Ларчик закрылся

2

lilofeia

Ну, что, компания гопников, которая призывала всех русскоговорящих израильтян быть «русскими», потому что
«Путин проявил Россию как очень сильную страну за последнее время, которая может распоряжаться своей армией и творить чудеса, даже в нашей соседской Сирии. Россию стали воспринимать гораздо более серьезней»,
с треском провалилась (куда ей и дорога). Хорошо то, что на ее фоне свое истинное лицо показали многие наши депутаты и общественные деятели (о чем я и мои фейсбушные френды не забудем перед очередными выборами, обещаем).

Новость, опубликованная 28 августа, была скупа:
«Вследствие опасения бойкота со стороны израильтян, выходцев из бывшего СССР и поднятой ими беспрецедентной волны критики в социальных сетях, сеть супермаркетов Яйнот Битан отреагировала моментально: менее, чем через 24 часа после начала совместной рекламной компании Яйнот Битан обратилась к 9 каналу с требованием о немедленном прекращении сотрудничества и совместной рекламной кампании «русский израильтянин»».
Сеть принесла свои извинения всем, кто ощутил себя оскорбленным произошедшим и убедительно просила 9 (русскоязычный) канал израильского телевидения никаким образом не связывать их имя с данной рекламной кампанией. Из чего можно сделать вывод, что «режиссерская находка» с гопником в красном тренировочном костюме с двуглавым орлом—это таки «находка» 9-ки. Это ее контингент, ее публика.
Столь быстрый ответ сети Яйнот Битан последовал после петиции «русских» израильтян на тему этой монстрации.
«Мы, израильтяне, выходцы из СССР, были потрясены, увидев рекламную кампанию на 9 канале, финансируемую сетью Яйнот Битан, представившую нас, как «русских израильтян». Трудно себе представить подобную рекламную кампанию по отношению к израильтянам, выходцем из других стран. Мы никогда не слышали, чтобы говорили «румынский израильтянин» или «йеменский израильтянин». Всегда и обо всех говорят «еврей, выходец из…».
Мы не позволим отнять у нас наше еврейское самоопределение и нашу связь с еврейским народом. Мы не допустим оскорбительного к себе отношения. Очередная ваша попытка, уже в который раз, создать понятие «русский лагерь», судя по всему с целью получения политического дивиденда, разделяет еврейский народ, что никак не способствует его единству. Мы требуем немедленного прекращения этой рекламной кампании и если этого не произойдет, то мы вынуждены будем призвать к бойкоту сети супермаркетов Яйнот Битан и 9-го канала».
Русскоязычная община Израиля ОЧЕНЬ инертна. Мы не такие горластые, как т.н. «марокканцы», не такие стадные, как «эфиопы»… Но есть одна вещь, которую т.н. «русская» община не простит никогда: нас слишком долго называли «жидами» ТАМ, чтобы терпеть погоняло «русский» ЗДЕСЬ!
Мы—евреи! Смиритесь с этим!

Авторский блог

 

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 6, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

2 комментария

  1. Pratto на

    Для аидов русских душой надобно учредить Орден Толстоевского 4-х степеней в форме сломанной березоньки, подвешенной на колодку, обернутую бантом из березового ситца. Полный Кавалер Ордена Толстоевкого будет удостоен права мчаться босиком.

  2. suzana shtern на

    У 9-ки и в прошлом были провокационные инициативы типа : «виноваты ли евреи в Холокосте»?, но эта инициатива, посягающая на еврейскую самоидентификацию на — Еврейской Земле, отрицаемую, к тому же, арабскими захватчиками Этой Земли, которые пытаются всеми неправдами изгнать евреев, опускает 9-ку с ее российской тематикой, (за исключением Новостей), — «ниже плинтуса».

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0