Хелм — это здесь

4

Картинки по запросу ‫מנחם רהט‬‎Менахем Раат

 

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ГОСУДАРСТВО ХЕЛМ!

 

Не единожды общественности приходилось испытывать шок от слишком странного поведения (властей) в еврейском государстве – такого, которое попросту не укладывалось в голове, до такой степени, что – да можно ли назвать этот народ «мудрым и благоразумным», как о нём пишется в Торе?

Итак, вот вам! На одной стороне медали мы видим державу региона: государство хай-тека, нация start-up, мощь армии, экономики и политики. А на другой стороне медали мы видим… Хелм!..

Дадим сокращённый обзор каждого момента этого представления абсурда.

Вот только пример: теракт с тройным убийством в Неве-Цуф, на место убийства вызывается военный вертолёт – для спасения жизни убийцы.

Раненая жертва, еврейка, вынуждена довольствоваться амбулансом (машиной скорой помощи – прим.перев.). Даже в Хелме такого не могло быть.

 

ПОМЕШАТЕЛЬСТВО СИСТЕМЫ ЗАМЕТНО ВДОЛЬ И ПОПЕРЁК

Шайка «власти закона» правит бал, ощущая необуздываемую силу, во всех сферах нашей жизни, принимает безответственные решения, не испытывая потребности дать отчёт истинному суверену, то есть – народу, ни на грамм не ощущая ответственности за результат своих деяний.

Нет мне равных!

Вы что, действительно хотите влиять? Диктовать?!..

Это легитимно, но только на избирательном участке! Не превращайте нас в диктатуру меньшинства.

Тут шайка «власти закона» задействует двойные стандарты – для евреев и для арабов, для правых и для левых, — и это всё при том, что она никем не избрана для этого. Речь идёт о силовой дискриминации и действии радикальной повестки дня, которая видит в евреях иностранных захватчиков, лишённых всяких прав в ЙОШ.

Картинки по запросу хелмские евреи судТак шайка «власти закона» угрожает изгнать из их дома легитимных владельцев Бейт-Махпела; без всякой жалости разрушает еврейские дома, исполняющие функцию линии защиты для народа Израиля – в Амоне, Мигроне, Бейт-Эле, Офре, Сде-Боаз, а сейчас – это 17 домов в Натив-Авот.

А с другой стороны она («власть закона»!) торпедирует все легитимные усилия изгнание мусульманских просоченцев-нелегалов, нарушителей закона, не являющихся беженцами, и не только захвативших власть над жизнями жителей кварталов Южного Тель-Авива, но и с непомерной наглостью обзывают жителей-израильтян «нацистами», бросая им в лицо: «Жаль, что Гитлер вас не добил!», или «Это не ваша страна!», «Убирайтесь к себе в Европу!».

Они превращают жизнь жителей Южного Тель-Авива в ад.

ПОРОЙ СОЗДАЁТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, что правительство государства Хелм воспринимает настрой и дух ПОЛИТИКИ ХЕЛМИЗАЦИИ (государства Израиля). Так оно намеренно игнорирует безудержное строительство исламистов, «политизированное», финансируемое европейскими антисемитами, арабское строительство новых кварталов в стратегических районах в ЙОШ, в Негеве, в Галилее.

Еврейские дома разрушаются, а арабские бесчинства игнорируются. Чем не Хелм?!..

Только в Хелме возможно связывать руки солдатам ЦАХАЛа, стоящим против убийственного террора (вспомним дело Азарии!).

Только в Хелме дозволяется радикальным левацким организациям проникать в ЦАХАЛ и промывать мозги солдатам, преподавая им идеи в духе Нового Фонда.

Только в Хелме правительство финансирует медицинскую помощь раненым врагам (в Газе, в Сирии, для «палестинцев») за счёт коек, предназначенных израильтянам.

Только в Хелме с преступной лёгкостью отказываются от права евреев на Храмовую гору, и от права на минимальную защиту с помощью металлоискателей (магнитометров). Скажете — не Хелм?!..

