассамблеей ООН в число 230 «индикаторов устойчивого развития». Исследование, проведенное при поддержке Фонда Билла и Мелинды Гейтс, опубликовано в журнале Lancet.

Авторы исследования оценили 188 стран мира по критериям ООН, включающим десятки факторов заболеваемости и смертности — от инфекционных болезней, ожирения, злоупотребления алкоголем, курения до самоубийств, насилия и войн. Учтены уровни заболеваемости атеросклерозом и раком, доступность и качество здравоохранения, условия содержания в тюрьмах и многое другое.

Самой здоровой страной мира оказалась Исландия, хуже всего ситуация в Центрально-Африканской республике. Великобритания занимает пятое место, США — 28-е.

Украина, Россия и Белоруссия расположились друг за другом на 118, 119 и 120 местах, соответственно. Эти три страны являются абсолютными мировыми лидерами по злоупотреблению алкоголем — именно этот параметр, наряду с высочайшим уровнем суицида и насилия, определяет их низкое место в рейтинге — даже Северная Корея получила более высокую оценку.

Что касается Израиля, то нас «тянут вниз» войны и насилие. Борьба с курением в Израиле эффективнее, чем в большинстве европейских стран, пьют израильтяне меньше других, по показателям заболеваемости и смертности мы в числе лучших, от природных бедствий израильтяне не гибнут (именно разрушительные природные катаклизмы объясняют малопочетное 28 место США).

Фото cocoate.com

israelinfo

 

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0