Женщины Эпштейна хотят возмездия

D3-nQvOWwAASu9N666666666

В манхэттенском федеральном суде состоялось трехчасовое заседание, на которое пришли десятки женщин, называющих себя жертвами мультимиллионера Джеффри Эпштейна, повесившегося (?) 10 августа в тюрьме.

Тюрьма, в которой 66-летний финансист содержался после того как его арестовали 6 июля в собственном «Боинге-727», прозванном «Лолита-Экспресс», стоит на противоположной стороне режимной Перл-стрит, в двух шагах от штаб-квартиры нью-йоркского ФБР.

В это утро прокуратура Южного округа Нью-Йорка намеревалась просить судью Роберта Бермана официально закрыть уголовное дело Эпштейна, обвинявшегося в преступном сговоре с целью сексуальной эксплуатации женщин. Берман мог ограничиться письменным ответом, но пригласил в суд потерпевших и их адвокатов с тем, чтобы они могли высказаться публично. Этой возможностью воспользовались 15 женщин, 10 из которых назвали свои имена, а остальные выступали под универсальным псевдонимом Джейн Доу и номерами от 1 до 5. Некоторые выступления прерывались всхлипываниями, часть других зачитали не сами потерпевшие, а их адвокаты.

Иные сетовали, что смерть Эпштейна лишила их возможности бросить обвинения ему в лицо. Многие выразили надежду, что расследование дела не закончится с его смертью и приведет к наказанию его сообщников. Имена их на слуху, но пока никто привлечен не был.

«Пожалуйста, доведите до конца то, что вы начали, — обратилась к прокурорам потерпевшая Сара Рэнсом. — Мы все знаем, что он действовал не один». Прокурор Морин Коуми заверила судью Бермана, что расследование будет продолжаться. Берман не огласил на заседании своего решения по поводу закрытия дела Эпштейна, но у него не было другого выбора, и в середине недели он объявил, что дела больше нет. Гражданские иски против выморочного имущества покойного, которых на данный момент предъявлено пять и со временем будет больше, продолжат рассматриваться своим чередом.

За два дня до самоубийства Эпштейн подписал завещание, в котором оставил траст-фонду 577 млн. долларов, поэтому истицам есть что отсуживать. По словам прокурора Коуми, обвинение тоже может претендовать на наследство покойного.

Первой из женщин на заседании выступила Кортни Уайлд, заявившая, что, уйдя в мир иной, Эпштейн украл у потерпевших возможность высказать ему все в глаза, «и поэтому он трус». Уайлд утверждала, что Эпштейн растлил ее в 14-летнем возрасте. Шонтей Дэвис, которая сказала, что ее наняли к Эпштейну массажисткой, подробно описала, как он насиловал ее на протяжении нескольких лет.

«Тот факт, что у меня уже никогда не будет возможности встретиться с моим хищником в суде, бередит мне душу, — сказала Дженнифер Араоз. — Даже после смерти Джеффри Эпштейн продолжает меня изводить». Эпштейну, которому, по словам потерпевших, требовалось три оргазма в день, вменяются деяния, совершенные с 2002 по 2005 год. Приведенных к нему молодых женщин обычно просили сделать ему массаж ступней и спины, который иногда принимал интимный характер. Клиент платил за сеанс несколько сот долларов и столько же, если женщина приводила потом новых «массажисток». Далеко не все женщины, исчислявшиеся многими сотнями, жаловались потом на сексуальное насилие; иные поведали следователям, что были влюблены в Эпштейна. Накануне его смерти суд обнародовал примерно 2 тысячи документов из возбужденного против Эпштейна гражданского иска, которые включали записки о телефонных звонках. В одной говорилось, что звонившая, по ее словам, «любит Джеффри».

1-Depositphotos_7645861_s-2019ффффффффффффффф

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 3, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Редакция сайта

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *