Кто виноват

11

Игорь Черниховский

На улицах испанских городов, там, где произошли очередные теракты, наверное, уже смыли кровь. Все, кто мог, уже выразили соболезнования, и, разумеется, осудили.

 Картинки по запросу барселона траурКо всему этому, как ни страшно, можно добавить — привычно убрали последствия и привычно осудили. К этому ужасу, и это самое отвратительное, действительно, мир начинает привыкать. Нас приучили.
 И снова, встают те самые сакраментальные русские вопросы: что делать, и кто виноват?
 Беда только в том, что при всей очевидности ответов на них, никто, кроме, разве что, по-детски непосредственного Трампа, написавшего в своём Твиттере о пулях, вымоченных в свиной крови, никто не хочет эти ответы давать. Конечно, свиной кровью делу не поможешь — какой-нибудь мулла издаст фетву о том, что шахиду эта кровь на пути к гуриям не помеха. Но Трамп, хотя бы, назвал вещи своими именами.
 Итак, начну со второго вопроса. Да, враг, как и любой враг, виноват. Как любой другой, кто приходит в твой дом с намерением убивать. Но всё дело в том, что есть кое-кто, к кому можно предъявить гораздо большие претензии, чем к тем, кто совершил теракт, и даже к тем, кто их послал.
 В конце концов, идёт война. Мировая война, третья или четвёртая, кому как нравится. Да, она отличается тем, что нет в ней ни фронта, ни тыла, что полыхнуть может везде, в любой момент. Идёт война между современным цивилизованным миром и средневековьем, воплощённом в «мирной религии ислам».
 И не надо рассуждать, как некоторые, что ислам переживает подростковый период, как молодая религия, что он когда-нибудь это перерастёт и т.д. На ожидание нет времени, а жизни, которыми приходится платить — слишком дорогая цена.
 Похожее изображение
 Да и есть ли шанс на это самое взросление? Ислам начался с агрессии, с завоевательных походов, а прекратил в своё время таковые исключительно по причине своей слабости.
Картинки по запросу sultan abdul hamid ii

Отъезд Мехмеда VI, последнего султана Османской империи, 1922

Но вот прошли столетия, и они снова говорят о халифате. Мозг мусульманина работает точно так же, как он работал во времена пророка.В который раз повторю, и сам за собой, и за многими другими — имеет место столкновение цивилизаций, по сути своей абсолютно несовместимых, а значит, по определению, не имеющих шансов на сосуществование. По крайней мере, в одном географическом пространстве, каковым является Западный мир.

И вот здесь и коренится причина трагедии этого мира — мусульмане осознают эту несовместимость и по-своему пытаются эту проблему решать. Методами, которые для них понятны и очевидны. Тот мир, который им чужд, непонятен, а стало быть, враждебен, необходимо уничтожить. На немусульман никакие законы морали не распространяются, а потому их можно и должно убивать, невзирая на пол, возраст и прочие глупости. Ведь весь мир по праву должен принадлежать правоверных.

И это не вопрос веры. Это вопрос знания, и они это знают. Все. Без всяких присказок о радикальном исламе. Другого не имеется в наличии. Им легче. Они не боятся умирать, потому что, опять-таки, знают, что ТАМ. Главное, умереть не просто так, а захватить с собой как можно больше врагов. Право, хорошо быть чуждым всякой рефлексии. Тогда цели ясны и понятны.

Значит, гораздо большая вина лежит на тех, кто цели хочет размыть и затуманить, более и хуже того, сказать, что таковых нет вовсе. Тех, кто, теоретически, находясь по другую сторону линии фронта, пытается уверить, что никакой войны, на самом деле, нет.

Картинки по запросу huntington civilizations warВина, самая большая вина, на тех, кто отрицает войну цивилизаций, пытается, и увы, не без успеха, заставить и без того дезориентированное и напуганное общество поверить, что всё идёт нормально, и что террор не носит систематического характера. Что «террор не имеет религии и национальности».