И вот ещё что:

правительственное финансирование театров и кинотеатров, где распространяются анти-израильские творения;

лекторы и студенты из левых в академии, существующей на наши деньги, и её превращение в источник анти-израильского и анти-сионистского подстрекательства;

насаждение и поддержание левотного духа в новой сети вещания ( для примера: «комментатор» вечно односторонний Моше Негби, против которого никогда не поставят для равновесия комментатора из национального лагеря)…

Ну, и ещё и ещё примеры. Таков сокращённый обзор ПОЛИТИКИ ХЕЛМИЗАЦИИ. Здесь и сейчас!..

ПОСЛЕДНЯЯ ПОТРЯСАЮЩАЯ ХЕЛМИЗАЦИЯ – это щедрый дар израильского финансирования «импорта» анархистов, которые избивают солдат ЦАХАЛа, грубо оскорбляют их и присоединяются к нелегитимным международным мероприятиям против государства.

Но самое потрясающее: под конец дней, заполненных потасовками, криками и угрозами, зрелищами убийств на глазах солдат и ругательствами, они получили престижный подарок: персональные кувшины из рук главы правительства Нетаниягу в его канцелярии, а также фото-селфи с ним.

Стоило бы, чтобы nice jewish boys and nice jewish girls смогли гордиться перед друзьями, после возвращения, довольных и радостных, в США.

ТРУДНО ПОВЕРИТЬ ТОМУ, что мы видим своими глазами.

Второй канал описал реальную историю: группа молодёжи, еврейские парни и девушки из диаспоры, выпускники «Шомер а-Цаир», прибывают к нам в Страну, — на субсидии государства в размере $3000 на человека, — для ознакомления с жизнью в Стране.

Но на самом деле они превращаются тут в самых настоящих агентов врага. Они не имеют никакого представления о происходящем тут, кто кому противостоит. Но они могут декламировать об «оккупации» и становятся на сторону врага, против сынов своего народа. Картинки по запросу ‫השומר הצעיר ערבים צומוד‬‎Они добровольно помогают основанию незаконного «палестинского» поселения, где «цумуд» (смысл этого названия – связь с землёй) на Юге Хевронского Нагорья.

И это всё при участии «палестинского» активиста, Амру Муса. Когда на место прибывают солдаты, они вступают в конфликт и фотографируют, при этом презрительно выкрикивая: «Весь мир видит это!»

НУ, ЛАДНО, ПУСТЬ БЫ ЛЕВАКИ!.. Но как такое возможно, чтобы государство вело себя так ПО-ХЕЛМСКИ?!

Ответ на это даёт Альберт Эйнштейн: «Только две вещи во Вселенной бесконечны: сама Вселенная и глупость». Конечно же, он совершенно прав: нет предела ХЕЛМИЗАЦИИ! ХЕЛМ – ЭТО ЗДЕСЬ…

 

Оригинал на иврите

Перевод Фанни Шифман — авторский блог

Сентябрь 2017

 

Об авторе

Фанни Шифман
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 6, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

4 комментария

  1. Natalia Goutkin
    Natalia Goutkin на

    прекрасный текст! Ни убавить ни прибавить! НО очень мягко и нежно звучит весь этот дурдом в родной стране! Ибо Хелмские мудрецы-простодушные глупцы. Ну, а наш ХЕЛМ — это СДОМ, чудовищный и жестокий! Это уже НЕ ЕВРЕЙСКИЙ МЯГКИЙ ЮМОР И ирония над самим собой — это самое настоящее УНИЧТОЖЕНИЕ СТРАНЫ!

    • Mark Avrutin на

      Вот именно, «мягко и нежно звучит весь» этот текст, не хватает ему гнева, без которого и суп, как без соли и перца, — не суп.

  2. Барух Альтерман на

    Это странно для людей, которые живут с иллюзией, что государство Израиль является иудейским, а не демократическим многонациональным мультикультурным государством трёх религий

  3. Гарри на

    Демократическое, многонациональное, мультикультурное, многоконфессиональное государство —
    звучит многообещающе и весьма оптимистично, — на самом деле, становится благодатной
    почвой для развала страны. Так не пора ли понять это?

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0