Правительство Австрии: нет — безумию

0

Материалы сайта www.evrey.com

Глава недавно сформированного в Австрии правительства (см. на сайте материал “Революция евроскептиков” продолжается” — 18.12.17) Себастьян Курц открыто присоединился к числу противников проводимой Евросоюзом политики приема мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки.

Попытку ЕС распределять мигрантов посредством обязательных для каждой входящей в состав Евросоюза страны квот Курц назвал — “полностью провалившийся”.

 

Отдельный интерес представляют высказанные С.Курцем соображения по поводу иммиграционной политики ЕС.

“Попытки вынудить государства принимать мигрантов не продвинут Европу вперед, —  отметил, в частности, новый австрийский канцлер. — Если мы и впредь будем следовать этому пути, то еще сильнее расколем Евросоюз. Страны должны самостоятельно решать, сколько им принимать беженцев и принимать ли вообще”.

“…Сегодня, — подчеркивает Курц, — совершенно размыта разница между гуманитарным убежищем и экономической миграцией. Беженцы умышленно направляются в Австрию, Германию и Швецию, то есть — в экономически более развитые страны. И не задерживаются в странах Восточной Европы”.

Существующую ситуацию австрийский лидер назвал — абсурдной. По его словам, “мигрантам в поисках пристанища вообще нет смысла добираться на другой континент, так как безопасных мест хватает и на Ближнем Востоке и в Африке. Поэтому надо помогать им в их же или соседних безопасных странах”.

По мнению главы австрийского правительства, ЕС может организовать “зоны безопасности” в тех регионах, откуда бегут мигранты. Убежище в Европе должно предоставляться лишь единицам, в виде исключения.

“К нам пришло понимание, что в 2015 году мы ступили на ошибочный путь», — подытожил Себастьян Курц свой анализ ситуации.

Надо признать, что мы уже давно отвыкли слышать из уст европейских лидеров столь дельные и разумные комментарии, касающиеся сердцевины современной европейской политики — политики иммиграционных квот.

Следует также отметить, что позиция нового правительства Австрии наносит сильнейший удар по формально все еще сохраняющемуся “общеевропейскому единству” в иммиграционной политике, навязанной европейцам канцлером Германии Ангелой Меркель.

До настоящего времени отчетливое несогласие с этой политикой выражали лишь восточноевропейские члены ЕС — Чехия, Польша и Венгрия. При этом, указанные страны, находящиеся на положении “бунтарей”, сталкивались с вполне реальной перспективой серьезно поплатиться за свое непослушание. Вплоть до экономических и политических санкций, которыми угрожал им Евросоюз.

Особенностью ситуации состояла в том, что эти страны практически в одиночку сражались с охватившим ЕС миграционным безумием. С изменением позиции Австрии по данному вопросу — уже нельзя сказать, что восточноевропейские члены ЕС проявляют “странную и неоправданную капризность”. Или — что за их позицией не стоят серьезные, базовые причины.

Австрия не только географически — центрально-европейская страна. Это государство и в политическом плане — один из основных и авторитетных членов ЕС. 

 

Трудно переоценить те последствия, которые несет Евросоюзу изменение позиции Австрии.

Речь идет о полнейшей легитимации нового, альтернативного подхода к иммиграционной политике внутри ЕС. Иными словами, нынешняя политика “распахнутых настежь ворот Европы” —  перестает быть “единственно правильной”, не подвергаемой никаким сомнениям.

Европейские инициативы Австрии вполне могут привести к окончанию политики обязательных миграционных квот, как об этом, собственно, и говорил Себастьян Курц. И тогда можно будет сказать, что Европа остановилась буквально у самого края пропасти, но все же — не ‘прыгнула” в эту пропасть.

Если же остальные страны ЕС воспримут призывы Австрии “в штыки” и категорически откажутся менять иммиграционную политику так, как предлагает австрийский лидер — это будет означать либо окончательный крах Евросоюза в его нынешнем виде и стихийный процесс выхода из ЕС государств, у которых остался еще инстинкт самосохранения. Либо — крах самой Европы, демонстрирующей верность безумным идеям безоглядного либерализма.

Продолжение леволиберальной политики неограниченной миграции — не способно привести ни к какому иному исходу.


Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 5, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0