Трамп бросил вызов в Миннесоте

minneapolis

Демократы начали процедуру импичмента президента Трампа, используя незаконные методы. Вся процедура была основана на доносе со вторых рук, без проведения голосования в Конгрессе.

Голосование в Конгрессе невыгодно спикеры Нэнси Пелоси по многим причинам – все увидят, что импичмент является ангажированным демократическим шоу, невыгодным тем представителям, которые будут баллотироваться в округах, где в 2016 году победил Трамп. Избиратели им этого не простят. А главное, в отсутствие голосования слушания можно проводить келейно, за закрытыми дверями, и республиканцы не смогут допрашивать свидетелей, требовать их явки, выставлять своих свидетелей и проводить собственное расследование. То есть, мы будем иметь вместо суда судилище в лучших традициях Андрея Януарьевича Вышинского под прикрытием демократии. И напрасно конгрессмен-республиканец Ли Зельдин называет эту процедуру «клоунадой» Отнюдь. Это репетиция других, более серьезных процессов.

Поскольку демократы не оставляют попытки отменить результаты президентских выборов с помощью сомнительных утечек информации в прессу, то Белый дом отказывается сотрудничать с ними и не признает легитимность данного расследования.

Спикер Нэнси Пелоси вынуждена провести процедуру импичмента под завесой секретности, несмотря на отсутствие прямых доказательств и огромный политический риск. Хотя выхода у нее нет. Демократам нужно было срочно принимать контрмеры ввиду серьезного следствия, проводимого прокурором Дурамом. Тем не менее, остановить процедуру импичмента Пелоси не может, и мы станем свидетелями не расследования, а заключительной его части.

Решение об объявлении импичмента демократами уже принято вне зависимости от фактов, но вряд ли пройдет в Сенате, и демократам придется заплатить за это на выборах в 2020 году. По крайней мере, из телефонного разговора с Зеленским никакого криминала не наскребешь, но для демократов это не имеет значения, потому что свою повестку дня они любят больше, чем страну.

Процедура, объявленная Нэнси Пелоси и Адамом Шифом, показывает политический раскол страны.  Избиратели-республиканцы проголосуют в 2020 году именно за республиканского кандидата, и демократы вполне могут опять потерять Конгресс. Поэтому Пелоси не может подставить под удар своих представителей в республиканских штатах и выставить процедуру импичмента на всеобщее голосование в Конгрессе.

Пелоси может возразить, что в Конституции не говорится, что весь Конгресс должен голосовать для объявления процедуры импичмента. В говорится, что «палата представителей обладает силой импичмента». Однако возникает вопрос, что мы понимаем под «палатой представителей», один конгрессмен и один председатель комиссии? Или «палата представителей» это все-таки вся палата, и для утверждения процедуры импичмента требуется поддержка представителей обеих партий?

Этот непростой вопрос может решить суд, Верховный суд, если Нэнси Пелоси туда обратится, но она этого не сделает, и понятно почему. Верховный суд не захочет создавать опасный прецедент, когда пара-тройка конгрессменов из 435 может запустить процедуру импичмента. С другой стороны, Белый дом не позволит Пелоси продвинуться с процедурой импичмента без голосования. Таким образом, госпожа спикер оказывается в практически безвыходной ситуации.

Между тем президент выступил в Миннеаполисе и под веселый смех и возгласы одобрения заявил, что Джо Байден был плохим сенатором и стал хорошим вице-президентом только благодаря своей способности «целовать задницу Барака Обамы». Он также процитировал репортаж из «Washington Examiner», что «разоблачитель», подведший его под импичмент, работал в свое время с Джо Байденом.

«Байдены обогатились, и весьма существенно, в то время как страна была ограблена, — сказал Трамп. – Сонный Джо и его дружки распродали Америку. И в совершенно новом репортаже, опубликованном буквально сейчас, когда я вышел на сцену, рассказывается, что, когда Джо Байден был вице-президентом, он работал с так называемым разоблачителем. Это ни что иное как узко партийная охота на ведьм, саботаж, и я уверен, что они скажут, «абсолютно необоснованная».

Трамп упрекнул прессу в необъективном освещении истории с финансовыми операциями Джо Байдена и его сына Хантера. «Президент Трамп сказал, что его сын со ставил себе состояние. Теперь вы знаете, что это абсолютно необоснованное обвинение. Правда? Это не необоснованное, это факт»

«Хантера, сына Джо, вышвырнули из ВМС и буквально через пару дней он стал гением на Уолл-Стрит, — заметил Трамп. – Между прочим, что случилось с Хантером? Где он может быть? Где Хантер?»

«Хантер, ты ничего не знаешь об энергетике, ты ничего не знаешь о Китае, ты ни о чем по-настоящему не знаешь. Хантер, ты лузер, — сказал Трамп. – Почему ты получил 1.5 миллиарда долларов (от Банка Китая), Хантер?»

Трамп к большому удовольствию аудитории начал импровизировать и с подчеркнутым драматизмом начал зачитывать любовную переписку любовников из ФБР Питера Строка и Лисы Пейдж

Президент Трамп выступал не где-нибудь, в городе Ильхан Омар, и он сказал, что «Чак и Нэнси» отдали управление партией левым радикалам, таким как представительница из Миннесоты Ильхан Омар. «Как это произошло?» — задал вопрос Трамп. По его словам, дама является «социалисткой, ненавидящей Америку». Он напомнил об антисемитских высказываниях конгрессменши и ее «сострадании как рекрутам ИГИЛ». «Она позор для нашей страны». И именно поэтому он победит в Миннесоте через 13 месяцев.

Как и все митинги президента, митинг в Миннеаполисе не оставил никого равнодушным. Сторонники и противники президента часами стояли в очереди под проливным дождем, чтобы попасть на выступление президента в Target Center. Свыше 20 тысяч присутствовали в самом центре, и свыше 25 тысяч снаружи. Довольно убедительный показатель для города с левым мэром, который хотел сорвать митинг, выставив счет за обеспечение безопасности митинга на полмиллиона долларов.

«Мы победим в этом штате, не ошибитесь», — сказал Эрик Трамп, передавая микрофон отцу. Возможно, они правы. Даже демократы Миннесоты нервничают.

 

, , , , ,

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 21, средняя оценка: 4,71 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Виктория Вексельман

Автор Виктория Вексельман

Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *