Парижский дождь под музыку Вивальди

0

Может ли быть минорным настроение в городе, который всегда с тобой?

parisvivaldi-Medium
Признаюсь, до первой встречи я Париж не особо жаловал. Казалось, что его переромантизировали, думалось, что в этом городе достаточно провести несколько дней только для того, чтобы посетить музеи. Да и отзывы о засилье разного рода нацменов тоже не радовали.

parisvivaldi6-Medium-1024x632

Посему до того, как посетить столицу, мы с женой успели побывать в разных регионах Франции. И, наверное, это помогло при первой встрече с Парижем. А потом стало понятно, что одной встречей не ограничишься. Париж неисчерпаем. Главное — принять его со всем великолепием и со всеми недостатками.

parisvivaldi12-Medium-1024x687

Я его принял. Именно принял, а не полюбил, как, скажем, Милан или Ниццу, Лондон или Тель-Авив. И, несмотря на незнание французского языка, чувствую себя в Париже комфортно. Поэтому боль этого города воспринимаю как свою личную. Поэтому в прошлом году, еще сомневаясь, в каком городе провести отпуск, в день теракта в еврейском супермаркете «Гиперкошер» принял решение: в Париже. И обязательно в конце апреля — чтобы с цветущими каштанами и ландышами, сиренью и истинными ароматами весны.

parisvivaldi3-Medium

Одно лишь омрачало парижское бытие — затяжные дожди. Но разве дождь удержит от прогулки по этому городу? По городу, где можно даже в ливень увидеть и сфотографировать такие сценки и таких людей, которые потом останутся навсегда с тобой. Как и сам Париж.

parisvivaldi13-Medium parisvivaldi17-Medium-652x1024

Владимир ПЛЕТИНСКИЙ
Фото автора
http://isrageo.com

Об авторе

Редакция сайта
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0