Опавшие гроздья гнева

13

Марк Аврутин

 

Много лет назад во Франкфурт приезжал депутат Кнессета Юрий Штерн.

Незадолго до его приезда в Тель-Авиве арабский террорист-смертник подорвал себя в толпе подростков на входе в дискотеку «Дольфи». В результате этого теракта 21 человек погиб и 120 были ранены, многие очень тяжело.

Мы все тогда находились под впечатлением не только от этого теракта, но и от реакции родителей погибших подростков: почему они не устроили погром в доме семьи террориста? Зато потом родители других жертв палестинского террора поехали на встречу с Арафатом  просить его остановить кровопролитие.

Я спросил Юрия Штерна при встрече, как же можно было так поступить после убийства твоего ребенка, как можно вообще после этого руководствоваться какими-то будто бы рациональными соображениями. Тем более зная, что отец убийцы заявил по телевидению, что

«гордится своим сыном, и если бы у него было двадцать сыновей, то двадцать дискотек уже взлетели бы в воздух, радуя его доброе, старое сердце».

Юрий Штерн ответил, что такое поведение родителей погибших и раненых подростков говорит о высокой гражданской сознательности израильтян.

Меня не удовлетворил ответ  Штерна, который не сумел, как мне показалось, отделить себя – просто человека —  от государственного деятеля, хотя я просил его ответить именно как отца семейства, а не как депутата Кнессета.

Я же увидел в поведении родителей погибших подростков притерпелость. Да ещё такую притерпелость, которая превзошла русскую притерпелость, хорошо мне известную по прошлой моей жизни в СССР. Поэтому и не смог я пройти мимо статьи «Пришло время гневаться».  Автор этой статьи задаётся вопросом: когда и почему израильтяне утратили способность гневаться, и стали воспринимать убийства семьи с грудным ребенком в поселении Итамар, спящей в своей кровати тринадцатилетней девочки, трех членов одной семьи в субботний вечер и многие другие как факты обычной жизни в Израиле.

А как же «пепел Клааса», который должен бы стучать в их сердца? Неужели после случившегося можно радоваться хорошей жизни в сильном государстве Израиля, которое расцветает год от года?

Картинки по запросу александр воронельВот и Александр Воронель пишет не о гневе, а о какой-то вине:

«трудно отделаться от сложного чувства близости, родства и какой-то неясной вины за их внезапную смерть, такую нелепую и незаслуженную. Хочется обратиться c упреком к кому-то власть имеющему».

 

А ведь у него-то, бывшего диссидента, могло бы сформироваться определенное отношение к любому «власть имеющему», даже такому порядочному, каким был Юрий Штерн.

В Эрец Исраэль уже много лет идет война, в которой с одной стороны воюет народ, признанный мировым антисемитским сообществом как палестинский, а с другой стороны армия и службы безопасности государства Израиля. Лишь сравнительно недавно (по историческим меркам) палестинские арабы создали военизированные подразделения.

Похожее изображениеНо наряду с ними по-прежнему воюет народ: камнеметатели на дорогах в Иудее и Самарии, Негеве и Галилее; водители-арабы, совершающие наезды на израильтян; убийцы – одиночки и пр.

Эта асимметричная война приняла перманентный характер, потому что решительные действия армии пресекаются военно-политическим руководством, которое не без оснований опасается предстать военными преступниками. Но кто осудил бы решившихся на крайние меры родителей погибших и раненых, оставшихся инвалидами подростков? Думаю, после такого «выступления» беспредельно разгневанных отцов, числом 141 человек, семью убийцы не обрадовало бы никакое пособие, полученное от руководства ПА.

Не ЦАХАЛ из 18-ти летних мальчишек и девчонок народная армия, а взрослые мужики (тем более, всё они – милуимники), разгневанные отцы семейств, взявшие всё, что подвернулось под руку, — вот это была бы настоящая народная армия. ЦАХАЛ же на «территориях» разлагается, примеры я приводил здесь. Помимо этого, руководство еврейского государства – региональной державы, государства хай-тека, нации start-up – сплошь и рядом демонстрирует поведение захолустного юденрата.

Картинки по запросу разрушение домов в мигронеРуководство порою видит в евреях иностранных захватчиков, изгоняет из домов их легитимных владельцев, «разрушает еврейские дома, исполняющие функцию линии защиты для народа Израиля – в Амоне, Мигроне, Бейт-Эле, Офре, Сде-Боаз, а сейчас –17 домов в Натив-Авот».

А с другой стороны, «игнорирует безудержное строительство исламистов, «политизированное», финансируемое европейскими антисемитами, арабское строительство новых кварталов в стратегических районах в ЙОШ, в Негеве, в Галилее».

