Полицейские Нью-Йорка под судом и в суде

0

В уголовный суд Манхэттена доставили арестованного Джонни Диаза, которого обвинили в незаконном владении контролируемыми веществами, а точнее, кокаином, что грозит 48-летнему отцу двоих детей лишением свободы сроком до 40 лет.

Джонни Диаз 23 года прослужил в нью-йоркской полиции, где, как утверждает обвинение, оказывал преступникам различные услуги, за плату помогая уйти от ответственности. 23 мая уже попавший под подозрение Диаз арестовал предполагаемого наркоторговца, который был осведомителем полиции, и изъял у его 18 тыс. долларов наличными, из которых сдал в участок только 17 тысяч. Затем он предложил арестованному вернуть ему изъятый в качестве вещдока мобильник, за что получил бутылку виски Johnnie Walker Blue стоимостью 250 долларов. Далее полицейский Диаз предложил тайному осведомителю за 20 тыс. долларов переделать рапорт о задержании так, что того будет не за что судить. Как сообщила судье Джеймсу Берке помощник районного прокурора Эмили Фарбер, 15 июня Диаз помог тому же осведомителю доставить из Бронкса в Верхний Манхэттен килограмм кокаина за 4 тыс долларов. Диаз не признал себя виновным, и адвокат Рэймонд Лавинг сказал, что его клиент в быту примерный семьянин и никуда не денется, но судья Берке постановил держать Джонни Диаза в тюрьме без права освобождения под залог.

***

Еще один полицейский Нью-Йорка оказался не ответчиком, а истцом. Сержант полиции Джоэль Силверман обвиняет город и своих коллег в необоснованном аресте два года назад. Как утверждает 38-летний истец, в июле 2016 года его бывшая жена Хейди Лейбовиц ложно сообщила в полицию, будто он в нарушение судебного ордера преследует ее в своем автомобиле. По ее заявлению сержанта Силвермана арестовали, и при аресте полицейский якобы сказал ему, что, поскольку его имя попало в рапорт, службу собственной безопасности управления не интересует, правда это или нет.

Позже обвинения с Силвермана были сняты, и в иске он утверждает, что после ареста его отстранили от патрульной службы, тем самым лишив возможности добавочной зарплаты за переработку и повышений по службе. В декабре 2015 года Хейди Лейбовиц заявила в полицию городка Рамапо в нью-йоркском графстве Рокленд, где живут супруги, что она беременна на пятом месяце, и Джоэль, со словами, что не хочет этого ребенка, ударил ее в живот, и она попала в больницу. В иске это не указано, но его адвокат Джейкоб Вайнстин сообщил, что это обвинение также не подтвердилось.

yrcomcast_q317_adid-226527_4-6x3

Об авторе

Александр Грант

Нью-Йорк, США

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Loading...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0