Да, вина в этой жуткой ситуации, и хуже того, в возможном поражении в войне цивилизаций лежит на левом истеблишменте, контролирующем прежде всего Европу, но имеющему влияние также в Северной Америке. На нём и на тьмах и тьмах полезных идиотов, бескорыстно и беззаветно разрушающих мир, в котором они живут, блаженных дураках, рассуждающих об общечеловеческих ценностях, об общности таковых и приверженности к ним вне зависимости от культуры. Сколько раз жизнь тыкала их носом в зловонную субстанцию, а они по сей день повторяют свои мантры. Вот вам и весь ответ на вопрос «кто виноват?»

Картинки по запросу мы все шарли

 

Но ведь так не хочется думать, что саморазрушение, как затаившаяся злокачественная опухоль сидит внутри западной цивилизации. Что леволиберальный морок пройдёт как страшный сон, уж после всего того, что случилось, так точно.

Но увы. И если левый истеблишмент кровно заинтересован в дальнейшем притоке мусульманских иммигрантов, как своих потенциальных избирателей, если его интерес чисто шкурный, то, что прикажете делать со всеми этими полезными идиотами, типа того же Майкла Мура или Ассанжа, всеми этими Ноамами Хомски?

Левая демшиза всеми силами старается разрушить наш мир, находя в самом процессе какое-то странное упоение. Да и в одних ли мусульманах дело? Правление Обамы, ещё раз напомню, запретившего говорить о терроре, как об исламском, придало силам, разрушающим западную цивилизацию изнутри силу и уверенность. Не потому ли они так бесились, да и сейчас бесятся по поводу победы Трампа?

Самое страшное, что левая сволочь становится всё организованнее и агрессивнее, переходя к открыто насильственным действиям.

Картинки по запросу berkeley milo yiannopoulosСовершенно безобразная история со срывом выступления Мило Янопулоса в Беркли, когда полиция была вынуждена его эвакуировать, спасая от разбушевавшихся «людей доброй воли» из Антифы.

И то, что происходило в Шарлотсвилле — уже прямое покушение на все те ценности, на которых стоит Америка. В конце концов, на тот национальный консенсус, который выработался в стране по отношению к Гражданской войне, одним из героев которой был генерал Ли. Тот самый, из-за злосчастного памятника которому и разгорелся весь сыр-бор.

Левым идиотам неймётся и они, как всегда, проталкивая свои бредовые идеи, врут, передёргивая историю. Не была Гражданская война войной за уничтожение рабства, равно как и сам Ли не был сторонником рабовладения. Я думаю, исходя из его биографии, этот вопрос, вообще, интересовал его в последнюю очередь. Да и не суть важно это в данном случае. Важен сам факт растущей агрессивности левого дискурса. Они и день Колумба хотят запретить, как день оскорбляющий нежные чувства американских индейцев.

Похожее изображениеСамое интересное, что весь этот сброд, в своём антизападном, вернее сказать, антицивилизационном запале, готов объединиться с кем угодно, с любым сбродом, в частности, с чёрными расистами из «Black Lives Matter». Это звучит как глупый анекдот, но футболки с надписью «All lives matter» были изъяты из продажи, как расистские.

То же самое касается и отношения подобной публики с Россией. Здесь, нужно заметить, левых всегда непонятным образом завораживала эта страна, а теперь, собственно, как и всегда, есть ещё и идейные точки соприкосновения — активное антизападничество. То, что всегда было, по крайней мере, объяснимо для России — ненависть и неприятие Запада, абсолютно алогично для живущих на этом самом Западе левых, но тем не менее. Вот и Ассанж на днях отказался публиковать информацию о российских кибератаках.

И если полезные идиоты не хотят видеть террористической опасности, несмотря на всё происходящее, если своими идиотскими действиями и призывами они способствуют её усугублению, Похожее изображениеРоссия вполне открыто поддерживает такие террористические организации, как ХАМАС и Хезболла, а значит, её тоже можно добавить к списку тех, кто поддерживает террор. Причём, если полезные идиоты делают это по глупости, то русские вполне сознательно.

