Не славен Трамп в отечестве своем

2

Не славен пророк в отечестве своем. Эта вольная трактовка слов известного израильского вольнодумца Первого века нашей эры Иисуса Христа вполне применима к нашему американскому сегодня.

Пока Дональд Трамп продолжает свой первый и весьма успешный визит за океаном, на родине его клеймят позором, норовя досрочно сместить с выборной должности 45 президента. На днях уважаемый  Shorenstein Center on Media при «школе бизнеса», то есть факультете управления Гарвардского университета, опубликовал отчет, как относились к Трампу наши ведущие СМИ за первые 100 дней президентства. За основу были взяты телеканалы CBS, NBC, CNN и Fox News, а также газеты New York Тimes (NYT), Washington Post (WP) и Wall Street Journal (WSJ). Общий итог установил, что за эти 100 дней 80% опубликованных там материалов о Трампе были негативными и 20% позитивными. Передачи NBC и CNN были негативными на 93% , а CBS на 91%. Даже симпатизирующий Трампу канал Fox News — по программе «Special Report», которую ведет Брет Бэр — была на 52% негативной и на 48% позитивной. Материалы газеты NYT были негативными на 87%, WP на 83% и WSJ на 70%.

Критика, а точнее, травля Трампа в основном базируется на «утечках» сведений анонимных источников, которые снабжают «негативистов» СМИ новым и новым компроматом. Газеты  New York Тimes и Washington Post регулярно получают такой компромат,  с их подачи он расходится по стране и миру, рисуя Трампа марионеткой, если не агентом Кремля и никудышным лидером своей страны. Тема «сговора» («collusion»)  команды Трампа с режимом Путина стала основной, и ее расследуют четыре комитета Конгресса, а также ФБР, где это недавно поручили «специальному советнику» со стороны, бывшему директору бюро Роберту Маллеру. С опорой на законодателей-демократов ведущие СМИ все настойчивее пророчат Трампу судьбу президента Никсона, который в 1974 году ушел в отставку, чтобы не быть смещенным импичментом. Пока у республиканцев большинство в обеих палатах Конгресса, импичмент Трампу не грозит, но «план-кинжал» демократов ясен, как Б-жий день. Не дожидаясь перевыборов президента через четыре года, на промежуточных выборах осенью 2018 добиться смены власти в Конгрессе, дав импичменту зеленый свет.

В СМИ регулярно появляются неосторожные и даже скандальные слова Трампа, когда записанные, а когда услышанные его подчиненными, и последним разоблачением стала «памятка» директора ФБР Джеймса Коми, о которой он вспомнил после увольнения, 9 мая. Последним «разоблачением» Трампа стало сообщение Washington Post о том, что Трамп просил директора Национальной разведки Дэна Коутса и руководителя Агентства национальной безопасности Майкла Роджерса официально подтвердить, что у них  нет доказательств «сговора» команды Трампа  с Россией во время предвыборной кампании 2016 года. По словам газеты, «Коутс и Роджерс отказались выполнить этот запрос, который оба сочли неприемлемым, как говорят два действующих и два бывших чиновника», — написала WP 22 мая, ссылаясь на служебную записку о беседе главы АНБ с президентом. Следует отметить, что бывшие начальники наших спецслужб рьяно ругают Трампа, называя его президентство,  в лучшем случае, подозрительным, а действующие, то есть им назначенные, осторожно отмалчиваются. 23 мая бывший директор ЦРУ Джон Бреннан дал показания в комитете Палаты представителей по разведке и заявил, что в прошлом году, когда он еще руководил управлением, ему было известно о «контактах и взаимодействиях российских официальных лиц и граждан США, входивших в (избирательную) кампанию Трампа», и его это тревожило. «Не знаю, было ли это сговором, — сказал Бреннан, —  но знаю, что информации и разведданных достаточно для дальнейшего расследования ФБР». В тот же день директор Национальной разведки Дэн Коутс выступил в сенатском комитете по вооруженным силам и отказался подтвердить, что  Трамп давил на него, как  сообщила Washington Post. Коутс сказал, что будет говорить на эту тему только в комитетах Сената и Палаты представителей по разведке, слушания в которых проходят в основном при закрытых дверях.