Картинки по запросу лагерь беженцев шуафат строительство

Пример крупного нелегального арабского строительства возле «лагеря беженцев Шуафат» и Анаты на северо-востоке Иерусалима

В то же время, «усилиями религиозных авторитетов, школы, телевидения, газет и интернета создается мифический образ святого мученика-шахида». И это становится важным побуждением для молодых людей Газы и Хеврона. Семья, взрастившая убийцу, получает не только пожизненное пособие, но и почетный статус семьи шахида. А в тех случаях, когда правительством Израиля принимается решение о разрушении дома такой семьи, на его месте вскоре вырастает новый дом, много лучше разрушенного. Зато многие евреи – владельцы разрушенных домов в Гуш-Катифе – спустя вот уже 12 лет не получили даже равноценной замены.

Верховный суд Израиля, который также выступает в роли  Высшего Суда Справедливости (БАГАЦ), практически никогда не принимал решения в пользу народа Израиля. БАГАЦ фактически отобрал право у избранного народом Кнессета.

Картинки по запросу статуя мириам наорНарод, правда, вышел на демонстрацию с требованием ограничить полномочия БАГАЦа, даже установил на площади перед зданием Верховного суда в Иерусалиме позолоченную статую председателя Верховного суда.

И что же будет? А ничего, поскольку в этих действиях больше юмора, чем гнева.

Настало, должно быть,  время перефразировать слова известной песни Галича: «Такой по столетию ветер гудит, / Что нежит бандюг, а людей не щадит».

Не следует ли всё это воспринимать не только как глупость, но и как сознательное уничтожение еврейского государства, когда естественное чувство гнева подменяют слюнявостью?

Оригинал

Сентябрь 2017

 

Об авторе

Марк Аврутин
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 8, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

13 комментариев

  1. Слава Купчик на

    А шарон ликуд обьявил ипук -сдержанность.А родители погибших голосуют за таких орлов.что их дети в могилах устали ворочаться. ..

  2. Ефим (Новосибирск) на

    Давно как-то в программе «В мире животных» показали такую ситуацию:Африка, саванна, у озера стадо антилоп гну пьет воду. В озере крокодилы. Один подплывает — хвать антилопу за морду и в глубину под корягу. Стадо — раз от берега. Постояли — и снова пить воду — жажда сильнее страха. Вот вам и притерпелость. Так сегодня и в Израиле:есть крокодилы и есть стадо. Кстати. насчет стада: стадо овец всегда почему-то ведет козел. А по краям стада бегают собаки — смотрят, чтоб стадо не разбрелось и шло в верном направлении. Ну, в общем все. как у людей.

  3. leonid Eylman на

    1. Если бы месть могла бы вернуть погибших или остановить террор, то была б оправдана.

    2. Месть должна покарать заказчиков террора, а это империализм- реваншизм России.

    3. После Холокоста евреи имеют моральное право покарать европейские народы за прямое или косвенное участие в нем. У них есть сегодня и средства для этого. Однако они морально выше своих палачей.

    4. За евреев мстит Бог. Он полностью истребил врагов евреев: египтян, ассирийцев, эллинов, римлян… Теперь на очереди европейские народы.Прирост рождаемости нулевой. Их могильщик уже находится в Европе. Как близкие родственники не могут вступить в брак, так и дальние. Межрасовое смешение приводит к вырождению. Не случайно Бог отметил расы краской кожи. Это отчетливо видно в США и латинской Америке. До сегрегации негры были физически развиты. Теперь они имеют деформированные фигуры, психически неустойчивы и т. п., а мексиканцев называют кабачками. Эти страны не случайно крайне бедны, народы их безграмотны. Политкорректность не позволяет признать эти факты, но природа работает вне зависимости от левых убеждений.

    • Ефим (Новосибирск) на

      1. Месть оправдана:она не воскрешает погибших, но ликвидирует мерзавцев. Вспомним месть за погибших израильских спортсменов на мюнхенской Олимпиаде. Это приносит моральное удовлетворение пострадавшей стороне.
      2. Второй пункт противоречит первому:или не оправдана, или должна.
      3. Пункт хорош морально:греет еврейское воображение. Однако ссылки на моральное превосходство на деле означают трусость, не способность к активному действию. Это типично галутное состояние:перетерпеть, прогнуться, авось обойдется. Моральное превосходство — утешение слабаков.
      4. Что да, то да:наш Бог — он мстит. только пока евреи дождутся его мести прольется много еврейской крови, много страданий нашего племени. Вот как бы сразу без страданий? К тому же радости мало: на смену деградирующим антисемитам запада приходят другие лютые антисемиты.

      • Яков (Германия) на

        Так может стОит не мстить за…, когда уже жертв не «вернуть с того света, а действовать НА ОПЕРЕЖЕНИЕ несчастий, ПРЕВЕНТИВНО ?

        • Mark Avrutin на

          Это в комментарии leonid Eylman ставит вопрос о мести. В заметке же речь об утрате евреями естественной способности гневаться.

  4. Manerh на

    Наиболее безжалостные ненавистники Евреев сами Евреи. Теракты, Газа, Полестина, Кнессет забитый поддерживающих терроризм Еврями и Арабами. Мало?
    Трусливая политика 100% уступок терроризму преступление Евреев против Евреев. Мало?
    Нельзя выигрывать проиграв дае не начавшиеся войны или договара.
    Нынешняя элита никакого отношения не имеет сионистам войны
    1967 года.
    Все правительства Израиля имели, имеют одно оправдание своих преступлений. Теракты -плата за Мир. Маразм.

