Знак равенства

2

Материалы сайта www.evrey.com


Вечером 17 апреля, когда в Израиле отмечался День памяти погибших солдат и жертв террора, в Тель-Авиве состоялась организованная израильскими ультралевыми, так называемая “альтернативная церемония Дня памяти”, которая по замыслу устроителей должна “объединить жертв арабо-палестинского конфликта с обеих сторон”.

С палестинской стороны в данном мероприятии приняли участие родственники, как было заявлено — “безвинных жертв среди палестинских арабов”. То есть — тех, кто убит в ходе антитеррористических операций израильской армии, но чья роль в терроре против евреев не была неопровержимо доказана.

В альтернативной церемонии принял участие и придерживающийся крайне левых убеждений известный израильский писатель Давид Гроссман, сын которого погиб в бою во время Второй Ливанской войны.

Гроссман выступил с развернутой речью, в который защищал “право собравшихся на церемонии на особый путь” в способе поминовения памяти павших.

Он в самых минорных тонах обрисовал ситуацию в Израиле, упомянув бедственное положение социально слабых слоев, “страдания инвалидов Второй мировой войны” и т.д. И все это — связав с “главной причиной” — отсутствием прогресса в мирных переговорах между Израилем и палестинцами в деле создания палестинского государства.

При этом писатель отметил, что способ решения израильско-палестинского конфликта можно сформулировать одной фразой: “Если у палестинцев не будет дома, его не будет и у нас”.

 

Отвлечемся от оценки моральной стороны данного мероприятия и проанализируем лишь формулу, которую Д. Гроссман положил в основу решения палестино-израильский проблемы.

Данный тезис оратор, судя по всему, считает аксиомой, не требующей доказательств. И именно на ней построен ведь ход его мыслей и идей его единомышленников, что, собственно говоря, и привело Гроссмана на этот форум.

Остается лишь удивляться, до какой степени сторонники левого лагеря Израиля невосприимчивы  к урокам действительности, урокам, наглядность которых, казалось бы, не оставляет места иллюзиям.

О том, что “если у палестинцев не будет своего дома, то его не будет и у израильтян” — условно и гипотетически можно было бы говорить в самом начале попыток проверить этот тезис на деле, попыток, упорно предпринимаемых Израилем последние 25 лет.

Эти годы наполнены самыми разными израильскими инициативами, цель которых — обеспечить гарантии безопасности собственного дома путем предоставления “дома” палестинцам.

На создание Палестинской автономии, подписание договора Осло и обещания в течение нескольких лет дать палестинцам государство, если они откажутся от террора против Израиля и подстрекательской пропаганды — палестинские “бездомные” и поныне непостижимым для левого лагеря образом, ответили взрывающимися в центре Израиля автобусами и многолетней волной террора, продолжающегося до сих пор.

Попытка израильских лидеров предоставить палестинцам “дом” уже безо всякого договора, но, просто оставив Газу и выкорчевав цветущие еврейские поселения, принесла жителям Израиля регулярные ракетные обстрелы их городов, включая Тель-Авив и Иерусалим, строительство террористических подземных туннелей, с помощью которых палестинцы осуществляли теракты и похищали израильтян. А в последнее время — и начиненные взрывчаткой и горюче-смазочными материалами воздушные змеи, которых обретшие полную свободу палестинцы Газы посылают в сторону израильских городов.

При этом палестинцы вовсе не печалятся об упущенной возможности одностороннего отделения Израиля от Иудеи и Самарии, которое, учитывая настроения тогдашнего кабинета, непременно было бы осуществлено, если бы палестинцы проявили, хотя бы минимальную сдержанность и повременили с террором до момента полного завершения выхода Израиля из Иудеи, Самарии и Газы.

Однако оказалось, что палестинцы неспособны ради собственной пользы даже и на эту малость. И на эти попытки создать для них на еврейской земле “палестинский национальный дом” они ответили убийствами.

Иными словами, вся 25-летняя история “мирного процесса” совершенно однозначно и неопровержимо доказывает, что палестинский дом может быть создан лишь на руинах еврейского национального дома в Израиле.

