Дыхание

Медленное и глубокое дыхание помогает успокоиться и расслабиться. Глубокое дыхание увеличивает приток кислорода, давая вам больше энергии, и может в целом улучшить состояние вашего здоровья.
Несколько раз в день упражняйтесь в медленном и глубоком дыхании. Почувствуйте во время медленного выдоха, как напряжение и стресс покидают вас. Кому-то достаточно всего несколько вдохов и выдохов, кто-то предпочитает двадцать и больше. Полезным может быть повторение слов «спокоен и расслаблен» между вдохами.
Если вы находитесь в напряженном, стрессовом состоянии или разгневаны, начните дышать медленно и глубоко, и вы тут же почувствуете себя спокойней, ваш гнев пойдет на убыль.
Существует прекрасное упражнение на медленное и глубокое дыхание, когда вы одновременно с этим мысленно выражаете признательность за каждый вдох.

Быстрота речи
Скорость, с которой человек произносит слова, оказывает влияние как на состояние говорящего, так и на состояние слушающего. Более медленное, чем обычно,  произнесение слов помогает достичь спокойного душевного состояния, а это, в свою очередь, может успокоить собеседника, который нервничает, сердится или взволнован. А вот быстрая речь, как правило, приводит в возбужденное состояние. Иногда это помогает вызвать энтузиазм и душевное волнение в собеседнике.
Люди обычно лучше понимают собеседника и чувствуют себя более комфортно, когда слова, обращенные к ним, произносятся с такой же скоростью, с какой они говорят сами. Разговаривая медленно с человеком, который сам разговаривает быстро, можно заставить его почувствовать нетерпение и раздражение, а его внимание станет рассеянным. Быстрый же разговор с человеком, который привык говорить неторопливо, может затруднить ему понимание тех мыслей, которые вы пытаетесь до него донести. Очень важно иметь это в виду, когда вы учите кого-то или стараетесь объяснить сложную  информацию.
Чем более вы схожи с кем-то, тем легче обрести взаимопонимание с этим человеком. Быстрота речи — один из факторов, на которые следует обратить внимание, если вы пытаетесь выстроить отношения с человеком. Если это уместно, разговаривайте с собеседником в таком же темпе, в каком он разговаривает с вами.
Перевод Аркадия ВЕРЗУБА

Желающие приобрести на русском языке книги рабби З. Плискина «Сила слов, или Язык мой — друг мой» ($18) и «Начни с себя, или Краткая энциклопедия искусства жить» ($20), могут послать чек или money order по адресу: Arkadiy Verzub, 4385 Ardmore Rd., South Euclid, Ohio, 44121

Оцените пост

Notice: Undefined variable: thumbnail in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/wp-postratings/wp-postratings.php on line 1176
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Рав Зелиг Плискин

Автор Рав Зелиг Плискин

Израиль
Все публикации этого автора