  5. Яков (Германия) на

    Марк, скажу вам честно, я давно уже перестал читать ваши (в принципе) ВЕРНЫЕ и ГНЕВНЫЕ статьи о проблемах Израиля.
    И, НЕ из неуважения к вам лично, а только потому, что, хотя кое-кто и пишет комменты на ваши статьи, но общее отношение к вам (как я думаю) заведомо СНИСХОДИТЕЛЬНОЕ.
    Т.е. пишет М.Аврутин — ну и ладно. А воспринимать его писания всерьёз НЕ стОит.
    Он — не израильтянин, и живёт в этой проклятой Германии.
    Однако, эту прочёл.
    Кстати, спасибо за отклик на моё (вобщем-то, не существенное) замечание.
    Думаю, легко понять, почему я вполне согласен с главной мыслью вашей статьи.
    То, что вы пишите об Израиле, я «проецирую» на Германию, где немалая часть общества БОЛЬНА и лево-либеральным идиотизмом, и «непротивлением злу насилием».
    Всё это, простите, соплежуйство (что в Израиле, что в Германии) идёт только НА ПОЛЬЗУ нашим (теперь уже общим) ВРАГАМ — мусульманским террористам.
    Думаю, что, в этом ключе, вас не удивит, что с кем бы я ни говорил о предстоящих выборах
    в Бундестаг, все хотят голосовать за АfD, потому что (в действительности) засилие слуг ислама в Германии уже всех достало.
    Немцы всё-таки хотят оставаться немцами.
    Так же как евреи на СВОЕЙ земле хотят быть евреями, гражданами своего государства НЕ каких-то израильтян — ЕВРЕЕВ.

    • Mark Avrutin на

      По разному, Яков, относятся к моим писаниям. Но мне-то всё равно, я ведь не профессиональный журналист и писание статей не содержит меня, поэтому нет у меня нужды подлаживаться и писать то, что нравится Вам и кому-то ещё.
      Теперь об АфД. Я выступал на днях по теме: события 1917 года и роль в них евреев. Так вот меня, в основном, спрашивали, что делать в этом 17 г, имея в виду выборы 24 сентября. Я безапеляционно отвечал, что нет альтернативы, кроме «Альтернативы». Но я не знал, что лидером избрали Алису Вайдель — лесбиянку и вааще… Поэтому немцы, которые хотят оставаться немцами, вряд ли пойдут голосовать за лесбиянку.

      • Яков (Германия) на

        » Но я не знал, что лидером избрали Алису Вайдель — лесбиянку и вааще… »
        ——————————————————————————-
        Марк, ну вы меня «убили наповал» !
        С одной стороны вы (не ожидал) ЗА AfD, а с другой — лесбиянка !
        Я понимаю, что мы с вами люди «не первой свежести»,
        но НЕ ДО ТАКОЙ ЖЕ СТЕПЕНИ !
        Что означает ваше » и вааще… » ?
        Из какого ЗАМШЕЛОГО СРЕДНЕВЕКОВЬЯ взялись ваши взгляды
        на эту «проблему» ?
        Вы на самом деле убеждены в том, что надо сначала заглянуть
        в спальню, в трусы к человеку, чтобы он получил наше «благославление» на выборы в наш «безгрешный» Бундестаг ?
        Неужели сегодня вам надо объяснять, что, если мы с вами принадлежим к людям «нормальной ориентации», то это
        НЕ ЗНАЧИТ, что человек (!) «другой ориентации» — это СУЩЕСТВО,
        другого, НИЗШЕГО СОРТА, непригодное к серьёзной работе ?
        Или вы хотите сказать, что в Израиле с этим проблем нет ?
        Почему, наконец, вы уверены, что немцы её НЕ выберут ?
        Вы знаете мнение немцев по этому поводу ?
        В правительстве Шрёдера (если вы помните) министром иностранных дел был Гидо Вестервелле, который хорошо справлялся со своими обязанностями, и который имел «другую
        ориентацию». Как честный человек, он не скрывал этого
        (но, и не афишировал).

        • Mark Avrutin на

          При Гидо Вестервелле рейтинг FDP упал, как говорится, ниже плинтуса. Я не утверждаю, что это из-за его ориентации, но и любые отклонения, даже физические, как у Шойбле, не плюс для политика.
          О немцах. Не следует делать заключения на основе личных контактов с парой или парой десятков немцев. Немцы консервативны и не хотят перемен, поэтому и сейчас, несмотря ни на что, большинство проголосует за Меркель

  6. Аврахам (Канада, Монреаль) на

    Высказыать свое мнение о том, каким должен быть Израиль, имеют право только евреи,
    которые там живут. У Вас есть хорошие идеи (например, конфискация имущества семей террористов). Но все эти идеи останутся только словотворчеством. В Израиле не коммандуют
    ВПЕРЕД, а говорят ЗА МНОЙ..

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0