Ибо только такой “план строительства” — приемлем для палестинского народа. О чем его лидеры откровенно и заявляют, при полной и тоже откровенный и единодушной поддержке рядовых палестинцев, от мала до велика.

Утверждать в такой ситуации, что “без палестинского дома не будет и израильского” — все равно, что призывать свою страну (в любви к которой клянется Гроссман) и своих сограждан к добровольному самоубийству. Ибо создание “палестинского дома” на еврейской земле будет означать — немедленное разрушение еврейского дома.

 

Теперь вернемся к самому “альтернативному мероприятию”.

Проведение подобных мероприятий (еще одна “альтернативная церемония” должна была состояться в Иерусалиме, однако данная инициатива столкнулась с активным противодействие мэрии израильской столицы) отнюдь не случайно.

Обращает на себя внимание то, что устроители “альтернативных церемоний памяти” прилагают все усилия к тому, чтобы среди участников с арабской стороны не оказалось родственников убийц, уничтоженных на месте террористического акта. Состав палестинских делегаций формируется исключительно из родственников так называемых “мирных жителей”, то есть тех, чье непосредственное участие в терроре не было доказано.

Однако следует понимать, что в  подавляющем большинстве случаев, речь идет о т.н. “ошибочно застреленных” в ходе проведения операций по обезвреживанию террористов. О тех, кто по каким-то причинам оказался рядом с убийцами.

Как нам неоднократно приходилось отмечать, процесс подготовки к террористическому акту, как правило, включает в себя несколько этапов и неизбежно подразумевает помощь исполнителю. “Мирными жителями” при этом считаются те, кто непосредственно не участвует в совершении теракта. Улыбчивый официант или работник кухни в ресторане, который называет будущих жертв теракта, коллег и клиентов — “братьями”, параллельно докладывая организаторам теракта о порядке работы и охране ресторана и лучших способах совершения в нем теракта — тоже считается “мирным жителем”. Если его соучастие — неопровержимо не доказано.

Десятки людей, которые готовят для террориста снаряжение, подвозят его к месту теракта, укрывают и т.д. — тоже вряд ли будут выявлены и войдут в число “мирных жителей”. Соседи и родственники террористов, знавшие о подготовке теракта, а если и не знавшие, но искренне радующиеся удачной реализации теракта, все они — также “мирные жители”.

Те, кого не поймали в тот момент, когда они кидали камни и бутылки с зажигательной смесью в армейские патрули и автобусы — вполне могут быть приглашены на “альтернативную совместную церемонию памяти”. Так как формально — не признаны убийцами и террористами.

В ситуации, когда весь так называемый “палестинский народ” вовлечен в войну с Израилем на уничтожение, говорить о “мирных жителях” и их коренном отличии от пойманных убийц — или крайняя степень глупости или преступление.

Между тем, усилия организаторов направлены на то, чтобы, по крайней мере, на первом этапе не слишком шокировать израильское общество совместными мероприятиями родственников убийц и родственников их жертв. Можно не сомневаться, что через несколько лет маски будут окончательно сброшены, и общественности будет представлен обновленный формат подобных мероприятий, на которые организаторы, уже не стесняясь, пригласят и родственников террористов. То есть, пардон — “прекрасных” людей, которых заставила взять в руки оружие и взрывчатку лишь жестокая оккупация Земли Израиля народом Израиля.

Еще одна цель подобных мероприятий, как и омерзительного выступления Давида Гроссмана — внедрение в общественное сознание мысли о полнейшей тождественности палачей террора и его жертв.

Поставить между ними знак равенства — важнейшая задача левого лагеря в его попытке духовно и морально развратить израильское общество, уничтожив рассматриваемую границу между добром и злом, между правыми и виноватыми, между справедливостью и ложью…


Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

2 комментария

  1. Интересно, сколько всего денег передали «цивилизованные страны», Россия и арабские страны в ПА?

  2. Itzhak (Германия) на

    Можно только приветствовать обращение аналитиков к математке. Но «формула писателя» — это не аксиома и даже не теорема, а следствие! Аксиомой является признание арабов палестинцами и их права на еврейскую землю. А фальш эта не требует опровержения.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0