«В трусливой подлости своей …»

Clip2net_19070321090ккккккккк3

А Европа продолжает «умиротворять агрессора» (даже не знаю, уместны ли тут кавычки)…

Депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) проголосовали за изменения в регламенте, позволяющие российской делегации вернуться в ассамблею. Точнее это звучит так: Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию об ограничении санкционного механизма ассамблеи. А это, в свою очередь, открывает возможность для возвращения в ПАСЕ российской делегации, чем та не преминула воспользоваться: делегация РФ уже в Страсбурге! И это при том, что Россия — государство-агрессор, не выполнила ни одну резолюцию, принятую ПАСЕ по Крыму или Донбассу. Напоминаю хронологию событий. В 2014 и 2015 годах российская делегация была лишена права голосовать в ПАСЕ из-за аннексии Крыма, в связи с чем в 2016 году Москва гордо объявила бойкот работе в Парламентской ассамблее, а спустя год публично объявила и о приостановлении взносов в бюджет Совета Европы. Последний транш в размере 10 млн евро поступил от России в феврале 2017 года.

В июне 2019 года истекали те самые два года невыплат, после которых в ЕСПЧ могли поднимать вопрос о членстве России. Однако Совет Европы с разрывом отношений не спешил, и где-то полгода назад начал петь заунывные песни про «надо разговаривать», «я привез вам мир», «права человека — приоритет» и т.д. Я б сказала, что душка Чемберлен перевернулся бы в гробу, если б его не кремировали. Так что скажу проще: дух Чемберлена носится над Европой….
Инициаторами возвращения России в ПАСЕ были Германия (ведомая хромой гусыней фрау Меркель, которая перед своим уходом с поста канцлера надеется протащить строительство Северного потока-2), Франция (которая после выхода Великобритании из ЕС останется единственной ядерной державой в ПАСЕ, а потому надеется выторговать себе особый статус), Италия и Голландия.

Резолюцию приняли после обсуждения доклада члена ПАСЕ Петры де Суттер, за резолюцию проголосовали 118 делегатов (62 были против, 10 человек воздержались).

Озвучивая данное решение, председатель ПАСЕ Лилиан Мори Паскье назвала неприемлемым отсутствие национальной делегации от России в ассамблее и неуплату ею членских взносов (а Москва согласилась возобновить выплату взносов только после снятия ограничения с работы ее делегации). Паскье заявила, что ведомая ею организация «играет ведущую роль в европейской архитектуре, обеспечивая площадку для диалога и сотрудничества 47 стран и беспрецедентный уровень защиты прав человека для всех 830 млн наших граждан». Оставим на ее совести этот безумный пассаж — как ПАСЕ защитила жителей Украины, а до того — Грузии, думаю, известно. Известно и то, что жители самой России, которые подают иски в Европейский суд по правам человека, лишь технически могут считать себя «защищенными». Дело в том, что ЕСПЧ не рассматривает иски по существу дела, а проверяет, не нарушались ли права человека на всех этапах его производства. Выплата компенсаций страной-нарушительницей истцу — это лишь часть решения ЕСПЧ. Второе условие — исправление всех указанных им нарушений страной-нарушительницей. Но на это России плевать, что она неоднократно и демонстрировала. Да и компенсации платятся из бюджета страны, т.е. из кармана налогоплательщиков, а не из кармана виновников этих нарушений.

Однако всё вышесказанное не помешало представителям ЕСПЧ, оправдывая свое решение о возвращении российской делегации, заунывно бубнить, что если Россию не вернуть в ПАСЕ, она выйдет из Совета Европы, ЕСПЧ прекратит свою юрисдикцию на территории России, и человеческие права 140 млн россиян окажутся под угрозой.
Но, на мой вкус, всё куда проще. Все дело в тех самых «30 серебряниках», точнее, 70 млн евро российских членских взносов (по 30 млн евро в год + пени, наверное). Именно столько Россия посулила ЕСПЧ оплатить в случае своего триумфального возвращения. Так что, как сказал кто-то: ЕСПЧ хоть и была бесполезной организацией, но была все же моральным авторитетом для мира. Теперь ЕСПЧ бесполезная организация, утратившая свой моральный авторитет.

P.S.

 А т.к. свинья грязь всегда найдет…

Россия отказалась выполнять требование морского трибунала ООН, постановившего отпустить украинских моряков, арестованных после инцидента в Керченском проливе, и вернуть задержанные корабли Украине (все три судна ранее исчезли из порта Керчи в неизвестном направлении). На исполнение этого решения Москве был дан один месяц, и срок истек 25 июня. В Москве же заявили, что не собираются выполнять постановление суда, поскольку у него в данном случае нет юрисдикции.

Так что в Москве двойная победа. «Путин опять всех переиграл». Что от этого выиграл мир — не знаю. Знаю, что история повторяется трижды: один раз как трагедия, а еще дважды для тупых.
Елена СУЛТАНОВА

9tv.co.il

1

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Редакция сайта

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *