История одного фото…

0

 

lilofeia

 

Это фото растрогало меня буквально до слез!
Попыталась выяснить о нем хоть что-то, но безрезультатно.
В поисковике Google оно описывается как «jews in the holicost».
Однако, просидев два дня в том же Google нашла вот что. Фото это сделал фотограф Вальтер Лимо (Walter Limot, 1902-1984).
Родился в Берлине, в семье мелкого буржуа. При рождении получил фамилию Лихтенштейн. В 1933 году, после прихода нацистов к власти покинул Германию и бежал в Париж, взяв себе псевдоним Лимо. Работал во французском кинематографе.
За свою карьеру он снял более 120 документальных фильмов, и делал портреты выдающихся людей того времени: Люмьер, Колетт, Фернан Леже, Кокто …
На протяжении всей своей карьеры он разрывался между между кино и путешествиями. К сожалению, большая часть его довоенных работ была потеряна во Второй мировой войне.

А вот о фото, сделанном 1946 году, мне не удалось найти практически ничего.
Подпись к нему гласит: «Группа детей, переживших Бухенвальд сидит в форме звезды Давида. После войны, общество Детская Помощь (старейшая и крупнейшая детская некоммерческая организация Америки), приняло во Франции 426 детей из Бухенвальда. Они обеспечили детей с медицинской и психологической помощью, учителями и воспитателями, чтобы дети могли интегрироваться в общество и мирную жизнь.

К слову сказать, один из детей с фото — Эли Уисел, станет автором самых известных мемуаров о Холокосте, а друго — Меир Лау, в 90-х станет главным ашкеназским раввином Израиля. В этой звезде из детей заложена надежда. И новый мир будет построен из тьмы»
.

Авторский блог

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 3, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0