И главное во всём этом, действительно, найти ответ на вопрос «кто виноват», пусть он и лежит на поверхности. Осознать, откуда исходит зараза, и тогда будет легче ответить на вопрос «что делать». Ответ же на него прост — выжить.

Исходя из простого принципа — двум цивилизациям, нам и им нет места на одной территории. Они пришельцы и чужаки, но это только полбеды. Беда же в том, что они считают нашу землю своей, отказывая именно НАМ в праве на существование, стараясь превратить жизнь в нашем же доме в ад. Они знают, что вместе нам не жить, а потому вытесняют нас везде, где только могут.

На самом деле, вопрос поставлен предельно просто. Мы или они. Наша же беда в том, что мало кто может взять на себя смелость дать вразумительный ответ. И это страшно.

 

Авторский блог

Август 2017

 

Об авторе

Игорь Черниховский
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 10, средняя оценка: 4,20 из 5)
Загрузка...

11 комментариев

  1. Joseph Aronovich на

    Да, все правильно. Проблема в том, что мы моральные человеки. Израильтяне, Западники. Эта мораль которую мы впитали и воспитали в себе в течении нашей жизни (от религии, родителей, семьи) идет как-то вразрез с тем ‘Что Делать’. Беда из которой нет выхода. Менять моральныи устои? Инерция очень большая, поколения должны пройти пока что-то измениться.

  2. Ефим на

    Минувшая МВ наполнила умы ужасом перед тотальным кровопролитием. Родилась новая политическая мыслящая элита. источающая философию фратерните. эгалите, либерте. Основным трендом политики стал воинствующий либерализм и агрессивный толеразм. Конечно, кровь продолжает литься на местах, так сказать региональная. местечковая кровь, но большой страшной крови нет. И эта политическая элита воспроизводит себе подобных в расширяющихся масштабах. Политиков старого консервативного покроя уже нет. по крайней мере в старом привычном понимании. Западный мир уже поражен воинствующим либерализмом, который по существу стал либерал-фашизмом. В свете таких превращений. происходит все более глубокое проникновение исламизма, которое уже не воспринимается чужеродным телом. Запад обречен.

    • Mark Avrutin на

      Автор ясно написал: «…левый истеблишмент кровно заинтересован в дальнейшем притоке мусульманских иммигрантов, как своих потенциальных избирателей…». А всех тех, кто не признаёт, что идет война, нужно отнести к полезным идиотам.
      Нам же следует отказаться от мысли, что правящая элита является глубоко мыслящей, и источает «философию фратерните. эгалите, либерте».
      Америке выпало счастье, что человек немолодой, очень обеспеченный, ни в чем не нудающийся, взвалил на себя бремя ответственности по спасению страны, да и всей цивилизации. И в том, что ему мало что удаётся сделать, виноваты американцы, которые не оказывают ему должной поддержки.

  3. suzana shtern на

    Виноваты те, кто ПОЗВОЛЯЮТ третьей, по времени ее появления, религии, (которая ОТРИЦАЕТ права последователей первых двух религий даже на — ЖИЗНЬ!), считать всю землю — своей, и ПОЗВОЛЯЮТ этой зловещей и наглой — ТРЕТЬЕЙ ТРЕБОВАТЬ от последователей первых двух религий — ПОДЧИНЕНИЯ — себе.
    ЭТО АБСУРД!
    Пришел третьим, значить — будь третьим и НЕ КОМАНДУЙ первым двум!
    Это лежит на поверхности, но власть предержащие в европейском мире боятся «задеть нежные чувства» последователей самой на сегодня кровавой религии, и ПОЗВОЛЯЮТ им —ВСЕ!
    Это про власть предержащих в мировом сообществе поговорка — «Рыба гниет с головы»…

  4. Яков на

    В статье Игоря Черниховского настолько ВСЁ ВЕРНО, что если бы я мог поставить не «пятёрку», а «десятку», с уверенностью поставил бы.
    А, ведь, кто-то (из наших «любимых» левых идиотов) «воткнул» в оценку статьи «единицу», как напоминание о себе и своём НЕсогласии с автором.