Намерение Трампа сотрудничать с Россией в борьбе с исламским терроризмом приравнивается к его службе на Путина, а слова в мартовском интервью Fox News «я его не знаю, но он точно крепкий орешек (tough cookie)», трактуются как похвала признанного агрессора и душителя свободы.  К громогласному хору компромата в ведущих СМИ робким писком добавилось сообщение  сетевого издания «The Intercept» о телефонном разговоре президента Трампа с другим душителем свободы, филиппинским президентом Родриго Дуэрте 29 апреля. Дуэрте грубо нарушает права человека, без суда и следствия уничтожая своих наркодилеров,  а попенявшего его за это  в прошлом году президента США Барака Обаму обозвал сукиным сыном. И этого злодея  Трамп в телефонном разговоре с ним назвал хорошим человеком и пожелал продолжать хорошую работу, с которой тот прекрасно справляется.

На этом фоне без особой огласки появилось сообщение сетевого издания Circa News. «При президенте Бараке Обаме, — сообщила Circa, ссылаясь на недавно рассекреченный судебный документ, датированный 26 апреля 2017 года,  —  агентство национальной безопасности нарушало право американцев на охрану частной жизни путем международных перехватов и отказывалось говорить о масштабах этого до последних дней перед избранием Дональда Трампа президентом прошлой осенью».  Назвав это «одним из самых серьезных нарушений Конституции разведывательным сообществом США, издание пишет, что об этом стало известно 26 октября прошлого года на закрытом заседании  спецсуда (Foreign Intelligence Surveillance Court), где наши спецслужбы получают ордера на перехват сообщений граждан США. Суд, который обычно не чинил в этом препятствий, на сей раз отметил, что одна из каждых 20 заявок на перехват данных Интернета касается американцев, тем самым нарушая гарантии Обамы и его начальников разведки, данные в 2011 году.  Спецсудья, которого не называют, заявил, что утайка этих данных свидетельствует о «базовом недостатке искренности», а необоснованные заявки на ордер создают «серьезную проблему  с Четвертой поправкой» к Конституции.  Через две недели Дональд Трамп был избран президентом, в числе прочего ему досталось это тяжкое наследство, но когда Трамп в своем не дремлющем твиттере заявил, что при Обаме его телефоны незаконно прослушивались, негодованиям ведущих СМИ не было предела.

Об авторе

Александр Грант

Нью-Йорк, США

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 5, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

2 комментария

  1. АЛЕКСАНДР ГРАНТ, немецкие друзья и союзники Соединенных Штатов по НАТО были еще более «объективными и непривзятыми»: Главный телеканал Германии — ARD («Tagesschau») в 98 % своих репортажей негативно повествовал о американском президенте. Для сравнения: 59 % репортажей о Obama, 43 % о Georg W. Bush и 40 % о Bill Clinton были позитивными. За эту пропаганду (GEZ”-Gebühren) граждане Германии обязаны помесячно платить в соответствии с специальным законом 17,50 €! Эту особенность немецкого характера подметил еще Sir Winston Churchill: «Немцы не знают меры: Или они валяются у кого-то в ногах, либо вцепляются в горло».

    http://meedia.de/2017/05/23/harvard-studie-keiner-berichtete-negativer-ueber-donald-trump-als-die-ard/

  2. Пётр на

    К глубокому сожалению,в последние годы в Америке левые плодят в школах,университетах новое поколение американцев.Не считаются ни с чем ,патологическая ложь и подтасовка фактов ,забивая в неокрепшие умы юных американцев левые взгляды,каких давно не было в Америке.
    Мы взрослое поколение из бывшего СССР ,к сожалением наблюдаем,что левая пресса и телевидение методично завоёвывает умы наших и других молодых ,родившихся в США.
    Гувер ненавидел евреев ,за их левые взгляды,но сейчас,мне кажется нужен такой руководитель ФБР,который положил бы конец распада Америки и помогал новому президенту Трампу наладить нормальную работу правительства и закончить истерию в прессе ,на телевидение,наладить ситуацию в образовании

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0