Заведомо лживый тезис-3

Окончание, ч.3.

 Часть 1

Часть 2

СЕГОДНЯШНЯЯ СИТУАЦИЯ В ИЗРАИЛЕ

flags

(основные положительные и отрицательные факторы)

В плюсе у евреев:

1) С теми или иными проблемами, но у нас есть государство, единственное в мире имеющее серьёзный шанс стать государством еврейским в действительности, а не только по названию. Возможность реализации этого шанса – в наших руках. Определение «в наших» означает – в руках евреев, живущих в Израиле, а также (в существенно меньшей мере) живущих вне нашей страны.

2) Идеология еврейского народа, с избытком перегруженная разнообразными предрассудками и самодельными умозрительными теориями, тем не менее, имеет основную необходимую составляющую – иудаизм, базирующийся на Торе.

Не знаю, какой ещё народ так склонен подшучивать над собой (и нередко – достаточно зло), как евреи, но в критических ситуациях подавляющее большинство евреев стремится на родину, чтобы быть со своим народом и вложить свою долю в его защиту. Яркий пример – война Судного дня 1973 года.

Не случайно Мао Цзэдун, чтобы подчеркнуть любовь китайцев к своей стране, сказал, что её можно сравнить только с любовью к своей стране евреев. Великий кормчий знал что говорил.

3) Несмотря на беспрецедентные темпы прироста населения страны, а также и благодаря ему, государство Израиль резко увеличило свою экономическую и военную мощь. Более того, оно стало производителем сельхозпродукции, которая не только обеспечивает основные нужды страны, но даже сделала Израиль заметным её экспортёром.

Звучит анекдотично, но в магазинах России люди покупают картофель, морковь, редис, помидоры Шерри и другие овощи, выращенные в Израиле! И это в уже восьмимиллионном(!) Израиле, потенциальную способность территории которого прокормить население международные эксперты перед созданием государства оценивали всего лишь в 500 тысяч человек .Почти в 20 раз меньше сегодняшнего.

Как факт, а не как курьёз, следует отметить: Израиль, выращивая в искусственных водоёмах осетров, стал одним из ведущих в мире производителей чёрной икры, ценящейся на мировых рынках почти на вес золота. К сожалению, икра эта некошерная и идёт на внешний рынок. Впрочем, при её цене 5000 долларов за килограмм, она вряд ли пользовалась бы в нашей стране большим спросом, даже будь она дважды кошерной.

Не в плюсе у евреев. Это, прежде всего, поведение государства по правилам мелкого чиновника Молчалина из комедии А.С. Грибоедова «Горе от ума»:

Молчалин

В мои лета недолжно сметь

Своё суждение иметь.

Чацкий

Помилуйте, мы с вами не ребяты,

Зачем же мнения чужие только святы?

Молчалин

Ведь надобно ж зависеть от других.

Чацкий:

Зачем же надобно?

Молчалин

В чинах мы небольших.

1) По классификации литературоведов, «Горе от ума» – это комедия. Однако для России того времени, как и для Израиля сегодня, – её суть гораздо ближе к трагедии.

Все годы существования возрождённого государства Израиль дух государственного строительства во всех его аспектах характеризовался примитивным стремлением «быть как все». Иными словами – походить сначала на СССР, потом — на Англию, Францию и, наконец – на США. Также и стремлением быть народом «как все», что означает бесполезную попытку уклониться от предназначения, предписанного евреям Торой.

К сожалению, до сих пор не появилось у нас стремления стать специфическим еврейским государством в соответствии с его законами. Таким государством, каким мы обязаны стать. Даже наша судебная система принимает во внимание давнее законодательство турецкой империи, законы времён Британского мандата на Палестину, юридическую систему Англии, но никак не законы, предписанные Торой.

В пушкинской «Сказке о рыбаке и рыбке» старуха, ставшая царицей, говорит старику: «Не пойдёшь – поведут по неволе!» Эту безальтернативную ситуацию евреи должны иметь в виду, когда мы принимаем решение – выполнять или не выполнять предписания Торы. Вариантов нет – выполнять!

2) Второй и все последующие многие пункты из возможного перечня «Не в плюсе» .

Казалось бы, что и в этом перечне, как и в предшествующем перечне явных положительный достижений государства Израиль, можно выделить немало основных пунктов. Однако мои попытки их сформулировать упёрлись в то, что все они – производные того, который выше сформулирован под первым номером – «быть как все…». Это напоминает ситуацию, когда врач так утешает родственников человека, пострадавшего в аварии: «Рана на голове, безусловно, смертельна, зато остальные, к счастью, не внушают ни малейшего опасения».

В отличие от ситуации в аварии, наша ситуация не настолько безнадёжна. Еврейский народ, а с ним – и всё человечество, придут к предписанной нам Торой цели. Жаль лишь, что выбираем мы далеко не самые безболезненные пути.

На пути, которым мы пока ещё продолжаем по инерции идти, находится гибельная ловушка под название «Два государства для двух народов». Одно – для Израиля, другое – для его палача. Туда наше правительство толкают США и Европейский союз. Им активно помогают наши внутренние противники еврейского государства Израиль.

Не столь уж существенны побудительные мотивы этих различных противников – кто из них движим активной юдофобией, кто из них, ничего не понимая в происходящем, полагает, что действует во благо Израилю, а кто из них Впрочем, так ли уж важно, что именно движет теми, кто толкает народ еврейский к самоуничтожению? Нас это должно интересовать в последнюю очередь.

Выход из тупиковой ситуации сформулирован во втором эпиграфе к данной статье. Как вошли в неё, так и выйдем – через вход. Выйдем, аннулировав Ословские «деяния», через которые в это положение зашли. Выйдем, не останавливаясь перед тем, что для этого придётся дать честную оценку вдохновителям этой капитуляции перед арабами, когда они уже отчаялись сбросить Израиль в море.

То, что при этом будет необходимо скинуть с непомерно раздутого пьедестала дедушку израильской политики Шимона Переса, не должно никого останавливать. В конце концов, у Израиля есть пример французов, предавших суду престарелого маршала Петена *) за его преступление во Второй мировой войне, хотя он же был в Первую мировую войну признанным героем Вердена..

Уместно вспомнить и судьбу Лаваля**), тогдашнего премьер-министра Франции, который был гораздо моложе Петена.

Повторим, чтобы не забывать: «Из безвыходного положения всегда есть выход, но единственный. Через вход».

 

28 августа 2013 года

 

*) Анри́ Филипп Петен, маршал Франции. По его вкладу в Первую мировую войну – герой Вердена. Президент Франции в период её капитуляции перед Германией во Вторую мировую. Войну. За это сотрудничество он в возрасте 85 лет был приговорён к смертной казни. По старости его лет приговор ему был заменён пожизненным заключением.

**) Пьер Лаваль (1883г – 15.10.1945г), премьер-министр Франции времён её оккупации Германией. После войны скрывался. 1.8.1945 года передан французским властям, а 9.10.1945 он был приговорен французским Высшим судом к смертной казни и расстрелян.

 

 

kochubАвтор —  д-р Феликс-Азриель Кочубиевский, узник Сиона.

Получено от автора.

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Автор Блог новостей из Иерусалима

Израиль
Все публикации этого автора