Об израильском суверенитете над Эрец Исраэль. Часть 2

souver1

Рассуждения обывателя

.

Иегуда Ерушалми

Начало

 

Что? Где? Когда?

 

Итак, с первым вопросом, вроде бы, разобрались.

Современное Государство Израиля, объявившее о своей независимости Декларацией 15 мая 1948 г., тем самым объявило себя сувереном на территории, предназначенной ему международным сообществом в лице Лиги Наций, 24 июля 1922 г., что подтверждено Уставом ООН в 1945 г. и фактом принятия Государства Израиля в члены ООН 11 мая 1949 г.

При этом не следует забывать, что Декларация Бальфура от 1917 г. и проект Британского мандата 1920 г., —  не международно-правовые документы, а всего лишь, декларации о намерениях или проекты.

Эти документы легли в основу документов международного права, но при согласовании и утверждении окончательных текстов, претерпели существенные изменения, что является рутинной практикой разработки любых документов, включая дипломатические.

Поэтому, как я понимаю, восстановление суверенитета Еврейского Государства Израиля относится ко всей территории между Средиземным морем и р. Иордан, как это предусмотрено утвержденным Лигой 24 июля 1922 г в Сан-Ремо Британским мандатом, и обсуждению не подлежит. Никем.

Небольшие уточнения (расширения) этой территории, полученные Израилем в результате разгрома агрессий соседей, по большей части, урегулированные с соседними суверенными государствами, естественно, также не подлежат обсуждению.

Так, когда?

Процесс нынешнего этапа восстановления (расширения) суверенитета, считаю, нужно запустить немедленно. Наш премьер обещал начать его с 1 июля.  После этого остается, максимум, пара месяцев.

Это – пара месяцев пандемии, расширения мирового экономического и локальных кризисов, шаткого политического состояния нашей власти, раскручивающейся волны варварских беспорядков в Америке (и не только), предвыборной кампании Трампа, самих президентских выборов в США…

И т.д., и т.п., где каждое «т.д.» и каждое «т.п.» может стать серьезным поводом для рассуждений типа:

Прожили без полного суверенитета и этих земель 72 года, и еще проживем…

Пусть бы, все там оторвало, лишь бы не было войны…»

Очень вероятный исход из ситуации при известных повадках нашего руководства. сегодня, наполовину откровенно левого, да и, в значительной мере, состоящего из больших отставников, которым уже давно «Наплявать, наплявать, надоело воявать!»

Но шевелиться надо! Никто за нас этого не сделает. Поддержка возможна. Но при нашей инициативе. Представитель нашего официального Гаранта, госсекретарь США, не устает твердить:

«Израиль должен решать сам!»

Поэтому, сдается мне, в ближайший месяц Кнессет и правительство Израиля, желательно, в лице его самого авторитетного представителя – премьера, должны официально заявить urbi e orbi:

«Мы, суверенное Государство Израиля, согласно международному праву и Уставу ООН, подтверждаем свой суверенитет на территории (карта прилагается – необкуцанная, разумеется), и без всякого намека на арабский суверенитет, и, тем более — государство!

Международное право предусматривает на территории между Средиземным мореи и Иорданом лишь Государство Еврейское. Проблема воткнуть в подмандатную Палестину арабское государство оказалась не по зубам никому, даже Сталину!

Расширение суверенитета рассчитано на срок до… и будет осуществляться поэтапно:

1… (территория, дата)

2… (территория, дата)

3… (территория, дата)

….

Далее изложить главные базовые принципы Государства по отношению к жителям:

— Евреям и прочим, попадающим под действие Закона о возвращении;

— Нееврейским гражданам Израиля, не подпадающим под действие ЗОВ;

— Лицам без израильского гражданства, проживающим на суверенной израильской территории.

 

И, как я себе представляю, для достижения полного суверенитета понадобится, все-таки, перемещение из Еврейского Государства иноплеменников, не связанных судьбой с судьбой нашего народа.

Я не считаю, что «только транcфер принесет мир», но понимаю, что без него мир маловероятен.

Надо правильно понимать смысл термина «трансфер», и станет ясно, что это – вещь реальная и, будучи правильно организованной, вполне премлемая.

Утверждаю это, как человек, переживший трансфер в почти миллионной толпе «русских евреев», а также наблюдавший массовый трансфер мусульман (большей частью – арабов) из Азии и Африки в Европу.

…И поэтапно, но заведомо планово, неотвратимо и необратимо восстанавливать суверенитет…

Есть вопросы? Я готов!

 

Июнь 2020

 

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 7, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Иегуда Ерушалми

Автор Иегуда Ерушалми

Уроженец Ташкента. Впоследствии - иерусалимский обыватель
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *