Лучше быть богатым и здоровым…

0

Каждый пятый израильтянин страдает от ожирения из-за нездорового образа жизни в принципе и рациона в частности. Уровень ожирения быстро растет в последние годы. Потребление мяса в Израиле достигло уровня Аргентины — 85 килограммов в среднем на человека в год.

Таковы данные, подготовленные организаторами конференции «Еда в новую эпоху», которая проходила в Олимпийской деревне (Кфар-Маккабия) в Рамат-Гане. Они основаны на исследованиях ЦСБ, Минздрава, Центра Тауба, больницы «Тель ха-Шомер» и других организаций и компаний, связанных с пищевой промышленностью и здравоохранением. По мнению диетологов, базовый набор продуктов в Израиле слишком велик, а количество потребляемых калорий постоянно растет.

Израильтяне потребляют слишком мало рекомендуемых медиками минералов и элементов: кальция, калия, пищевых волокон, «омеги 3» и магния.

При этом среди небогатых людей уровень ожирения и диабетические заболевания распространены сильнее, чем среди состоятельных слоев населения.

Семьи с низкими доходами потребляют меньше овощей и фруктов (по непонятной причине, поскольку цены на них не так уж высоки), они пьют сладкую газировку и едят обычный хлеб из белой муки. Они же в изобилии поглощают жирные пасты, пиццу, переработанное мясо и сладости.

В отличие от них, согласно статистике, состоятельные люди едят больше овощей, фруктов и орехов, хлеб могут позволить себе более дорогой и менее вредный — например, из отрубей.

По страницам медицинских журналов

Об авторе

Редакция сайта
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0