Нехорошие недели.

171418029

Эти три недели, с 17-го Тамуза по 9-е Ава, самые трагические в истории народа Израиля. Это время, когда Моисей в гневе и отчаянии разбил скрижали завета, видя, как народ, избранный Б-гом! создал для поклонения идола-Золотого тельца.

Это время, когда посланцы 12-ти колен Израиля, за исключением двух из них, оклеветали Страну Израиля, в результате чего, практически все, за маленьким исключением, кто вышел из Египетского рабства, были обречены на смерть в пустыне, лишившись права войти в Святую землю. Время, когда главное обиталище Б-га, Иерусалимский Храм, был разрушен.

Из более новейшей истории-изгнание из Англии в 1290-м, из Испании в 1492-м, начало депортации из Варшавского гетто в лагерь смерти Треблинка в 1942, начало изгнания евреев из Сектора Газы в 2005-м. Список этот можно продолжать долго…

Трагедии 9-го Ава будут продолжатся с народом Израиля до тех пор, пока мы сами будем отдавать, что дано нам Б-гом.

Цаддукеи, евусеи, фарисеи, секарии, зелоты, проримская «партия мира»… Междоусобицами, переросшими в гражданскую войну, многочисленными убийствами из-за беспричинной ненависти мы сами передали римским захватчикам Иерусалим и Храм на поругание и разрушение. Да не повторятся ошибки прошлого…

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 8, средняя оценка: 4,75 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Илья Эфраймович

Автор Илья Эфраймович

Все публикации этого автора