  5. Самуил (Германия, Брауншвейг) на

    В статье Черниховского всё правильно, ну, почти всё. Но вывод ужасен. Что делать ? Надо выжить ! Не одолеть чуму, а спрятаться в норку и выжить. Нет, уважаемый автор, так не получится. Чтобы выжить, даже в норке и после, нужно чтобы кто то победил ДРАКОНА. И этот кто то должен прежде всего победить этого дракона в себе, победить навязываемые ценности, победить идиотизм, трусость наконец. А победы без крови не бывает, что бы не талдычили учителя жизни. За жизнь необходимо сражаться.
    И ещё ислам, взрослея становиться только изощрёнее. И не забудем, что иранские аятоллы были пригреты, сохранены и подготовлены к своему джихаду «полезными» идиотами Франции, родине «фратерните, эгалите, либерте».

    • Яков (Германия, Фрайбург) на

      Вывод, Самуил, НЕ просто ужасен — ВЫВОД автора ужасен тем,
      что РЕАЛЕН !
      Но, это ещё НЕ значит — безнадёжный КОНЕЦ.
      Мы ещё вполне способны посильно СОПРОТИВЛЯТЬСЯ надвигающемуся БЕЗУМСТВУ.
      Для этого не требуется «сражаться».
      «Сражаться» — «кишка у нас тонка», да и возраст не тот. Это удел молодых и сильных.
      Мы можем то, что нам доступно — ГОВОРИТЬ, ОБЪЯСНЯТЬ, агитировать, за кого необходимо голосовать (разумеется, обязательно голосовать самому)
      на выборах в Бундестаг, чтобы появилась возможность противостоять сегодняшнему государственному идиотизму, котрый ведёт Германию к «светлому» исламскому будущему.
      Нельзя быть пассивным «наблюдателем» !
      Так мы и НЕ ВЫЖИВЕМ и НЕ победим ДРАКОНА, НЕ отсидимся «в норке» !

      • Самуил (Германия, Брауншвейг) на

        Кто о чём ? Не слушая и не читая. Ну нельзя же так наискосок читать и делать выводы. Придётся повторить » ЧТОБЫ ВЫЖИТЬ, ДАЖЕ В НОРКЕ И ПОСЛЕ, НУЖНО ЧТОБЫ КТО ТО ПОБЕДИЛ ДРАКОНА.» Барух Ашем, я ещё не выжил из ума, чтобы помышлять о своём активном участии в сражении с драконом.

        • Анатолий Стеклов на

          Вот-вот, Самуил, ни вы, ни я . ни он… Тогда кто? Яков правильно сказал, а активное сопротивление — это не только взял гранату и пошел… Это и деньгами, и словами…
          В этом -то и слабость этой статьи. Статья правильно ставит диагноз, но что дальше? — ответа нет. Это, как диагноз болезни. Правильно-то — правильно, а лечение — дело другое.
          Итак, весь ислам, все мусульмане… Все , согласно зеленым, черным и другим джихадам ужасны и не перевоспитуемы.
          Но мир не может и хочет уничтожить 1.7 млрд мусульман, или 2.2 млрд христиан. Гораздо легче решить еврейский вопрос (не дай Б-г) с 20 млн. евреев. И еще неизвестно, что лучше для нас: полная победа мусульман над христианами, или наоборот.
          А посему:
          Политическое лавирование, немного вашим, немного нашим — единственная альтернатива. Раскол, раскачивание, собирание новых друзей, выигрывание времени. Это и делает умный Натаньяху.
          И главное, наше увеличение числом многократно и быстро.
          И Сюзанне: не Ислам — третья (пусть по времени — какая разница?) религия мира. А иудаизм — по количеству. И мы даже не третья, и не четвертая. Тут и буддизм, и китайцы. А евреи гордо закрылись и молятся. Мосада повторяется!

  6. Гарри на

    Убедительно прошу редакцию ЕМ опубликовать статью Ю. Б. Магаршака :
    Кто » НЕ ВОЕВАЛИ В ТАШКЕНТЕ» ?

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0