Карго-культ сталинобесия

0

В День Победы российский телевизор и все прокремлевские СМИ предавались исключительно победобесию, причем только в его официальной версии. Из тех новостей, которые остались за бортом освещения, были два события, имеющих между собой внутреннюю связь.

Во-первых, по телевизору не показали взрыв сталинобесия, пик которого пришелся как раз на 9 мая. В Москве в противовес «Бессмертному полку» прошел «Сталинский полк». В колонне, во главе которой шел Геннадий Зюганов и все руководство КРПФ, несли портреты Сталина и Берии. Было много молодых людей, которые несли портреты Сталина с надписью: «Он мне как отец». В Новосибирске открытие памятника Сталину стало событием практически официальным, поскольку в нем принимал участие мэр города.
Вторым событием, которым пренебрегли официальные СМИ России, стал суд в Черногории, вынесший 9 мая обвинительный приговор двум гражданам РФ, которых считают сотрудниками ГРУ, за попытку государственного переворота и планирование убийства экс-премьера страны Мило Джукановича. Судья Сузана Мугоша приговорила Эдуарда Шишмакова к 15 годам тюрьмы, а Владимиру Попову назначила наказание в 12 лет. Оба — коллеги знаменитого «солсберецкого дуэта» Петров-Боширов — обвиняются в том, что они создали преступную группу из сербских граждан с целью устроить государственный переворот в Черногории, спровоцировать кровопролитие в Подгорице, захватить парламент и ликвидировать премьер-министра Мило Джукановича. И тем самым обеспечить приход к власти оппозиционной партии «Демократический фронт», которая должна была, по замыслу заговорщиков, изменить внешнеполитический курс Черногории, отказаться от вступления в НАТО и взять курс на сближение с Москвой. Данный судебный процесс длился более полутора лет. Государственный переворот был запланирован на 16 октября 2016 — на день голосования на парламентских выборах. Заговорщики были задержаны. Поскольку после провала путча сообразительные сотрудники ГРУ поспешили вернуться в Россию, судья Сузана Мугоша приговорила их заочно. Оба объявлены в международный розыск. Россия в этом розыске не только не помогает, но и отказывается признавать какое-либо свое участие в готовившемся перевороте.

Теперь о связи взрыва «сталинобесия» с очередным провалом российских диверсантов. Налицо довольно уродливая версия карго-культа. Испытывающие фантомные боли по «великой империи» делятся на две группы. Одни делают ставку на Путина в надежде, что он сможет раздуть Россию до масштабов СССР по размеру и влиянию. Другие в Путина не верят и надеются, что если долго ходить с портретами Сталина, то упырь воскреснет и вновь займется своим любимым делом. И те, и другие надеются напрасно. Действия Сталина внутри страны и за рубежом приводили к чудовищным трагедиям — действия Путина и его агентуры больше похожи на фарс и комедию положений. Хотя и путинский фарс тоже изрядно отдает кровью…

Игорь ЯКОВЕНКО
 
 ej.ru

3

Об авторе

Редакция сайта
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Notice: Undefined index: uloginPopupCss in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/ulogin/settings.ulogin.php on line 411
Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0